注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山敢公开炮轰央视的三个原因?  

2009-05-31 08:10:41|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前小品王赵本山做客贵州卫视《论道》与龙永图对话时,炮轰央视春晚节目审查内幕,称“整个观众都笑翻了,就他们几个脸是青的”,并表示审查的人老是提一堆不懂的意见。“一个挺乐的节目每审一遍就少乐一些,审十遍就被毙掉了”,他更直言节目被传播也不怕。赵本山这是干什么那?这是典型的造反。而且造的是别人绝对不敢造的反。多少年了,两岸三地,多大的演艺腕,谁敢对央视说不字?陈佩斯就是活典型。赵本山怎么敢炮轰央视?原因有三个:

一是翅膀绝对硬了。赵本山现在已经不是刚出山时的赵本山了,赵本山现在有“刘老根大舞台”这个自己垒的演出平台,而且正在以每年生产两个连锁店的速度繁殖,现在分店已经在北京开了张。并且有发展到海南岛的雄心壮志。说不定有一天,赵本山的“刘老根大舞台”可与美国好莱坞对垒天下。二是赵本山有了“本山传媒”的演艺公司,正在以加速度的方式生产电视剧,并且已经与张艺谋的电影进行了强强联合。还有,就是赵本山徒弟成群,朋友遍天下,正可谓是“兵强马壮赵本山,央视一比也寒酸”。“有人有钱有资源,自然要争话语权”。现在中国的话语权是跟着个人所掌握的资源走的,赵本山有足够资源与央视抗衡,他不怕央视封杀,可以说,赵本山离开央视照样红火,可央视离开赵本山目前还不行,至少春晚不行。这是赵本山炮轰央视最大的底气和基础。

二是赵本山为央视春晚当台柱子已经有十多年了,是老戏骨了,绝对的艺术内行了。如果哪天让赵本山主导一回春晚,绝对是驾轻就熟。他对春晚的感受和经验是跨越各任台长的,他在艺术上是不应该被长期压制的。可央视几十年来,对赵本山颐使气指,从不客气。央视过去怎么欺负陈佩斯,就怎么欺负赵本山,赵本山出身于铁岭农民,他那敢訾毛。可是压抑啊,难受啊!当他有了足够的功劳和资历后,就必然要发泄一番,赵本山说:“我们长时间来,办这个晚会给13亿人带来快乐,就这几个经营快乐的人他不快乐。”赵本山还认为审查的人不懂,还提了一堆不懂的意见,看一个节目时,第一次看都说好,这个不错;第二次看觉得不好笑了,就进行删减;看了很多次最后台词都能背下来了,就觉得不搞笑了,就把节目给毙了。可以说,这是典型的外行领导内行,这怎么能行?“赵本山的经纪人高大宽说:“央视春晚的节目审查肯定有不完善的地方,赵老师作为当事人有自己的看法很正常。”

三是央视春节着了把大火后,正在整顿和换台长,内部问题成堆,正是“落井下石”的好时机。赵本山很会找节骨眼。他现在说什么央视只能听着,没力量对付他。那赵本山还不“一块石头一块石头”的往下扔。“深仇大恨”此时不报什么何时报?真正的聪明将领打仗时,专捡对方军队里的结合部下手。春秋战国时,国与国之间总是在新旧国君交接班时发难。赵本山懂历史,懂兵法,现在正在学CEO,当然知道谋略如何使用了。

有人说,赵本山炮轰央视,预示着他可能今后不会再上春晚了,对此高大宽回应道:“那绝对不可能,赵老师从来没有这么想过,有好剧本肯定上。”我想,央视新任台长不会因为赵本山对过去央视的批评而不用赵本山,没准还要重用。赵本山表面上粗,实际上细,他永远不会把事做绝。赵本山在做客时说以上话时,事先有这样的调侃,说:自己想说实话,但是往往实话变成了笑话。这是什么意思那?意思就是:对赵本山批评央视的话,你可以当实话听,也可以当笑话听,而当今社会的时髦就是实话当笑话听。大家都不认真,当笑话听,也是方方面面和谐的一种方式。所以央视与赵本山的和谐和合作还会继续下去,因为这里有共同事业的追求,包括共同的利益需要经营,我们一般娱民不必紧张,赵本山不会有事的。

 赵本山敢公开炮轰央视的三个原因? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(2077)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017