注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶关闭博客拒绝网络导致被谣言缠身  

2009-12-14 07:04:28|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来,网络上一直流传着各种有关郭晶晶的新闻,什么郭晶晶参加比赛少了,身着华丽的晚装出席社会活动多了,重心发生了变化?开始疯狂敛财了?郭晶晶东亚运动会后要大婚了,霍震霆已经透露儿子与郭晶晶的婚期了、郭晶晶婚礼将花费过亿了、郭晶晶已经递交退役申请了、郭晶晶遭霍启刚“悔婚”了……总之,传言一波跟一波,让人难辨真假。郭晶晶如果对每一条传闻都出来澄清,将是一份十分繁忙的工作。“我不想有太多麻烦,别人想说什么是他们的事,只要我自己知道没有那样的事情就可以了。”郭晶晶无法控制别人,只能先管好自己参加东亚比赛的事情。

其实,网络围绕郭晶晶出现那么多无头新闻,给郭晶晶带来无尽烦恼和麻烦,与郭晶晶没有博客有关。在网络时代,明星们做为公众人物,为了适应社会,与公众勾通,在网上都开了实名博客,通过博客随时发布自己的真实信息,与网友进行互动勾通。有的明星博客办的非常好,经常亲自写博文、发照片,向粉丝们敬告自己的行程、心情和演艺状态,对提高自己的社会声誉和完善自己的演艺(比赛)形象发挥了重要作用,如赵薇的博客、刘翔的博客、郎平的博客、章子怡的博客、小沈阳的博客……点击率都非常高。网上对他们的虽然也八卦,但谣言却不多,即使八卦,善意的也居多数,因为没有太多的误解发生,没有信息隔膜出现。

郭晶晶曾经也开过博客,而且一度非常活跃,可有一回,郭晶晶把她的一组性感泳装照发布到她的博客上,引来网络上一片议论之声,因为大家感到,这样的照片好像只能放在郭晶晶的私人像册里,不适宜给公众看,所以批评郭晶晶太轻浮的文章很多,其实,这是网众对郭晶晶形象的一种爱护。因为郭晶晶是中国的奥运英雄、跳水女皇,不是一般的小姑娘,更不是三流的性感明星,她发布东西不能太轻率了。就说有些人八卦此事,做为公众人物首先应该自省,接受 “教训”,可郭晶晶却认为“很多人拿里边的东西炒作,这让我有些接受不了。”她后来选择关闭了博客。

北京奥运会后,郭晶晶虽然参加了罗马世锦赛、济南全运会等重要赛事,可因为总场次少了许多。反倒是,郭晶晶穿晚装出席活动的频率比以往多了起来。这网络上、社会上的议论便又多了起来,小道消息满天飞,可因为郭晶晶没有了与公众勾通的博客平台,她无法及时辟谣,无法让公众了解真实的郭晶晶在做什么?麻烦也就多起来,近来有网站希望她再次开博,价钱随她开,但被她一口拒绝了:“我只想快乐地活着,感受跳水带给我的乐趣,轻松享受生活。”郭晶晶看来还在赌气曾经开博出现的泳照被批事件。

可既为公众人物,就不能太任性了。如今社会是个信息社会,网络是任何一个明星和名人逃避不了的舆论环境。郭晶晶又怎能例外?郭晶晶笑说自己是个不长记性的人,而且反复说:“我是个不想有太多麻烦的人,我只想轻松生活。”可实际她是个记仇记的挺厉害的人,她越想自己麻烦少一些,麻烦则越是往她身上找,在她身上出现的传闻就越多,这其实是一种与网络对抗的现实报。在信息时代,任何对抗网络的行为,对于社会公众人物来讲,都是愚蠢的。

东亚运动会开赛之前,香港媒体就一直在炒作刘翔、郭晶晶……等体育明星。因为当他们在体育场上取得非凡荣誉后,他们就不再普通。炒作总是从香港或台湾媒体开始。最近,郭晶晶面对两岸三地媒体的逼问,不得不做出一些回应,如对有关她已交退役申请的传闻,郭晶晶回复媒体说:“我没有交过退役申请,也没有考虑过退役,去北体大读书更是无中生有。”对于“晶刚大婚”的传闻,郭晶晶给出的回答是:“这个事情我不会说的,不管是在内地还是香港,我都不会回答这个问题的。” 郭晶晶最后讲:“参加东亚运动会是国家队的任务,不管外界怎么说,我的心情真的没受到影响,作为运动员,精力还得放在比赛上。”

郭晶晶想做一个少些麻烦的普通人,想一心一意参加比赛为国争光,这无可非议,但关闭自己的博客,把自己封闭起来,拒绝网络勾通,任传闻满天飞,这其实是跟自己过不去。而真正让自己成为普通人的方式是,就是在网络上开出自己的博客,将自己的生活、训练和比赛信息直通网众和关心自己的粉丝群,拒绝与网众勾通,这其实是明星最大的架子,只能给自己带来无尽的负效应,希望在东亚运动会后,能够看到郭晶晶新开的博客。

 郭晶晶关闭博客拒绝网络导致被谣言缠身 - 燕山谭客 - 燕山谭客

郭晶晶参加东亚运动会

郭晶晶关闭博客拒绝网络导致被谣言缠身 - 燕山谭客 - 燕山谭客

郭晶晶曾经在自己博客上发布过的性感泳装照片之一

  评论这张
 
阅读(6193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017