注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

汤唯用高气质、高智商征服了新加坡  

2009-09-21 06:48:05|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汤唯2006年演出李安执导的电影《色·戒》中女主角王佳芝“一脱成名”后,她荣获第44届台湾电影金马奖“最佳新演员奖”,同时,也让她陷入“封杀风波”之中。在各种“封杀”的流言蜚语笼罩着她的演艺事业形成“春寒”时,汤唯选择“退身”到英国学习戏剧表演,来进行回避。2008年,她通过香港特区政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份移居香港发展自己的演艺事业,被圈内人看成成功解套突围。之后,她在香港得到拍摄电影《月满轩尼诗》的戏份,有了与香港明星张学友合作的机会。

近日,汤唯获得奢华品牌Dior的邀请下,于本月17日晚抵达新加坡樟宜机场,一位网友拍摄到了汤唯在机场的照片,照片中,汤唯戴着一顶灰色的帽子,穿着白色的T恤和条纹外套,十分朴素和随意。汤唯“站在行李转台旁,微微笑着”, “好亲切,好漂亮,没有一点架子”,虽然她没有上妆和打扮。

18晚7时35分左右,汤唯亮相新加坡乌节路,为Dior国际知名品牌开幕仪式担当剪彩嘉宾。她身着Dior的黑底白色点点连身裙、淡妆亮相,造型简单不失典雅。据说,汤唯是继林志玲和冯德伦之后,第三个为设在ION中的奢华品“加持”的明星。

  她首次到新加坡,欣然接受了当地媒体约5分钟的火速访问。新加坡媒体问的问题都很尖锐和刁钻,无疑,这是对汤唯风度和智商的一次检验。如,新加坡媒体问她:拍完《色.戒》后名声大噪却同时又遭到广电总局封杀,是否对李安又爱又恨? ——这一问涉及两个敏感点,而且预设下回答的陷阱。可汤唯应对自如,她回答说:“恰恰相反,我觉得他把我带到另一个世界!” ——好一个“另一个世界”,什么世界?她吊起了所有记者们的胃口,然后又对这“另一个世界”进行了释义,她表示,参与《色.戒》之后,她有机会到伦敦学戏剧,那是演员“梦寐以求的”。在第一和第二部电影中先后和“戏神”梁朝伟及“歌神”张学友合作,汤唯觉得自己“很幸运”。 她说:“他们都是非常好的人,我又喜欢偷学,所以受益不浅。” 这次汤唯又用了“偷学”一词,再次制造了个悬念。媒体记者们忙反问:偷学?难道他们都不明教吗?汤唯替两位“神”解释道:他们都很乐意带新演员,也会用感觉带她入戏。只是,和张学友合作的电影《月满轩尼诗》让汤唯拍时有小小顾虑。自认完全没有幽默感的她说,因为这是一部喜剧,所以诠释角色时,担心平时都认真的自己会做得不好,该电影日前已杀青,而她透露:她正在香港上粤语课,以求今后在香港更好地发展自己——回答得非常得体,给两位曾经与她合作的香港男星以很高的尊重和赞赏,同时在幽默中表现了自己的谦虚好学的美德。

媒体还“不留情”直接问了汤唯的一些“八卦”问题,如汤唯最近的恋情和绯闻,因为在这之前有媒体报道说,汤唯早前赴伦敦学戏剧表演时,邂逅在牛津大学深造的汽车企业家后代,被爆与是著名汽车企业的“富二代”,两人蜜恋已4个月。汤唯闻听此问不怒反笑,表现大方得体。如到她近况时,汤唯说,“很好,生活好,家庭好,学习好。”那恋爱呢?笑容可掬的汤唯表示目前单身,还说恋爱“要靠缘分”。问汤唯有关恋爱的报道,记者话没说完就被打断,还被叮咛务必把问题焦点放在这次活动上,汤唯表现的得落落大方,面不改色:“那不是事实。” 她机智地说:“看了这些报道让我觉得,这世界上还有另一个汤唯吗?”,一番话不只展现高EQ、机智幽默,也“酸”了报道不实的媒体,被当地媒体赞扬为高IQ、高EQ美女。

汤唯的气质、修养、智商和情商确实比一般女星高。比如一般女星要是在一个新城市亮相,她们会打扮的非常妖冶,而且会处处作秀,以显示她们与别人之不同,或者叫吸引公众眼球。可汤唯去新加坡却是一身朴素,如同一个邻家女孩。用自己的文雅朴素和亲和力出现在新加坡公众眼帘中,比刻意打扮和作秀要高明的多,也入眼的多。

还有,一般女星她们会逃避记者对自己的“八卦”般的采访,不是躲躲闪闪,不与配合,就是怒颜相向,说“无可奉告”。可汤唯却非常配合,对记者提出的问题均有回答,而且很幽默,很机智,她给足了媒体面子,同时又借机宣传和释清了自己,没有高智商和高情商这是做不到的。

另外,汤唯在处理“封杀”时,也充满着理性和机智。她并不正面反抗,她尊重了大陆官方的脸面,可她又不屈从命运的安排,她选择去英国进修戏剧,就是不让封杀耽误自己的演艺事业。她在解封杀之套时,也没有采取一般大陆演员惯用的办外国籍出逃的办法,因为她知道,那将会被人用“不爱国”来污损自己,她机智地采取去香港定居来解套,让大陆官方和国人全没话说。同时给自己打开了一条在香港发展,从而走向国际的演艺新路。汤唯在这期间表现出的良好心态和个人修养,反衬了的国内对她封杀的无理——让自己更得人心,就是让封杀自己的人不得人心,这里依然充满着机智。

据悉,汤唯这次新加坡行程享受到了五星级待遇,十分奢侈。从保安到住宿,品牌都特地按排了5星级的招待,让“佳人”在逗留的短短几天里,能感觉到狮城的温暖。可实际上,汤唯也温暖了狮城,因为她集和谐、安静、配合、美丽、幽默、典雅于一身,她用她的朴素机智和亲和力征服了新加坡……

 汤唯用高气质、高智商征服了新加坡 - 燕山谭客 - 燕山谭客汤唯用高气质、高智商征服了新加坡 - 燕山谭客 - 燕山谭客汤唯用高气质、高智商征服了新加坡 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(25061)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017