注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

侯耀文女友“净身出户”羞耻了整个侯家  

2009-08-20 07:02:57|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,侯家遗产案在社会上弄的沸沸扬扬,侯家因此而大爆其丑。在社会舆论围绕着侯耀华该不该侵占侄女财产议论纷纷之时,所有侯家的人全登场了,所有与侯家有过关联的人也都露脸了,包括侯耀文的徒弟们,大家全在那说,全在那相互攻讦,而这不过是为了分一个逝者的钱,这种丑恶让侯家蒙羞,侯宝林九泉之下知道肯定气的直哆嗦。

可在这场丑恶的闹剧中,有一个人跳到了圈外,这就是侯耀文的小女友陈一嘉。如果搜索一下,就可以发现,在侯家遗产案所有新闻、博文和贴子中,对陈一嘉的议论最少,在今天八卦漫天、谣言无常的年代,这多少是个奇迹。按理说,陈一嘉应该是侯耀文遗产案最核心的人物之一,因为她是侯耀文的第三任妻子,虽没有办理结婚登记手续,但早已与侯耀文同居在玫瑰园,相亲相爱过日子了,她是玫瑰园的女主人,玫瑰园就是给她买的,如果侯耀文生前立遗嘱的话,肯定会把相当大的一份遗产留给他的第三任妻子——一个与他女儿同岁的姑娘,可这个姑娘真心爱他,自从侯耀文有了这第三任妻子,他的官运有了,财运发了,徒弟也多了,这是个旺夫的小媳妇,侯耀文能亏了她嘛?而陈一嘉爱上比她大一辈的侯耀文难道就没有财富动机嘛?据说,侯耀文的大女儿侯瓒一直反对父亲与陈一嘉的婚事,可能就是怕父亲的财产全被这个小妈夺走。按今天一般常理判断,一个年轻漂亮姑娘跟上比自己父亲还要大的男人肯定图的是实利。所以,侯耀文去世后,陈一嘉应该成为对遗产最有野心的人,她不会轻易放弃,一定是要闹的。可实际上陈一嘉所作所为与人们的想像完全相反。

一是在侯耀文遗体告别仪式上,侯耀文的两位前妻都未出席,可陈一嘉来了,里里外外“忙前忙后”帮助张罗,并自愿为侯耀文守灵。当丧事办完后,陈一嘉主动离开了玫瑰园,离开是时可谓“净身出户”,现场有多人证明,陈一嘉离开玫瑰园时主要带走了一些属于她的衣物等私人物品,其他的什么也没动、也没拿,也没有向侯家提任何要求。之后,她只身赴美国旅游,不再涉及侯家任何事。从陈一嘉博客上载了许多美国游记看,她已摆脱掉侯家案件对她的影响,开始了自己全新的生活。陈一嘉这些行为第一证明,她对侯耀文是真实感情的,至少是有情有意的;第二证明,就是她没有把钱看的很重,她对侯耀文的爱没有财产企图;三是她是有损失的,也是应该得到一些补偿的,但她恪守了一种人格高位,完全是一种阳光心态。

可在陈一嘉净身出户后,玫瑰园就没了主人,考核侯家德行的时候到了,这时我们看到的是,侯耀华腆着大脸进去主事儿了——存款取空了,玫瑰园因还贷不利被法院没收了,玫瑰里的东西全被徒弟们掏空了,连丧礼的份子钱都被贪污了。侯耀文的闺女不但什么遗产也没得到,还成了背了一身债务的被告。而据说话侯耀华这样做的动机是不想让躲在两个闺女背后的侯耀文的前妻们得到便宜,因为她们都是背叛自己弟弟另有男人的外人。之后,侯耀文遗产案被诉讼到了公堂。丑恶成了公开的新闻。钱是侯耀文辛辛苦苦挣的,但对侯耀文最有感情、最负责任的陈一嘉却没得到一文,可侯耀文一死,所有不着边的,对她没有感情,甚至背叛过他的人全糊了上来了,为抢分他财产侯家人打成了一锅粥,而最应该有份的陈一嘉却躲到了美国,躲开的叫清者自清,糊上去争啊抢啊夺啊拿啊的,那叫浊者成群。陈一嘉的所作所为,让侯瓒动容,使她改变了对陈一嘉的看法。所以,在侯瓒起诉的三人中并未出现陈一嘉的名字,法院和律师提醒她可以加上,但小女友陈一嘉仍然被免于起诉。

而今这世道,能抢能夺腆的下脸的人,全能落个金银满罐,而像陈一嘉这样恪守道德高位的清者,他们不放弃真情、不忘中华民族谦让懂礼的美德,却也只能是不断作出利益上的牺牲,可就在她成就侯家当今小人们的财富欲望时,同时也暴露了他们丑恶的灵魂,侯家被陈一嘉寒碜的不轻。“家有亿万,不如亲情无限”——侯家算是让钱给毁了!

  侯耀文女友“净身出户”羞耻了整个侯家 - 燕山谭客 - 燕山谭客侯耀文女友“净身出户”羞耻了整个侯家 - 燕山谭客 - 燕山谭客

侯耀文和小女友陈一嘉

  评论这张
 
阅读(329462)| 评论(292)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017