注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山辛苦养的儿子张艺谋全得上了济  

2009-11-10 12:09:17|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁都知道,赵本山有徒弟32个,跪倒一大片,他们都是农民子弟,或者是二人转落魄演员,他们到最后人个个成才成事成大款全是赵本山辛苦抚育和提携的结果。中国有话讲,师徒如父子,说他们全是赵本山拉扯大的闺女儿子名正言顺。比如说小沈阳,就是普通农家子弟,太普通了,他是赵本山发现后教导、提携和管教出来的,如今如日中天。什么毛毛、王小飞什么的全是赵本山的爱徒,他们的成长全有赵本山的心血。

当然,徒弟们成事后,对赵本山的事业也都起到积极作用,如把“刘老根大舞台”分台开到北京,下一步准备开到台湾。在赵本山乡村系列电视剧中,都担任重要角色,给“本山传媒”增色不少。最突出的例子是在2009年春晚时,当赵本山的传统搭档宋丹丹和范伟全撂场子让赵本山一人耍了单后,是徒弟们救了场,与赵本山一同配合演出《不差钱》小品,笑倒了全国老少观众,取得巨大成功。本来,有徒弟们的捧场,赵本山完全可以再辉煌多少年,比如在2010年春晚中,可以继续推出新的小品,可不幸的是,赵本山国庆节前夕突发脑溢血,不得不做手术,这是一场大病,一个动过手术后的脑血管病人心气再高,也得考虑身体的承受能力,考虑自己的性命安危,所以,赵本山能否与徒弟们配合上台,再现辉煌,目前还是个悬疑。

可我们发现,张艺谋从后边上来了,他先是请小沈阳、毛毛等赵本山的爱徒出演自己《三枪拍案惊奇》电影。在《三枪拍案惊奇》里,丫蛋和小沈阳的戏份都不少,张艺谋对两人的表演非常满意。可以说,张艺谋这个大片要取得成功,那是得了赵本山徒弟们的济,即赵本山养大的儿子,张艺谋使唤上自己的大片,老谋子,真是老谋深算!

在赵本山得脑出血病后,张艺谋顶替赵本山使唤众徒弟出彩的机会更多了。比如,丫蛋和小沈阳在2009年出演《不差钱》的小品中,梦想着上《星光大道》成了全国人民皆知的事情,这个愿望本来是应由赵本山继续与徒弟配合来实现,可赵本山病了,他配合不了徒弟们了,可如今有张艺谋的顶替,丫蛋和小沈阳在这个小品里的梦想可以实现了———即,由扮演丫蛋的毛毛和她的师兄小沈阳,在北京录制一期《星光大道》的特别节目,而与他们一同出场是大导演张艺谋。据悉,这三人将出演的小品与《三枪拍案惊奇》有关,这是张艺谋导演从影以来,第一次“触电”小品。张大导演怎么会破天荒地上《星光大道》的小品呢?联想一下近日杀青的《三枪拍案惊奇》,这个答案就不难理解了,三人联手上《星光大道》,也是对新片的一次绝好宣传——张艺谋依然是老谋深算。

如果张艺谋上《金光大道》触电小品成功,我们不会排除2010年春晚张艺谋再度现身,特别是在赵本山因为病体原因不能与徒弟们出演后,那张艺谋再次顶替赵本山出演小品也不是没有可能。那可就真是赵本山养的儿子,张艺谋没完没了地得济了!

当然,张艺谋得赵本山爱徒的济,对赵本山讲也不是什么损害,而且还算是一种救场,同时也是对自己徒弟事业和名声的巨大扶持。赵本山以后戏上不了没关系,只要徒弟们个个辉煌,前途无量,那就是赵本山名誉、地位和利益的最大化。这回赵本山大病过后,敢住天价的上海西郊宾馆,就是徒弟们的安排,赵本山四亿的文化产业全靠徒弟们在支撑着!所以,张艺谋得赵本山徒弟的济,也是在扶持徒弟们,对赵本山讲也是好事,他们这是一种“双赢”。

当然,得赵本山徒弟济的人不只是张艺谋,还有“毕姥爷”——毕福剑。2009年春晚赵本山用他的《金光大道》做小品题材,并邀请他配合演出,已经让毕姥爷大得其济了,如果再让张大导演配合赵本山的爱徒在《金光大道》演一出小品,那毕姥爷得济得海了,连张艺谋的济都得到了,这毕姥爷当的,太牛了!

 赵本山辛苦养的儿子张艺谋全得上了济 - 燕山谭客 - 燕山谭客

赵本山换成张艺谋,笑果是否一样?(设计图)

 

赵本山辛苦养的儿子张艺谋全得上了济 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(10047)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017