注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

侯耀华“以心做事”的三个说不通  

2009-07-24 06:28:47|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在侯耀文去世两年不能安葬后,遗产问题被郭德纲曝光社会,侯耀文的大女儿侯瓒忍无可忍,将自己的大伯侯耀华告上了法庭。最近法庭开庭审理此案,初步查明,侯耀文仅有130万存款,已经被徒弟取空,而徒弟讲是办后事和还账用了。侯耀华的回答是“以心做事,上天会看到”。现在法庭正在清理从玫瑰园搬出的东西。可从目前已经知道的情况看,侯耀华做为哥哥和遗孤的伯父如果真要是“以心做事”,至少在以下三个方面说不通:

一是在侯耀文突然去世后,由他出面主持弟弟后事这没错,因为侯耀文没有法定妻子和儿子,有两个女儿不足以主持大事,按中国礼俗,由亲哥哥主持弟弟后事也符合中国传统。但错就错在他应该同时找公证部门,清点弟弟财产,也就是说,后事与清点遗产一起进行。如果公证部门在第一时间现场清点了侯耀文的财产,他这个大伯什么时候都能说清楚。侯耀华是受过高等教育,而且有一定阅历的社会名人,他应该有这个法律意识。可他没这么做,所以,他说以心做事,也是瞎说,因为该有的法律程序他给忽略了,如有人说他浑水摸鱼,他自己能摘清楚嘛?

二是侯耀华在主持弟弟后事时,不应该在玫瑰园里设灵堂。灵堂应当设在八宝山,或者铁路文工团的会议厅什么地方都可以。因为玫瑰园以后还得住人,就是以后打算出售也不能让它先成为世所共知的凶宅而大幅度贬值。当大伯的在主持丧事时应该提前考虑到这一层。为什么让男人主持大事?就是因为男人在这方面比女人看的远。但侯耀华却在玫瑰园为自己兄弟设了灵堂,让天下人都知道,玫瑰园已经有了阴气,这太不地道了。如果玫瑰园今后拍卖价格上不去,被低价转让给了外人,这是以心办事,还是里锤往外打,侯耀华恐怕难以说清。

三是侯耀华如果知道弟弟实际存款仅130万,就应该优先帮助侄女还房贷,先把玫瑰园保下来,谁都知道房地产现在最保值升值,保下玫瑰园是对侯耀文财产的最大负责。如果把玫瑰园保下来,里边的东西就可以不倒腾,侯耀文的收藏和珍贵物品就不会有流失的机会,可侯耀华竟然不知道优先还房贷,眼看着玫瑰园被收回,看着侄女吃官司,太差劲了。如果自己真有哥哥样,存款不够先替弟弟还上,也得把房子保下来,这才像大伯的样,可实际上,在玫瑰园被没收时,是他下令让徒弟们从里头搬东西的,说是搬到通天苑存放,估计也没什么值钱的东西了,这是以心办事嘛?

侯耀华有以上三个“说不通”,才造成侯耀文财产不清楚、贬值和流失,才让两个侄女得不到该得到的遗产。现在回头看,两个侄女(她们上边的监护人就是侯耀文的两个前妻)太轻信自己的亲大伯了,这种轻信可能会给她们造成数以千万计的财产继承损失,可孤儿寡母有什么见识?有什么能力?当父亲的亲兄弟和亲徒弟们联手算计她们时,他们就是羔羊待宰。

也许有人会说,侯瓒已经不小了,29岁了,应该在父亲去世后,就委托律师办理财产清点手续,不让伯父沾遗产的边,可父亲尸骨未寒,谁能忍心这么做?真这么做,社会怎么看?据说侯瓒在父亲生前与父亲也不怎么来往,而侯耀文心在小女儿身上,也忽视了已经长大的侯瓒。侯瓒是在对父亲不断休妻娶新的仇怨中长大的,这影响到了她与父亲的亲情,如不然,她可能与父亲同住,至少是玫瑰园的少主人,她大伯就忽略不了她。所以,因为与自己父亲不亲近,在继承父亲财产处于被动地位,只是后来被银行以欠贷起诉,发现自己什么都可能得不到时,这才上了法庭。可一切已经晚了,侯耀文的千万财产已经被人算计了,两年了,就是一座金山也被人暗地里掏空了,存款已经取空,其它财产到底有什么值钱的东西因父亲猝死,无法对证,难以查清。就说拍卖玫瑰园可能会给她返回些钱财,但肯定也要打很大折扣,有这么个“以心做事”的亲大伯,她的亏是吃定了,没人帮的了她。

侯耀华“以心做事”的三个说不通 - 燕山谭客 - 燕山谭客侯耀华“以心做事”的三个说不通 - 燕山谭客 - 燕山谭客侯耀华“以心做事”的三个说不通 - 燕山谭客 - 燕山谭客

玫瑰园大门

  评论这张
 
阅读(7627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017