注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

阿忆曝崔永元料其实是为小崔平反昭雪  

2009-11-11 07:01:06|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,阿忆的博客很活跃,在用一篇《忍无可忍》的博文暗示要公布方静“间谍门”内幕后,又开始拿央视另一个名主持崔永元说事儿,说崔永元当年是装病从《实话实说》离开的,称那时 “《实话实说》的环境已经不再,谁接这节目(《实话实说》)谁死,谁办这节目谁亡,所以聪明的小崔当年非常聪明地先撤了……”

可当阿忆的这番话被媒体和网友普遍理解成是阿忆“揭发”崔永元2002年是装病离开《实话实说》后,阿忆遭到媒体和网友的轰炸。阿忆不服,之后在博客中辩解道:“不知道现在有些记者是弱智还是无耻。兄弟我上篇博文,明明是说小崔撤离《实话实说》不只因为睡不着觉,更因为无法实话实说。这帮弱智或无耻的人竟说兄弟我在揭发小崔‘慌称病情’。就这文章,竟被各著名网站迅速复制,混淆视听。”而央视另一名老主持赵忠祥也起哄说阿忆这样用博客乱说话不合适。

其实阿忆应该沉住点气,先不要盲目发脾气,至少崔永元现在还没有说话。我个人认为:崔永元没有表态,证明阿忆的说法对小崔没有构成什么伤害,可能倒因为阿忆的“实话实说”使小崔曾经被人损污的声誉得到了框正。

崔永元7年前离开《实话实说》当时有两种说法,一是说崔永元患抑郁症了,睡不着觉,天天想着自杀,不得不退出《实话实说》节目;二是说小崔乱搞女人,大家女人不干,要求小崔让出自己的黄金栏目作为补偿,小崔沾了女人的腥理短,不得不退出——这个说法在冯小刚用一部含沙射影的电影《手机》曲折讲出来后,造成了广泛的社会影响。

关于小崔得了抑郁症不能做《实话实说》的说法,后来被小崔积极良好的工作状态化解了不少,如,一连又开创《小崔说事》、《电影传奇》、《我的长征路》等栏目,同期还与赵本山、宋丹丹再续白云黑土系列小品等。但被《电影》手机影射和污辱造成的负面影响让小崔一直很“抑郁”,虽然小崔曾经发表过一万多字的文章对电影《手机》和导演冯小刚进行了犀利的声讨和反击,可《手机》是虚构的电影故事,小崔“对号入座”只能让世人更加相信《手机》里的影射——一个作风不好,出现男女问题,被迫放弃了自己栏目的小崔也许是真的,小崔是越说越往里头掉……

可阿忆这回意外爆料说因为中国社会缺乏《实话实说》的环境,导致小崔不得不称病从节目中退出,等于是给小崔彻底平了反,一是告诉众人,小崔没有得抑郁症,那不过是为了回避说真话的风险自己装出来的,小崔很健康,工作状态一直很好;二是告诉公众,手机里严守一的影射确实是一种艺术虚构,崔永元就根本就没有男女作风问题。小崔被污损的道德形象从而恢复了原有的清白。

这件事情证明,老子“祸福相倚”的辩证法贯穿在每个人的生活之中。小崔创办《实话实说》栏目开始是福,因为它使小崔名扬天下,可因为天天在那《实话实说》,不可避免触及到一些权势者的利益,这就是祸了,小崔意识到后装病退出,这是明智的避祸之举,可却被冯小刚贺岁片抓住当噱头进行虚构和夸张,又给小崔带毁誉之祸,正在小崔不好说清讲明抑郁无限时,阿忆爆料说出当年小崔离开《实话实说》的装病实情,又还小崔以清白,这又是福了——人生就是这样,福里藏着祸,祸里蕴着福,喜怒哀乐由此而生,人生跌宕因而丰富多彩,所以,我们何必怨忿阿忆?

赵忠祥为此起哄批评阿忆随便用博客爆料小崔不对让人觉得他像个多嘴驴,不过细想起来倒也有些根由,那就是冯小刚的贺岁剧《手机》里的严守一因为乱搞男女关系,最后丢失《有一说一》栏目,借用的是小崔的情节,可人物原型可能是赵忠祥,因为从央视主持堆里找,唯有赵忠祥有婚外滥情,阿忆一曝真相,这真正的人物原形可就要还家了,赵忠祥有些敏感,这才责备起阿忆来,看来阿忆的爆料对小崔是福,对老赵可能是祸……

阿忆,接着说接着曝吧,有关央视内幕的事情,我们愿意听,没事干什么去,和谐社会找乐子是人生乐趣之一……

阿忆曝崔永元装病其实是为小崔平反昭雪 - 燕山谭客 - 燕山谭客阿忆曝崔永元装病其实是为小崔平反昭雪 - 燕山谭客 - 燕山谭客阿忆曝崔永元装病其实是为小崔平反昭雪 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017