注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

解读林妙可:可爱是一种稀缺和易逝的资源  

2009-05-06 06:20:41|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年五一节期间,年仅9岁的奥运女孩林妙可为长虹等离子电视代言的广告频频亮相各大电视台。据北京一位广告商披露,其代言身价已经是7位数字了,不仅刷新了《家有儿女》童星张一山的广告收入,其身价直逼章子怡、范冰冰、赵薇、周迅等当红明星,成为目前广告身价最高的内地童星。

林妙可,年方9岁,就开始挣大钱了,林妙可的父母可真没白养活。不少人称这是运气,是沾了奥运的光,所以,有些嫉妒。可实际上,这是林妙可的一种天资——长的清纯可爱。正是她这种可爱,让张艺谋选中她进入奥运开幕式演出,她的父母开始是不愿意让孩子出这个头的,当时女儿才七岁,怕吓着孩子。但是为了奥运才允许小小女儿在十万人的鸟巢唱歌。小姑娘歌唱的很稚嫩,可就是因为稚嫩,她显得可爱了。她是奥运女孩,可他的价值不是因为有了奥运光环才显现的,奥运会上出头露面的人多了,孩子也不独林妙可一个,可为什么独独她被广告商青睐,代言成为天价?因为她太可爱了。可爱是一种稀缺资源,不是所有人都可爱,也不是所有漂亮孩子都可爱。可爱与美丽相比,可爱更为难得,更容易逝去。用可爱做代言,产品附加值也增添了一层可爱,这是最好的美誉度,所以,林妙可现在成为广告代言的宠儿。

  不要拿林妙可与成年女人比,她们之间的价值不在一类上。章子怡、范冰冰、赵薇、周迅等当红明星,他们凭的是美丽和青春,演技和角色的附加魅力,其中有些人正在增长着可恨、可厌、可烦,她们是减价趋势。也不要拿林妙可与《家有儿女》童星张一山相比,张一山已经长大,可爱正在消失。这样的童星还有一些。比如,最早的演《闪闪的红星》的潘东子的祝新运,小时真是可爱,可长大后,趋于平常,连个子都没长足,再也没有辉煌过。《我爱我家》演贾圆圆的关凌,长大后,可爱也消失了。可爱是一种稀缺资源。不是所有孩子都可爱,不是可爱的孩子永远可爱。所以,当她们可爱时,就像稀缺的宝玉一样珍奇于世。可当宝玉的光泽消失变成一块普通的石头后,他们也就被人无情抛弃了。最突出的例子是,上个世纪80年代最可爱的童星方超,两岁出演《啊,摇篮》, 5岁拍《牧马人》,6岁拍《大桥下面》,8岁拍《驼峰上的爱》……先后出演了20多部影视剧。可也影响到他的学业。成人后的方超可爱消失,身高不足1·65,电影学院不要。只能在一些戏里跑跑龙套,真正的事业却不能拥有,这是人生的遗憾和痛苦。方超后来说,我领悟得太晚了,所以真心希望望子成龙的家长别给孩子过早地定位。如果能重新选择,我情愿从小不拍戏,不当童星,有个好学业。

林妙可也不可能永远可爱,她也要长大。可能她长大不但不可爱,而且还不漂亮。当他们从宠爱的天堂掉到平凡的草堆里后,他们其实是很悲哀的。如果他们没有在辉煌时考虑这个问题,比如,不放松自己的学业,不忘记准备一技之长,那他们的可爱可能就是他们人生的耽误。所以,林妙可的父母应该有这个意识,让孩子挣点钱可以,但是不要荒废了孩子的学业。林妙可曾经表示自己想当一名医生,那就要加紧学习,因为考医科大分数线是很高的。医生是终身职业,很神圣,不比当明星差。家长不要因目前的辉煌忘记给孩子留出条正路来,误了她的人生理想。

 解读林妙可:可爱是一种稀缺和易逝的资源 - 燕山谭客 - 燕山谭客解读林妙可:可爱是一种稀缺和易逝的资源 - 燕山谭客 - 燕山谭客解读林妙可:可爱是一种稀缺和易逝的资源 - 燕山谭客 - 燕山谭客 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017