注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

没有中国允许,谁敢打响第二场朝鲜战争?  

2009-01-18 13:02:28|  分类: 国际述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩国在朝鲜金正日中风,全国无主的情况下,曾经做出随时进入朝鲜的军事部署。美国也在后边顶着韩国腰眼,韩国天天军事演习,十分嚣张。但面对中国的警惕和准备,他们也只是摆个架式,一直没有真动作。最近,北朝鲜宣布,进入与韩国全面军事对抗状态。北朝鲜发言人说,朝鲜革命军队将采取强有力的军事报复措施,消灭叫嚣“先发制人”和“惩罚朝鲜”的韩国战争鹰派。这些军事报复措施包括“不受限制、毫不留情的打击”以及“用世界任何尖端手段都无法估量的果断行动”。发言人说,朝鲜不承认所谓的“北方界限”,将坚决捍卫军事分界线的海上延长线作为两国在朝鲜西海的海上分界线。这有点像宣战的口气。美国因金融危机有其心无其力,而中国的军事正在强盛期,严阵以待也给北朝鲜壮了胆儿。北朝鲜这一作法可能是一种以攻为守的恐吓战略。没有中国同意,他敢擅自动手嘛?

南北朝鲜如果交手,谁能战过谁?这不是一个战争悬念,只是一场相互恐吓的虚张声势。因为没有中国允许,谁敢打响第二场朝鲜战争?我看不仅南北朝鲜没这个胆,连美国也没有这个胆子,因为50年前的朝鲜战争对美国精神上形成的创口还在隐隐作痛,美国不可能没记性,更何况,金融危机让美国没了底气。曾经的朝鲜战争,因为美国是远渡重洋作战,其战争成本是中国的十倍,美国如果再打第二次朝鲜战争,还还得比中国多付出十倍以上,当今金融危机中的美国打的起这个仗嘛?全世界都在怀疑。

但中国不怕再打朝鲜战争,因为陆军对抗美国没有胜算,过去没有,现在依然没有,这点恐怕连美国自己也得认账。中国打朝鲜战争是在自己门口打,调兵谴将十分方便,战争成本可以控制,中国打的起一场边界战争。可中国不想打这个仗,这不仅是出于中国和平发展的需要,同时也有对南北朝鲜的不信任。由于二战的后遗症,越南和朝鲜过去都曾是南北分治,中国把他们当兄弟时是全力支持他们统一的。可当中国用自己的民族牺牲支持越南抗美救国,实现南北统一后,中国没想到越南竟然对中国提出领土要求,中国最后不得不用一场战争来熄灭越南的野心。韩国还没统一朝鲜那,就对中国提出东三省是韩国的地方,连山东都说是韩国的,北朝鲜更是说一套做一套,如果让北朝鲜统一朝鲜半岛,野心可以堪比越南,中国当然不想通过第二次朝鲜战争帮助任何一方统一半岛了。中国不能不长记性。中国不能再用战争的牺牲帮助这种“白眼狼”民族统一了。

当然,如果南北双方真要丧心病狂开战,中国参战的目的绝对不是帮助任何一方统一,战争的结果可能是中国军队占领整个朝鲜半岛,建立一个与中国绝对亲缘的新朝鲜政权,有可能中国会在半岛长期驻军,监督销毁核武,实行半岛无核化。中国的作法是符合国际各方利益的。日本已经表示,希望中国占领北朝鲜。我想美国也会感受到高丽民族的疯狂,在美国无力管辖时,也可能愿意交给传统的宗主国看管。如果联合国做出决议,授权中国接收朝鲜半岛并入中国,中国也不会拒绝,因为从几千年历史上讲,那本来就是中国设州县管辖的地方。

南面的越南和北面的朝鲜从血缘联系和文化亲缘上看,比中国一些省和自治区还要近,而他们的国家创始领导人,胡志明和金日成过去都是中国共产党的成员,中国过去是把他们当本家兄弟来看待他们的。不管是帮助越南抗法抗美,还是在用中国五十万军人的鲜血捍卫北朝鲜,中国不惜血本,就是因为他们曾经是中国的一部分。唇亡齿寒只是一说,印度也与中国接壤,中国会付出自己鲜血保卫印度嘛?显然不会。可半个世纪越南与朝鲜的反复无常和对中国反咬和背叛让中国寒心,中国出手教训越南,对北朝鲜的贫穷不予以救济,就是因为中国知道,这两个中华文化的叛逆不值得中国再付出牺牲,中国只是在边界部署自己的雷霆万钧之力就可以了,只有苦难和战争才会让这两个国家清醒,让他们知道的祖宗是谁,他们应该持什么立场。

中国不能对他们心软,不能随便信任他们,包括外蒙古,干嘛出30亿美元帮助蒙古渡过经济危机?不认宗归宗,饿死算。朝鲜和韩国如果擅自动手,让他们相互开瓢儿玩,两人打出脑浆子来,自己灭了自己,也是解决朝鲜半岛的一个办法。反正是自己擅自动的手,自己把自己民族打没了怨不得别人。

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017