注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

葛优是借他人娶亲调戏新娘的特长生  

2009-04-12 11:11:15|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家都知道葛优是影帝,是中国演艺界的表演大腕。可表演是葛优的职业,干的好是他的本份。一般人都有个特长,葛优有什么特长?瞎逗?不是,那是他幽默的本性,不是特长。骗人?也不是,给亿霖做广告是让人把他自己骗个瓷实,怎么能说是他的特长。现在这个特长越来越被人发现了,那就是趁朋友娶亲闹洞房,借机调戏新娘,这才是他拿手的绝活。最近,他又把这个特长亮了出来。

本月10日晚,在杭州西湖边某酒店,出演过电视剧《红蜘蛛》、《张学良》的演员钱志举行隆重婚礼,新娘在杭州一家媒体工作,长得跟“万人迷”陈好颇有几分相似。葛优与刘威、聂远、井冈山、刘金山等一些 “大牌”出席了婚礼。葛优身穿咖啡色T恤加米色休闲裤,没戴帽子露出光头格外抢眼,他被安排坐在礼台前的第一桌。在主婚人和证婚人都逐个亮相后,葛优隆重登场了,台下宾客的掌声简直比新郎新娘登台都热烈。葛优笑呵呵走上台后,跳过新郎先跟新娘来了个“熊抱”,惹得台下一片起哄声。葛优自称是新郎的“好哥哥”,并祝愿属虎的新郎能抓紧时间添个“小虎仔”。饭局开始后。熊抱过新娘的葛优非常兴奋,没吃几口就离开自己的座位,到每桌都转了一遍,成为这场婚礼中最大的“亮点”。照说婚礼现场,新人到哪桌敬酒,哪桌应该最热闹,可当天却是葛优走到哪,哪围的人就最多。葛优在周游各桌时还发挥了自己在“冯氏喜剧”中的幽默本色,逗得大家个个笑得合不拢嘴,还不时有人找他签名合影,而他也一反常态地亲民,来者不拒。总之,他熊抱完新娘,又盖压新郎,把自己的折腾朋友婚礼的特长发挥的淋漓尽致。

葛优这个特长最早是在1999年徐帆与冯小刚结婚时使出来的。2007年徐帆做客某访谈节目时,现场播放了一段她和冯小刚1999年婚宴上的录像画面。当时,徐帆与冯小刚的婚礼举行的非常热闹,简直就是明星大聚会,陈凯歌、葛优、刘欢、赵薇、那英等京城大腕纷纷捧场,坐在新郎官冯小刚旁边的刘欢不停劝酒,作为冯式电影的御用男主角、私底下的好朋友葛优,更是义不容辞地担起招呼客人和“恶整”新人的重任,他拿出香蕉让新郎和新娘一边咬一头,能吃多少吃多少,但是必须一块儿咬,这个戏新娘的坏招,羞得徐帆满脸通红最后差点求饶:“你们这都太狠了。”

我们可以从这前后两起葛优戏新娘的事件中看出,1999年葛优调戏新娘还只是用游戏方式恶作剧,到2009年,就开始进行身体接触了——熊抱起新娘来,如果再发展下去,葛优还会有什么惊人举动,比如到人家床上去折腾,希望葛优要有个度,千万别亲自上床取代新郎闹腾,就说中国有“洞房三天无大小”的传统习俗,新郎和新娘不在乎,可自己家里的醋坛子贺聪如果被打翻了,葛优回家只能搭地铺睡了。

 葛优是借他人娶亲调戏新娘的特长生 - 燕山谭客 - 燕山谭客葛优是借他人娶亲调戏新娘的特长生 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017