注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

刘德华验证了做好明星要付出什么代价?  

2009-09-15 06:30:27|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我们对娱乐圈里的道德乱象进行谴责时,我们一般都避开刘德华。因为刘德华是两岸三地娱乐圈里公认的德艺双馨的好明星,号称娱乐圈里的劳动模范。可好明星不好当啊!太累、太压抑、太委屈。谁都知道杨丽鹃事件,一个兰州的丑女竟然到刘德华门前要挟刘德华接见,甚至要求进行情感亲昵,不从,其老父就死在刘德华门前。可刘德华受此要挟和骚扰,还要保持明星的大度,在杨丽鹃穷困潦倒时,还要暗地里为她还债,可结果是:杨丽鹃仍然咬着刘德华不撒嘴,说“刘德华是假天真,他很虚伪!他现在真的欠我一个道歉!”刘德华不能还嘴,不能发飙,他必须忍,忍别人不能忍之忍。

刘德华深知,他作为一个备受到万众追捧的公众人物、当红巨星,他的个人私事和千千万万的刘粉丝们息息相关。刘德华深知,自己的粉丝里尽是狂热的情种,这些狂热的粉丝拿他当精神和情感偶像对待,他不能闪她们,所以,他不敢透露自己的婚讯,24年来他不敢公开自己恋人和妻子,竟然一直在过一种十分压抑的地下家庭生活。如果刘德华没有善德,他何必不顾及那么多,他与妻子是明媒正娶,他没必要这么偷偷摸摸的生活,他什么错也没有,可不行,他是好明星,他不能不考虑刘粉丝们的承受力,不能让任何一个粉丝出现意外,他不希望再出什么人身事故了。为了天下粉丝,他不得不将自己的生活隐藏起来。这其实是牺牲了自己的幸福,牺牲自己生活的权利,成就别人的安全和快乐。刘德华隐瞒婚姻是为了天下粉丝,可他还要再三向粉丝道歉,把错堆到自己身上。

刘德华做为好明星,他受的屈辱和压抑不止以上这些,最近据马来西亚媒体报道,26年前刘德华曾被一位有权有势的女拿督要求陪她一个晚上,为此他在当时在他的女友喻可欣面前流下男儿泪,喻可欣在《情海星空——我与刘德华》书中是这样叙述这件事的:“有一天,他回饭店时表情不太对,还没有说话,眼泪先滴了下来。他说,有位在当地颇有影响力的大姐要他作陪,他表示无法接受,严词拒绝。那位大姐威胁他,以后别到马来西亚混了!说着说着,他深觉自尊受伤而泪流满面;其实那位大姐我曾在后台见过,不太清楚她的身份背景,但出现时都是一副唯我独尊的架式。”据媒体调查,当时华仔利用空当溜走,摆脱“作陪”要求,因此也得罪这位女拿督。

做好明星难,可做坏明星太容易了,如朴实的满文军没三天就跟自己的小媳妇学会了吸毒,歌手形象一日崩塌。周杰驾车闯了人,拒不看望伤者,立即就被公众斥为无情无义无人性,青春偶像突然解体。张柏芝和阿娇的纯情过去让多少人着迷,可失足一淫,形象全无。还有最近的桑兰,多坚强和乐观的一个身残志不残的体操女明星,只因忍受不住小保姆的虐待,上博批评了一下小保姆,立即就被公众万炮齐轰为,身残心也残,心狠变态,欺负弱势群体的恶婆,多年形象一下全没了……

难得刘德华,永远的正派,永远的纯正,永远的仁义,永远为他人考虑,永远是委屈自己,成全他人,他好明星当的没挑。大家都想让中国的道德建设好起来,可要道德回归,必须克已复礼,天下才能归仁。可在今天西方世界生活价值观和享乐观的影响下,大家都只顾自己的利益和快乐,谁也不想克制自己,谁也不为他人着想,自然,好人难做坏人成堆,好明星凤毛麟角,坏明星到处都是。刘德华,你做好明星所付出的代价,让想做好明星的明星们信心不足,不知这是好事,还是坏事?

 刘德华验证了做好明星要付出什么代价? - 燕山谭客 - 燕山谭客刘德华验证了做好明星要付出什么代价? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(3743)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017