注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

冯小刚玩两岸三地演艺圈于股掌之中  

2009-06-18 10:52:21|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国两岸三地有霸气、有气魄的大腕不少,可谁也比不过大陆导演冯小刚。最近,台湾两岸电影交流委员会邀请冯小刚来台参加两岸三地电影座谈会,冯小刚逮着这个面向两岸三地演艺圈说话的机会一通发挥,只见他妙语连珠,左批右扬,中贬大陆,那架式、那自信,大有一统两岸三地演艺江湖的气概。

陪同冯小刚参加两岸电影座谈会的还有台湾著名导演侯孝贤和陈国富。冯小刚不愧是大陆导演,气魄就是大,他在座谈会上无情剖析了电影界的各种异象,语出惊人,褒贬自如,令人大开眼界。他说,刚参加上海电影节,有一场“华谊之夜”派对,一个明星后头跟着十个八个助理,人家梁朝伟、葛优、陈道明出来都只有1个助理,现在的明星出来,简直像请了一个奶奶出来。其实明星如果比票房,他和周星驰才够资格带十个八个助理。我想周星驰听了冯小刚这话,心里美的比上床折腾女星还舒服呢。

冯小刚夸香港、美台湾,左右逢源,可对大陆则是迎面踹了一个窝心脚,他讲:大陆真正有票房号召力的只有葛优;像什么范冰冰、李冰冰、黄晓明啊,别看有粉丝举霓虹灯牌对他们吼叫,但不一定会买票看他们的电影。冯小刚雷霆般刚批完大陆影视圈无能,突然转身又塞给香港一颗甜栆吃,说香港有票房号召力的明星数一数还有刘德华、成龙、李连杰、甄子丹、梁朝伟、周星驰。女星方面,舒淇很有观众缘。我想香港明星们听了美死了。

批完两岸三地明星,冯小刚开始批电影节,说戛纳电影节一听说王家卫有新片开拍,马上就为他预留开幕片,新导演个个想当侯孝贤、王家卫,但电影节不可能培养一大批王家卫,有一个就够了。冯导这话讲的很有艺术,一方面抬举了香港导演王家卫,同时也奉承了台湾导演侯孝贤,坐在一旁的侯孝贤听了一定是非常欣慰。

另一位台湾导演陈国富听冯小刚这么奉承台湾导演,有道是“来而不往非礼也”,他赶快回拍冯小刚马屁,说,冯小刚拍《集结号》本来想找刘德华演出,但被我陈国富一句“观众会觉得没诚意”换成张涵予,结果张涵予得了金马影帝。现场有观众质疑片中只有解放军,没有国民党,冯小刚不疾不徐地说,张涵予能以解放军得金马影帝,证明金马奖够包容,评审够专业,史蒂文-斯皮尔伯格的《拯救大兵雷恩》片中只有美国兵,没有德国兵,在德国照样大卖。冯小刚的回答非常精彩,给自己长威风的同时,还夸奖了金马奖的大度,连马英九听了都会喜欢的。

可冯小刚知道,也不能总是抹蜜讨巧,也得搞点批评,于是他批评现在的台湾男演员不是口齿不清就是说话娇滴滴,让现在大陆男演员跟着学,像他就常警告黄晓明,衬衫扣子不要开得低低的。这哪是批台湾男演员娘娘腔呢?是批大陆演员黄晓明不检点那。冯小刚“批”完了台湾演员,立即加大力度表扬台湾男演员来,说男演员就应该像寇世勋一样,一站出来就很Man,演技又好。他还称赞出演过台湾电影《喜宴》、《饮食男女》的明星郎雄、归亚蕾、张艾嘉和刘若英,说他们的演技才够写实。

其实我们细品味冯小刚以上的狂言霸语,我们发现,他真正批的就是大陆,对香港和台湾则是一路奉承、小贬大帮忙,我想,如果两岸三地明星投票选举华人影视圈大当家的,肯定是冯小刚莫属了,因为他的一通演说把港台的人甜甜蜜蜜的全拉过去了,就是踹大陆演艺圈那脚,也是给港台演艺圈看的。那大陆明星不投他票怎么办?不会的,冯小刚是导演,大陆演员没人敢得罪他,都惦记着演他电影里的主角得台湾金马奖那!

 冯小刚玩两岸三地演艺圈于股掌之中 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017