注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

“车祸门”让周杰彰显三大性格缺陷  

2009-07-28 10:46:35|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明星酒后驾车撞人,周杰不是第一个,可周杰撞人后,让公众舆论死死抓住不放,原因之一是他逃避现场;二是不探视伤者;三是以自杀之说对抗公众批评。日前,处在“车祸门”风口浪尖的周杰,首度接受媒体采访谈“车祸门”,他自称“受害者”的剖白再次招到网友“装可怜”的抨击。前日下午,回到北京的周杰做客某网站,否认自己酒后驾车之余还不忘一一辩解两个月来的种种公众质疑,并称自己压力很大,一度想自杀,激动处还眼泛泪光。周杰表示,自己已经处于半退出娱乐圈的状态,真正离开是迟早的事,因为自己的性格不合适。周杰发生撞车事件后,确实彰显出自己三大性格缺陷和心理问题。

一、逃避是一种性格缺陷,实际是一个男人性格怯弱的极端体现。

周杰驾车撞人这不丢人,可撞人后只身逃避就太丢人了?遇事逃避是一种性格缺陷,是懦弱男人的心理特征。逃避以后对逃避本身进行解释,是逃避的继续。周杰“解释”说:“其实我在现场等候了,这个是大家不知道的,我在现场等候了20分钟,等到了交警来,也等到了救护车来,我看到了他们在救助他们,我才离开的。可是如果我再能坚持5分钟、10分钟,跟交警谈谈,然后再走,可能就没有今天的事情了。”周杰的解释只是对他没有逃逸的解释,而逃逸是一种犯罪行为,是严重的道德缺陷和违法现象。而遇事逃避是一种掩耳盗铃的行为,是不敢面对现实和负责的一种性格缺陷。他还“解释”说:“我看到有围观的人拿相机还有手机在拍现场。我当时就想,如果我走过去被他们拍到,我跟警察一讲话,一聊天,他们就知道我是谁了,第二天这件事就会成轩然大波,当时很害怕。”这是他对自己逃避心理的一种描述,主要是对自己当时怯懦心理的坦白。

二、不諳人性常理,不知道基本同情,是一种人性缺失。

有报道质疑,周杰在车祸发生后从未去医院探望伤者,伤者刘小姐也称对方并无诚意。对此周杰回应:“其实我在6月份的时候两次委托助手买了鲜花和水果,到医院慰问刘小姐。因为整个事件里,我心里最内疚,最难过的就是这件事,因为造成了她的伤害,让她骨折了,她躺在病床上,我非常愿意去看她,可是在那个时候,在这样一个风口上,我不能去,很遗憾。可是我的内心,其实早就去看她了。我希望有一天,尽快的,我能跟出租车司机我们两个人一起见到一个健康的刘小姐,当面跟她说对不起。”周杰的辩解不但不能让公众原谅他,而且还彰显出他的人性缺失。一般出现由于自己原因发生的伤亡事故后,都知道探望伤者是基本的人性和礼道,绝对不能缺位,就是被人打出来也要亲自去慰问,因为自己是人,理解到伤者之痛是基本的人性,可周杰却缺乏这种诚意和自愿,就是缺乏了一种人性。冷酷无情是一个人的性格缺陷和心理缺陷的外在体现,周杰显示了自己具有这一缺陷。

二、意识到自己性格的缺陷,却又滋生出自杀心理,这更是一种危险的性格缺陷。

周杰在遭受舆论批评后,一是不会自省,二是姿态不对,三是承受力太差,反映出他多重的性格缺陷和心理问题。一个公众人物出了问题,社会必然要有强烈反映,你名声有多大,反响就有多大,一个明星不会应对舆论批评,只能说是自身有性格缺陷和心理问题。周杰反映了自身这一问题,他在遭受舆论批评后竟然说:“老实说我想过自杀,可能你们觉得可笑。但是从我内心角度来讲,我不怕丢人,不怕难看。我想我死了,没有几个人会哭的,但是我死了,就平了大家心里的愤恨了,大家对名人的愤恨,对我的愤恨。”周杰说的这话太丢人了,一个男人至于因为这么点事想到死嘛?这心理脆弱到一般人不能理解的程度。如果一个大男人遇上事动不动就想死,那肯定不是一般的心理问题和性格问题,需要找心理医生进行系统治疗了。

周杰本来是偶像明星,他应该成为当代青年模仿的榜样。这样的榜样,应该是性格健全、心理健康、思想阳光、道德完善,可他这回开车撞人后,显示出的种种性格缺陷和心理问题对他的偶像破坏力相当大。这也对广大粉丝提出疑问:对明星过于崇拜值当不值当?他们是否是人们学习效仿的榜样?当然,我们也认为周杰不会因此而消沉,什么退出娱乐圈,什么自杀谢罪就不要说了,也不要喋喋不休的解释了,自己下边一点点改正最重要,一般和性格缺陷和心理问题,如果方式正确,是可以得到修正和改正的。如果周杰下一次再遇上什么事,做法得当,反映正常,知道反思,懂得礼对,那就脱胎换骨了,他应该能够做到。如果自己真做不到,退出娱乐圈也算是有自知之明。

“车祸门”让周杰彰显三大性格缺陷 - 燕山谭客 - 燕山谭客 

>>更多精彩照片……

  评论这张
 
阅读(2351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017