注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山公开否定宋丹丹是因为霸业已成  

2009-08-17 08:54:17|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵本山和宋丹丹是中国小品节目的一对绝配,从白云、黑土在春晚上一亮相,就注定了“山丹组合”的走红。每到春晚全国人民就盼他们演一出,而他们也没让观众们失望,连续合作了三届春晚,之后,又弄出了白云、黑土系列,2008年春晚,赵本山和宋丹丹还携手共创了“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机”这样的经典,所以不少观众认为,赵本山和宋丹丹合作多年,私交肯定不错。哪知道说翻脸就翻脸了。

近日,在赵本山的《乡村爱情3》开机仪式上,当有记者表示很多人期待赵本山能与宋丹丹再度合作时,赵本山当众表示,《乡村爱情3》与宋丹丹无关,赵本山的回答出人意料:“这次没有她,也不涉及到她。”为什么不用宋丹丹?赵本山说:“我们公司有四五十人的团队可以用,拍戏没有必要用外人。”赵本山话一出口,在场记者顿时哗然。有记者追问:“她是外人吗?”赵本山很肯定地回答:“是,她是外人。”赵本山这是公开否定宋丹丹,很不客气,很大胆,这是为什么?

其实赵本山早就对宋丹丹有意见,主要是宋丹丹与他抢戏。赵本山成了小品王后,最大的一毛病就是要让与他搭档的演员全配合他出彩,这我们可以从卖拐系列里感觉到了,在那几出戏里,不管是高秀敏,还是范伟,全压低身价就合“大忽悠”,赵本山是“三突出”的代表。没有高秀敏做媳妇铺垫的好,范伟装傻充楞配合到位,卖拐系列不会有那么好的效果。可赵本山与宋丹丹配戏时,赵本山不但没人托,还被人争光夺亮,一是宋丹丹出身人艺演技绝对不逊于赵本山,所以轮到宋丹丹说话表演时,剧场效果比赵本山强烈;二是宋丹丹从来不让赵本山戏,更不在戏里托赵本山,都是赵本山低下身价伺候宋丹丹,赵本山急啊!所以在演《火炬手》时,赵本山意外地捧着宋丹丹脑袋亲了一下,关键这不是剧情设计的情节,是赵本山为抢风头临时加上的,宋丹丹特别不满——跟你真媳妇亲嘴也不能那么随便没商量吧?!

所以,到2009年春晚前,宋丹丹打死不在出演晚,她在接受采访时说:准备春晚太累了,除非被枪逼着,否则她不会再出现在春晚舞台上。后来,听说赵本山多次出邀她出演,宋丹丹就是不给面子,我想,宋丹丹说春晚累只是一个托词,实际是她腻味再与赵本山合作了,太伤人自尊了!其实不仅是宋丹丹,范伟也与赵本山决裂了,连手机都不开。2009年春晚前夕,赵本山被所有的老搭档晒了白薯干,包括小品编导何庆魁(他可以代表高秀敏)。这都是因为赵本山太戏霸,太拿过去的老搭档不当回事了。

可赵本山能耐啊!他用自己的徒弟“小沈阳”给自己解了难。所以,当有我再次提起春晚,赵本山表示:“我这像小沈阳这样的演员有四五十个,我可能跟他合作,也可能跟别人合作。”就是不再提老搭档宋丹丹,范伟也不提了。但一度被传与赵本山闹翻的何庆魁提了,为什么?何庆魁是二人转那伙子的,是自己人。近日,何庆魁出现在虎年春晚导演招标现场,何庆魁透露:“这几天我跟他也聊过,我们都有再次合作的心愿。如果有好的想法和创意,他认可了,我们也有可能在春晚舞台上合作。”赵本山对何庆魁的到来表示欢迎:“我跟他说好了,能写就写点,不能写就算了。我悟出个道理,朋友间的关系处理好了,会比夫妻还好。”我估计宋丹丹听了此话会撇嘴说:谁跟你比夫妻啊!小品里演的是戏,别自作多情了……

赵本山过去不敢公开否定宋丹丹,那是因为自己还没成势力,现在不同了,“本山传媒”名扬四海,“刘老根大舞台”分台全国到处连锁。赵本山已经不是小品王了,已经是中国娱乐界的大哥大了。而宋丹丹仍然是一演员,而女演员一过四十,就江河日下了,宋丹丹没有赵本山有底气。赵本山今后把宋丹丹踩成像片宋丹丹也没脾气,韩信没成名前受跨下之辱,可成了一代王侯后他跨压天下了。一个铁岭的唱二人转的农民过去的地位多寒微啊!可当成了腰缠亿万资财的娱乐大老板后,赵本山腰杆子硬起来了!按说,所有捧过他的搭档都是赵本山的恩人和挚友,应该有份好报,可赵本山另弄起一帮农村唱二人转的徒子徒孙打天下,享受辉煌,把他们全否了。赵本山韬略极深,该装孙子装孙子,那是为以后当老板,不要小瞧农民出身,中国的开国皇上都是农民出身。

 赵本山公开否定宋丹丹是因为霸业已成 - 燕山谭客 - 燕山谭客赵本山公开否定宋丹丹是因为霸业已成 - 燕山谭客 - 燕山谭客赵本山公开否定宋丹丹是因为霸业已成 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(404998)| 评论(512)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017