注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

满文军不必向公众道歉的理由  

2009-06-10 06:09:12|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

满文军吸毒震动了整个社会,这是明星效应在起作用。普通人吸毒绝没有这么多人关注。满文军吸毒被拘后,警方认为他态度好,提前释放了他。满文军出来后,向公众道歉,言辞恳切,悔意深深,感动了不少人,可同时不被一些人理会,因为两岸三地娱乐圈里曝光的瘾君子鲜有戒毒成功者,因为毒瘾是深入骨骼无法戒除的。人们有理由不相信吸毒者的忏悔,我这里说满文军不必道歉,里面也有不相信他戒毒能成功的成分,特别是永久性戒除,既然复吸是肯定的了,信誓旦旦表态“要做好人”纯粹是多此一秀。

我说满文军不必道歉,还有一个原因,就是吸毒是他自己的事,与公众无关。中国目前的吸毒现象,都集中在上流社会圈子里,没老百姓什么事。因为吸毒得有钱,没钱没人诱你吸毒。二是有钱人吃遍了、玩遍了,精神空虚,于是吸毒成了他们的终极享受。满文军如果还是京郊农民,没进娱乐圈,肯定正搂着老婆孩子过小日子那,何来吸毒?听说他吸毒是他那后娶的小媳妇诱的,满文军为娶这小媳妇把原来的老婆孩子全甩了,丧人性啊!按说,满文军应该给自己原来的媳妇和女儿道歉,可听说她们与他早断了往来,满文军说他不是个好父亲,实际上他的女儿根本就不认他,那是他自说自话。

满文军不必对公众道对不起,人民演员经常下基层与劳动群众形成密切感情关系的时代已经逝去。现在歌星如麻,多一个和少一个对公众讲没什么情感关联。谁嗓子好,歌曲好听,公众就听谁的,就像我们进商店,什么商品可我们的意,我们购买什么。歌手与听众也是买卖关系,只是商品变成了文化形态的流行歌曲。满文军如果真戒毒成功了,嗓子依然很好,歌曲仍然好听,观众自然还会听他的歌曲。吸毒犯法,但不得罪公众,不像假代直接侵犯公众利益。吸毒属于自己糟结自己,与公众利益无关,所以他不必向公众道歉。

满文军不必道歉还有一个原因,就是,娱乐圈里没有因为自己过错向公众道歉的先例,不管是代言错了,还是失态失德,都不道歉,这已经成为演艺圈里骄傲的自尊。满文军没必要自己矮三节破这个规矩。既然以后还要在娱乐圈里混,就要遵守娱乐圈里打死不低头的“普行规则”。

满文军不必道歉,还有最后一个原因,就是我们对明星屈尊道歉很不习惯。明星们高高在上,过着豪华的生活,属于特权阶层。在中国,吸毒是上流社会时髦的象征,至少证明他们有钱。所以,满文军道歉是折下里巴人们的寿,还是免了吧!我们实在是承受不起。

不但是满文军,所有明星们都不必对老百姓道歉,别弄我们鸡皮疙瘩一身。你们如果有歉意,那就踏踏实实演戏和唱歌吧,唱的好、演的好,我们花钱听、花钱看,就算是皆大欢喜了。你们圈里那些乱七八糟的事,我们耳朵都听出茧子来了,听你们道歉等于又被磨一遍。所以,吸毒出监的满文军没必要对我们絮絮叨叨,戒不戒随你,我们没时间管那么多事,与其说三道四,不如让我们夹道欢迎吸毒牛人的归来,与演艺圈里的牛B保持一致。等过些日子又出一个,我们也不至于受到惊吓……

满文军不必向公众道歉的理由 - 燕山谭客 - 燕山谭客满文军不必向公众道歉的理由 - 燕山谭客 - 燕山谭客 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017