注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

陈琳自杀殉情是当了爱情傻瓜了嘛?  

2009-11-02 11:45:22|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以《你的柔情我永远不懂》、《爱就爱了》等歌曲而为大众所熟知的歌手陈琳跳楼自杀了!终年才39岁,这让我们非常痛惜!陈琳曾经是著名厂牌竹书文化的签约艺人,沈永革北京竹书文化的老板,1994年是他认识了陈琳,发现了陈琳的才华,让她成为自己公司的签约艺人,当沈永革扶持陈琳在歌坛上获得成功后,他们之间也发生了爱情,结成夫妻,成就了歌坛里的一段佳话。可10年后,沈永革有了新爱,陈琳与沈永革离婚了。可圈内人士都明白,陈琳与沈永革是被动离婚,实际上她对沈永革十年感情和知遇之恩难以忘怀。她后来与张超峰结婚实际上是想刺激沈永革,实际两人其实并无太深感情,这也是他们经常吵闹的原因。与前夫沈永革的婚姻失败对陈琳的打击相当大,虽然她离婚后一直在调整,与张超峰结婚后一度状态也很好,可她终难忘却与前夫的感情,当她选择前夫庆生之日跳楼自杀时,实际是一种殉情殉夫行为。

于是有人质问了:陈琳为前夫殉情,而且还是变心的前夫,陈琳这么做值嘛?所以,在陈琳殉情自杀后,舆论上有一种陈琳当了爱情傻瓜的说法,说陈琳死的太不值了,她自己还有事业,还有歌迷,还有爱她的现夫张超峰,干嘛非钻死牛角?

我想,对已经自杀的人,特别是殉情自杀的人,我们还是应该给予正面评价。自杀有多种,如畏罪自杀、破产自杀、逃避现实自杀……其中,犹以殉情自杀最让人感叹,让人不得不给予一份尊敬。不管陈琳的前夫对陈琳怎么样,可陈琳不忘记前夫沈永革的知遇提携之恩,不忘记他们之间曾经发生的爱情,这不是贱,是一种崇高,也是一种洁净。我为娱乐圈里有这样专情的女子,有这样不能忍受情感被污被叛的高洁女人而感到欣慰,因为,娱乐圈里的滥情、淫乱太多了,有太多的人不知道寒碜,有太多的人宁可堕落、就范也不肯示以反抗,这也是世人对娱乐圈看不起的原因之一。可陈琳用自杀殉情表示了她与她们的不同。

为什么会有人说陈琳殉情是做了爱情傻瓜呢?因为现在社会中相当一部分人已经不承认世界上有爱情了、有真情了,他们就相信金钱,他们就相信功利,他们理解男女之情不过就是淫欲的发作,所以,当陈琳殉情后,他们不能理解——一个成功的歌手,一个家财万贯的成功者,一个39岁仍然有男人爱的女人为什么要自杀?其实,这正是我们这个社会的悲哀,也是这个社会继续无耻的理由。情感、精神、道德、情操、人品正被人用经济的尺子衡量,比如,最近武汉出现的三个大学生救落水儿童牺牲的事迹,竟然被一些人经济核算为:死三个大学生,救两个孩子太不上算,太傻了!对精神进行经济核算,这是我们这个社会的畸形和堕落。而说陈琳殉情是爱情傻子的人也是在进行这类核算,他们讲,陈琳要多想想她的成功和拥有的财富就不会自杀了。而且奉劝所有有自杀情结的人进行一下这种“值不值”的核算,不要再干这种傻事了。我想,如果我们这个民族只有经济核算,只有功利上的掂量,没有对精神的追求,对情感的忠诚,放弃道德,放弃情操,不讲人品,只讲实用和功利,我们这个民族有希望嘛?中华民族的精神我们还有资格继承嘛?

陈琳死了,是死的很可惜,我们是不希望任何人再去效仿,可这并不能否定陈琳殉情的价值。在一个利益熏天的社会,在那个淫乱四现的娱乐圈里,突然出现陈琳这样一个殉情者,我想,我们感到还是有点欣慰,因为这证明,在我们这个经济社会,经济动物越来越多,包括像余秋雨这样的文化大师,都在像一头经济动物一样天天为发财而殚精竭虑,可终究不是所有的人都放弃了精神层面的追求,放弃对真情的信仰,放弃对人格情操的遵守,陈琳就是一个,所以,我们纪念她最好的方式,是给予她正面的评价——虽然我们惋惜她的死,可我们敬佩她的殉情之举。

听说,陈琳的送葬仪式由前夫沈永革主持,这是应该的,沈永革应该给殉情自己的前妻亲自送行,我希望沈永革流出痛楚的眼泪,永远铭记前妻对自己的这份真情。

让陈琳的死唤起更多人对真情的珍惜和追寻吧!我们这个社会需要真情,我们这个社会需要对精神的信仰和追求,这是我们曾经听过陈琳歌曲的人们对陈琳最好的纪念。

陈琳自杀殉情是当了爱情傻瓜了嘛? - 燕山谭客 - 燕山谭客陈琳自杀殉情是当了爱情傻瓜了嘛? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(6807)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017