注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

邓婕因三鹿奶粉之事排名倒二的得与失  

2009-01-02 11:28:15|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,中国第二届“中国演艺名人公众形象满意度调查”活动在北京揭晓,香港艳照门主角陈冠希以其堪比西门庆的淫功荣获倒数第一,这在大家意料之中。可出乎大家意料之外的是巾帼不让须眉的邓婕坐上了倒数第二的交椅;臧天朔虽涉黑被捕,竟然被排在“凤姐”后边成了小三,这真是奇了!是什么原因让“凤姐”成了比黑社会更黑的霸主?

邓捷一直是大家喜欢的艺术家,她过去演的凤姐让她出了名,并成为红楼的权威,而她嫁给张国立,把张国立调教成一位导演大师,更是见她的眼力和本事。可去年发生的“三鹿”毒奶事件却把她推到了风口浪尖,因为邓婕曾为“三鹿奶粉”做过广告代言,被人视为“三鹿”的帮凶。有人把她告上法庭,说正是听了她作的广告,才给孩子买“三鹿”奶粉喝的,要求邓婕道歉和赔偿。可邓婕的回复相当强硬,可归纳为“三不”——不私了、不道歉、不赔偿!在“三鹿”之事发生后,所有相关事方全不敢发横,都在拼命的道歉,连政府的姿态都很低,而邓婕却用“三不”来对抗,这么强硬良心和德行何在?于是,邓婕落个比土匪还土匪的名声,大家这才把她倒排到土匪臧天朔的前边。

可邓婕在三鹿事宜上的强硬虽然让邓婕的形象排名垫底,可却也有“三得”。这一得是:让所有想“讹”她的人死了这条心,中国人都是欺软怕硬,邓婕这一硬,愤怒的人群全转向三鹿和政府发泄去了,他们免去不少麻烦与骚扰。二得是让邓婕成为一个沙包堵住张国立影视公司财产的流失的黑洞。因为“三鹿”的事粘不得,谁粘上谁为“三鹿”陪葬,谁受巨大的经济损失。如果邓婕心软,让“三鹿”粘了包,那就要承担其中的损失,以张国立拍电视剧赚的那点钱,根本不够砸的。三是如果被扯进去,破财后不见得就免灾,因为你的名声被严重损坏,难以修复,那她和张国立还怎么经营电视剧?这是有关他们生死的大事。所以,三鹿之事他们打死不粘,不答应私了、赔偿和道歉,等于不认账,等于不承认与三鹿之事有任何关联。同时,他们一口咬定做广告时他们不知情,而不知者无怪,只做广告是不犯法的。

这样做邓婕是会挨一些骂,可张国立的财富与事业不会被撼动。不就是排倒数第二嘛?爱怎么排怎么排,这又不是法律判决,不会影响到他们的电视剧经营。目前,张国立正在拍摄《纪晓岚》的第四部,张国立称这部剧集将创造出一项吉尼斯世界纪录,已经激发起观众的兴趣,他们在“三鹿”之事上获得的知名度没准还能带动他们新剧的收视市场。

所以, “中国演艺名人公众形象满意度调查”的排名对张国立两口子就是个屁,他们才不在乎什么艺人排名那!他们两人已经不属于纯艺术家了,已经同时具备了商人的属性,他们的算计非常精明。他们两口子从80年代末的穷困潦倒的北漂一族,到搞搞MTV小富的小作坊,到现在的中国电视剧之王,实践证明,他们的奋斗是成功的,他们的算计是成功的,他们的策略更是成功的。12月29日,邓婕现身安徽卫视的《国剧盛典·回响30年》,主办方别出心裁的以“十二金钗”搭配邓婕共同演绎《枉凝眉》这首经典主题曲,我们看到她在观众掌声中笑容依旧,照样享受着中国影视市场的大腕的地位,她的形象照样辉煌照人。而在后台,邓婕在后台接受记者采访,被问及“奶粉事件”时,邓婕依然强硬,她脸色一黑,当场发飙,质问记者意欲何为,并一把抢过刚刚为记者签名的本子意图撕烂,最后在她的助理劝阻下才罢休,不过一再对记者的“越轨”提问不满。看来,中国现在确实是强者的世界,谁强谁硬谁狠谁脸皮厚谁获得最好的生存,那个“中国演艺名人公众形象排名”确实是个屁!!!

邓婕因三鹿奶粉之事排名倒二的得与失 - 燕山谭客 - 燕山谭客邓婕因三鹿奶粉之事排名倒二的得与失 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017