注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

李银河和赵本山联手可以创造先进的性文化  

2009-02-14 07:29:55|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李银河,中国无人不知无人不晓的性学专家,她的有关性自由、性虐和换妻的性开放言论,惊得亿万中国人直出白毛汗。赵本山,中国的小品王,二人转的活祖宗,他的下里巴人式的大忽悠俘获了亿万人民,让人们笑的捂着肚子打滚。这两人都很有知名度,过去却是八杆子打不着,因为李银河是个女专家,她的论点洋的出奇,持的是学术系统。赵本山是男演员,出身东北民间二人转,土的掉碴,搞的是演艺系统。他们谁也不挨着谁,过去也没听说过李银河与赵本山有过什么切磋与交流。可没想到,赵本山在今年春晚小品《不差钱》中,从嘴里蹦出的“屁精”两个字的“小包袱”后,触动了李银河的神经,李银河在全国人民沉浸在赵本山小品的快乐中时,在自己的博客突然发飙,棒喝说赵本山的“屁精”二字犯了严重的政治错误。因为屁精是民间对“同性恋”的鄙称,赵本山在春晚出现“粗鄙的谩骂是不应该的”,应该道歉——李银河以骑着赵本山头上教训的方式实现了两个系统的交汇。

可这一交汇着实吓了公众一跳,就像大家吃年饭有说有笑,忽然被人告诉这菜里掺了毒,让人噎着直打嗝一样——原来赵本山如此恶毒,原来“屁精”是这个意思!这太不像话了。中国3000万同性恋是我们的少数民族,怎么能如此污辱?于是赵本山承受了巨大的民意压力,央视被至于无道和地位,谴责的舆论铺天盖地,牛年神州突然陷入“屁精”危机,大家吃元宵吃出的全是屁精味,元宵节挂的灯笼全是屁精色,央视大楼火光冲天也像是屁崩出的沼气过多造成的,李银河果然厉害,一个屁精之说让赵本山难以全身而退,“犯了严重的政治错误”能踏实装没事嘛?赵本山——一个忽悠别人不找钱的主被李银河弄得心里直哆嗦……

我虽然不同意李银河照搬西方性观念的那套学术论点,包括她对“同性恋”者的庇护和褒扬,可对李银河学术上的执着精神却很是佩服。学者嘛,永远应该为自己的学术体系服务。因为她的观点是公开的,所以,即使有害也起不了什么作用,比较好防。人家挂狗肉就卖狗肉,比挂牛奶招牌,卖三氯氢胺要道德的多,也安全的多。再有,人家卖狗肉就忠于狗肉,一肉卖到底,这是学术观点兜售之真实。比什么肉好就卖什么肉,连人肉也敢卖的人强的多。可我过去觉得李银河蠢了点,因为她的观点一亮就吓跑不少人,博文下一片骂声,他的学术观点还没宣传那,就成为人们反对的东西了,难以达到在网络上宣传和普及她学术论点的目的。有一阵,李银河在民间和官方的双重压力下,不得不沉默下来,放缓了对自己学术观点的宣传。可在春晚后,李银河巧妙抓住赵本山小品“漏洞”进行针贬,引发风靡全国的 “屁精辩”,这让我对李银河刮目相看,博士就是博士,王小波的老婆就是不一般,知道总结经验,启用智慧了,这不,她只轻轻一点,就把“忽悠王”赵本山调动起来了,成为驼载她自己学术观点的忠实载体了。

赵本山闻听他的“屁精”得罪了大学者,成了中国3000万同性恋者的对立面,无限惶恐,腿直打软,不断在网上解释:“李教授可能是理解错了。我们的小品里,‘屁精’就是‘马屁精’的意思。这种用法在东北的口头语中很普遍,比如会说到‘某某是屁精’指的就是马屁精,这按我们的理解来看就很正常。” 对于是否知道“屁精”还有同性恋的含义时,赵本山表示并不知道,“还是头一次听说还有这个意思,李教授研究的东西太偏门了,而我们做的小品都是大众化的东西,就没研究过这个问题”。其实,对赵本山这套解释李银河不会关心,但赵本山这一回应,等于当了李银河的性学话题的活载体,进入李银河的算计当中。没想到“大忽悠”也有被算计、被利用的时候。硬让李银河给弄的五迷三道,自己名扬天下的《不差钱》竟然成了宣传天下“屁精”的马帮驼队。

李银河这一巧借效果十分大,可以说,赵本山的春晚小品影响有多大,赵本山知名度有多大,有关同性恋的宣传和维权影响就有多大。正如赵本山讲的,大家过去听“屁精”二字一直以为是在说“马屁精”,现在明白了,原来是在讥讽“同性恋”,是侵权行为。而小沈阳走红,按李银河分析,那是用反串性角色造成的性别反差逗乐天下,并且告诉大家,同性恋者不都是“娘娘腔”,也是阳刚粗犷者。目前世界上已有50多个国家都通过了同性恋可以结婚的法律,所以对同性恋的歧视,就像对国外对黑人的歧视一样,是不应该的。

赵本山也感到被人利用了,他的经纪人高大宽代表他讲,“有的人这么做可能是故意炒作,但我相李教授应该不是,她应该是理解错了。”高大宽这么讲表面上是客气,但实际是用“故意炒作”为此事定了性,其实这比炒作要厉害的多,这是在搭赵本山的驴车,而且不给钱。

李银河终于知道结合国情搞她的性学研究了,而且她很明白地看到,赵本山的民间二人转及小品利用价值相当大,因为东北二人转黄的、变态的东西很多,黄就是用性开玩笑,变态就是用性虐、性颠倒、性乱套造成一种笑场。赵本山春晚第一个被枪毙的小品《送蛋糕》里边,就有性乱套的噱头,完全可以让李银河宣传自己的换妻观念搭便车。如果从此李银河把赵本山糊上了,那他们这两套系统就算搅到一块了,一个是淫论,一个是演黄,一个用理论证明,一个在现场演出,两个系统一块名扬天下。赵本山小品以后将充满现代性观念,成为“先进文化”而前途无量,而李银河则寓教于乐,受众面达亿万,效果也是一流。如果有一天,中国的性自由运动、同性恋活动、换妻游戏遍行天下了,给老百姓带来“性福”多多了,那他们这种结合一定会被后人评说为功德无量,而这主要是李银河的灵感造成的,专家就是专家,永远是高智商,民间大忽悠只是她借骑的驴……

希望赵本山在一地徒弟跪地磕头时,不要太得意了,有道是“山外青山楼外楼”,忽悠后边有忽悠——李银河博士智慧的眼光正在注视着他,正用她那套性学理论过滤他的每个二人转节目和小品,然后借机用先进的性理论进行忽悠,他们一个也跑不了……

李银河把赵本山做为性学宣传的载体 - 燕山谭客 - 燕山谭客李银河把赵本山做为性学宣传的载体 - 燕山谭客 - 燕山谭客 

 

 

 

-

 

 

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017