注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

“墨汁门”为什么让章子怡杯弓蛇影?  

2009-12-25 08:30:06|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24日凌晨,在国贸章子怡住所附近,发生了几位男子闯到其公寓楼下百货公司,冲橱窗外章子怡代言某品牌海报泼上墨汁的“墨计门”事件。事件发生后,章子怡反映强烈,将此事报告公安机关,声称要采取法律手段来维护自己的声誉尊严和人身安全。

“墨计门”不过是有人对帖在橱窗外的章子怡代言某品牌海报泼墨汁,并没有往章子怡身上泼,也没有往章子怡私人住所门上泼。章子怡反映如此强烈,让人感到有种杯弓蛇影和草木皆兵的夸张感觉。一般来讲,有人往明星招贴画上泼墨计,属于一种恶作剧。国外还有把总统或者什么名人扎成纸人群脚践踏,一把火烧了解气的呢?那又怎么着了?这人要做了公众人物,就要对社会舆论有一定承受力,不然怎么活?

明星是社会的宠儿,他们都拥有千万甚至亿万家身,他们鲜亮的形象充塞到社会各个角落,他们被亿万人捧着、娇着、惯着,他们必然也要被人嫉妒、被人关注,被人所挑剔,这是没有办法的事。但通常,明星只是世人 “八卦”的对象,他们不应该被人仇恨,受到公开威胁。一般这种事多发生在债务纠纷、情侣失恋纠纷上,可当有人也往这方面怀疑时,章子怡经纪人纪灵灵做出独家回应:“我和子怡合作了近十年,她专注于电影事业,从来没有和任何人做过生意,更没有过任何经济上的纠纷。何况她和VIVI的关系也很稳定。”

那章子怡是因什么事被人仇恨呢?因为泼墨发生在章子怡代言某品牌的海报上,这让我们不得不怀疑章子怡的代言出了什么问题。在当今中国,明星们遇上的主要风险是“代言风险”,算计他们的主要是商家、厂家和广告商,如葛优的亿霖诈骗案、郭德纲做的秘藏排油广告、还有最近因做违法医药广告被曝光的赵忠祥和侯耀华等。可以说,一些商家用重金邀请明星代言他们的“产品”,目的是进行欺诈式经营,受害者是广大无辜的消费者,如果说明星有什么积怨的话,可能是由他们代言产品引发出来的“民愤”。明星广告代言只须动动嘴、举举手,动则百万、千万回报,这钱表面上挣的容易,实际上是以出卖明星声誉,甚至安全为代价的。

西方心理学家马斯洛有个需求层次论,他认为每个社会人的需求有五个台阶,生存需要和安全需要是人最基本的需求台阶,而社交需要、精神需要和自我理想实现需要是人高层需要台阶。人的幸福是指低层需要稳定后向高层需要发展,而人的不安和不幸是指需要台阶被倒置了。明星一族,他们高层需要满足的非常好,可生存压力和安全压力却让他们紧张、让他们抑郁,甚至让他们自杀。章子怡对“墨计门”反映强烈,证明章子怡对自己的代言风险也是预先有知的。章子怡是成功的国际影星,她身家过亿,生活豪华,风头出尽,可在她身上发生的“墨计门”却让他没有安全感,她是幸福的嘛?

“墨计门”的出现确实对章子怡的安全有一种威胁作用,因为这次泼墨计,下次可能就是浇汽油、洒硫酸,这次对招贴画泼,下次没准就冲真人泼了,我想泼墨者在章子怡住所附近制造事端就是想造成某种不安,让章子怡杯弓蛇影、惴惴不安、惶恐渡日。

怎么从根本上解除明星这种不安和威胁?我想“解铃还得系铃人”。明星在代言不慎上出了问题,就要在这方面进行纠正。如,遵守国家法规,不再做内情不明的代言广告;将做违法或者有欺诈性质的广告代言赚的钱上缴慈善机关;向社会公众进行真诚道歉……等等。可至今没有明星愿意认错,没有明星愿意退款,他们就是出门雇八个保镖保护自己,也不想退后一步。真劝不动我们也就不劝了,爱咋地咋地吧!

“墨汁门”为什么让章子怡杯弓蛇影? - 燕山谭客 - 燕山谭客 

  评论这张
 
阅读(19156)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017