注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

侯耀文不能入墓安葬的原因是什么?  

2009-06-27 06:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月23日,侯耀文去世已两年,不过让人意外的是,侯耀文的骨灰到现在都还没有入土为安。据侯耀文的徒弟马云路介绍,目前侯耀文的骨灰依然存放在八宝山骨灰堂,但实际上,侯耀文的哥哥侯耀华和侯耀文的徒弟早就在八宝山给他建好了墓。侯耀文的徒弟马云路明确表示:“这是因为侯耀文的家属遗产分配不清造成的。” 徒弟刘路也证实了马云路的说法,“财产没处理完,所以侯耀文的骨灰迟迟未能下葬”。侯耀文生前最亲的徒弟郭德纲证实了此事的真实性。  

可我不明白,其一,分遗产和骨灰入墓有什么矛盾嘛?难道骨灰入墓为安了,遗产就全蒸发了嘛?中国人都是办完丧事后,才进入争遗产的程序的,鲜有丧事不办,或者办半截分遗产去的。侯家是怎么了?怎么也是名门望族啊!

其二是这遗产有什么不好分的?侯耀文生前娶了两任妻子,严格讲是三个,只是第三个是未婚妻身份。可这三个妻子两个离异了,一个没办结婚,所以,都没有夫妻之实,所以,从法律上讲,她们与侯耀文遗产没什么关系。没听说离婚的前妻找前夫要财产的,未婚妻因为没有结婚之实,也只能被排除在遗产分配之外。遗产实际是侯耀文两个闺女的事。两个闺女全是亲生的,权利是一样的,平分不就行了。

其三,为什么让银行收回玫瑰园别墅?听说玫瑰园现在的价值占遗产的多一半。大部分房贷已经还上,只差三百万了,卖点字画古董还上贷款不就行了。干嘛非便宜给银行?侯耀文家属里没人懂算术嘛?把玫瑰园保下来,即便不住,出售也能卖出个好价钱,给两闺女平分不就成了。

解释以上疑惑的有以下四个说法:

一是侯耀文的字画、古董可能尽是些赝品,根本就没有出让价值,所以三百万贷款无法凑齐,这才被银行把玫瑰园收走。

二是由于侯耀文是猝死在玫瑰园里的,丧事也是在园里办的,这座豪华别墅也就成为世人皆知的一座“凶宅”了,中国人特忌讳这个,所以卖不出好价钱了,甚至连买主都没有,也只能让银行收走,顶那三百万未还贷款去。

三是因为字画和古董全是假的,不值钱,而玫瑰园也给没收了,所以,侯耀文的8000万遗产是虚的,直到现在仍然不能安葬,可能是连安葬的钱都筹不足,也只能先放骨灰堂里。

四是侯耀文的徒弟们缺乏孝心,他们固然对遗产分配无权参与,可他们先可以凑笔钱先把师傅骨灰安葬入墓啊,侯耀文没儿子,师徒如父子,让师傅入土为安是徒弟们的起码孝心,一毛不拔,一边观望,不全成白眼狼了。

记者采访侯耀文的爱徒郭德纲时,郭德纲很回避这个话题,他说,这不是一个凭他一己之力就能解决的问题,“侯耀文一共有40多个徒弟,不能因为大家都认识我郭德纲,就希望我来解决,这毕竟是家事,再亲的徒弟也不好介入”。听,徒弟间还那扯皮那!

侯耀文,你生前爱过三个女人,可她们全没沾着你什么好处;侯耀文。你生前最喜欢两个女儿了,可却什么也没能她们留下;侯耀文你前生收了40多徒弟,他们都功成名就发财了,可没一个得济的。这真是,人生在世万事争,死后才知万事空啊!

 侯耀文不能入墓安葬的原因是什么? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017