注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

所谓“翔女郎”的走红是媒体对女志愿者的骚扰  

2009-12-16 08:19:13|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马访问中国时,红了一个装红衣的“奥女郎”。后来真相揭露,那不过是一次可耻的媒体预谋炒作,没有什么美丽邂逅的含量。这次在东亚运动会赛场上,伴随着刘翔的出现,又炒红一个“翔女郎”,而这个“翔女郎”不过是碰巧站在刘翔身后的一位香港女志愿者,其真实身份是香港的一个普通的17岁女中学生,叫黄琪瑛,而她不过是在刘翔更换运动衣时遇上点麻烦时,帮助解决了一个,这完全是在尽志愿者的义务,可却被媒体用长炮短枪全拍摄下来,照片被报道出来,弄到网上疯传,黄琪瑛成了“翔女郎”走红了。可实际上,这是媒体对一个女志愿者的无聊骚扰,这种骚扰可能会给这个孩子样的女中学生的人生带来负作用和某种自尊上的难堪。

一是媒体强加给了女志愿者黄琪瑛以刘翔粉丝的身份,是骚扰的开始。媒体说刘翔是天皇巨星,是亚洲体育的骄傲,是这次东亚运动会上最大牌,能够近距离接触刘翔是赛场上志愿者得天独厚的优势。说“黄琪瑛自然也是非常激动,虽然碍于自己当时的角色,无法和偶像签名、合影留念,但是黄琪瑛还是无法掩饰自己的兴奋,紧盯着刘翔面露微笑。虽然当时刘翔裸露上半身,但是黄琪瑛丝毫没有感觉到尴尬。” 要知道,黄琪瑛今年才17岁,刘翔雅典奥运辉煌时,她才11岁,还是个儿童能崇拜刘翔嘛?如果她能对刘翔有所印象的话,应该刘翔在北京奥运会鸟巢赛场上公然退赛的场面,而那是刘翔遭受人们唾弃的时刻,所以媒体将自己的自作多情强加给了一个17岁女中学生。说黄琪瑛“盯着刘翔面露微笑”,那不过是志愿者特有的微笑,是面对一切人的。可报道时,却硬强加给了刘翔一个人。

二是说赛场上的“刘翔比赛穿的是紧身衣,所以套在身上之后衣服纠缠在一起拉不下去。黄琪瑛发现自己的偶像遭遇到了一个意想不到的困难。脸色变得凝重,而这个时候刘翔将目光投向了黄琪瑛,两人双目对接,黄琪瑛眼中满含柔情。”刘翔比赛穿衣遇上困难,需要有人帮助一下,他将目光投向最近的志愿者,这再正常不过了,志愿者就是干这个的,黄琪瑛当然不能坐视不管了,这都很正常,怎么就“两人双目对接,黄琪瑛眼中满含柔情”了,要知道黄琪瑛只是个未成年的小姑娘,她怎么能够这么成熟嘛?而刘翔居然对一个不相识的未成年小姑娘“柔情”,也太变态了吧!

三是报道说黄琪瑛“自己的偶像遭遇困难,自然不会等闲视之,她轻轻的绕到刘翔的身后,帮助飞人扯开纠缠在一起的战袍。而这个时候的刘翔,也是缺少了几分霸气,增加了几点温顺,乖乖的让黄琪瑛帮助自己扯开后背的战袍。虽然同伴看到这一幕都是忍俊不禁,但是黄琪瑛还是有条不紊的帮助刘翔解决了一个大问题。当然刘翔还是用成绩回报了黄琪瑛的帮助,他在预赛中轻松晋级。”当时在现场发生的,不过是黄琪瑛在刘翔身后,用手帮助刘翔扯了一上缠住的衣服,可却被媒体加上那么多零碎,什么“这个时候的刘翔,也是缺少了几分霸气,增加了几点温顺,乖乖的让黄琪瑛帮助自己扯开后背的战袍”,难道别人帮你扯衣服时,你还要耍三青子,拨拨楞楞的不成?不老老实实让人扯开还参加比赛不参加了?什么“刘翔还是用成绩回报了黄琪瑛的帮助,他在预赛中轻松晋级”,难道刘翔比赛获得好成绩是为了报答小姑娘的扯衣之恩嘛?真能加强于人,夸大其词。

黄琪瑛在一夜之间走红网络,可黄琪瑛不是红衣女郎,是自己愿意让媒体炒作的,她的走红不是阴谋,但却是一种骚扰。黄琪瑛毕竟只是一个还在上中学的17岁女孩,按法律讲,还是为成年人,你给她赛场上行使志愿者义务加了这么多“色儿”,这要给她带来多少压力和难堪。刘翔早就有一恋人了,就是没有也不可能跟一个未成年当志愿者的小姑娘怎么样。那小姑娘等于一辈子都去不掉自己“翔女郎”的称号,这让她今后怎么嫁人?怎么建立自己的自尊和独立人格?,如果女孩子的父母骂一声媒体太流氓,也是恰如其分的。

媒体为了制造新闻,创造新闻价值,拿刘翔炒作可以,因为他是公众人物,是有承受力的成年人。可不要拿普通人炒作,普通人有普通人的尊严,而人家当普通人就是不愿意抛头露面,你干嘛强加于人?还是个未成年人。所以,让我们撤去对这件事的关注,不要给黄琪瑛小姑娘增添太多的压力,不要妨碍她的人生。她不是戏子。

 所谓“翔女郎”的走红是媒体对女志愿者的骚扰 - 燕山谭客 - 燕山谭客所谓“翔女郎”的走红是媒体对女志愿者的骚扰 - 燕山谭客 - 燕山谭客所谓“翔女郎”的走红是媒体对女志愿者的骚扰 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017