注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山病重住院我们真的很心疼  

2009-09-30 22:36:28|  分类: 燕山时话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   祖国60年大庆就要到了,这两天我们看晚会,看《建国大业》,心情处于极度欢愉状态,甚至说是有些亢奋,可真是喜极生悲啊,在今天中午,在网络上一片喜洋洋之中,突然出现一则消息:“著名表演艺术家赵本山于930凌晨,在上海突然发病并被送往医院急救。”……看了这条消息后,我的心被忽悠了一下,紧接着是一阵阵地发疼,我的感觉就像是我家中某个常来常往的亲戚突然遭遇重病,凶吉未卜一样。为什么赵本山病重我们会有这种感觉?我想,首先是他作为一名出身平民的娱乐明星,20多年来,给了我们太多的欢乐。从1990年赵本山春晚出演小品《相亲》一炮打红后,他年年在大年三十亿万人家阖家欢聚之夜,在电视屏幕上与我们相会,他给了我们亲情,给了我们快乐,给了我们幽默和无尽的回味,他就像我们家庭中的一个成员,让我们感到亲切和熟悉……可年年出演春晚累啊!我们还记得2007年春晚筹备期间,赵本山老父亲病重去世了,赵本山哭啊!因为他为了奉献春晚,他未能守孝在老父身边,他悔啊……可没办法,要对的起全国老百姓,就得对不起他老爹,他不能分身,他只能顾一头。本想,2007年春晚赵本山在家守孝就来不了了,可葬完老父后,赵本山又出现在春晚筹备现场,他说,这是他父亲的遗愿,只要群众喜欢看他的小品,他就不能缺席春晚……奥运过后,年入半百的赵本山白发袭头,脸上也出现了岁月的沧桑,可他仍然坚守春晚,虽然他的搭档范伟、丹丹全撤了,可赵本山不逃春晚,他说,只要老百姓需要他上春晚,他就不与老百姓大年三十晚上失约。终于,他在没有搭档情况下,推出徒弟小沈阳演出《不差钱》小品,再次给了全国人民以欢乐……就这样一个来自民间,永远为人民奉献才艺的人民演员,他突然病重住院了,我们怎么能不想他、念他、疼他,本山,你一定要挺住!全国人民离不开你啊!

按说赵本山刚五十出头,平时身体也不错,按他的话讲:俺们铁岭人,就是铁打的人儿!我们还真以为出身农民的赵本山身子骨皮实,不会得病,其实,人不怕干活累,也不怕吃苦受罪,就怕心累,就怕毒火攻心,就怕精神压力大,就怕生气着急,赵本山现在事业上铺的摊太大了,35上徒弟,几百名演员,“刘老根大舞台”和遍布大半个中国的分台,还有“本山传媒影视公司”,影视基地,和一部接一部,一集赶一集的乡村电视喜剧的拍摄,再加上每年必须出演的春晚……他一个也逃不开,为了做大做强他的公司,50多岁还要去美国学习CEO,他太累了,他太紧张了,他的压力太大了,让他着急的事太多了……终于有一天,他的脑血管绷不住了……

赵本山病重住院后,我一直很关心他的具体病况,因为这里有他的安危。比较乐观的是,据说,赵本山入院时神志是清醒的,没有昏迷,这是个好消息,首先没有生命危险了。当然,也有些消息讲的很严重,说已经进入重症室抢救了……病情是脑部血管破裂,重不重要看是不是关键部位,以及破裂的范围大小。脑溢血不比脑梗塞,不能用活血药物治疗,只能止血,需要留院观察。有些严重昏迷的脑溢血患者,可能从此就醒不过来。30日下午540分左右,在经过多次推迟后,院方关于赵本山患病入院的新闻发布会终于进行。本山传媒刘双平在发布会上透露赵本山目前病情稳定,意识清醒,之前关于赵本山突发脑溢血的报道不属实。刘双平称赵本山病情的具体细节,因涉及到赵本山的个人隐私,所以不能告知。

看来,赵本山的病情目前还是个迷,我们目前还不可能知道的太多,但他病情稳定,意识清醒,这足以安慰牵挂着他的全国人民。让我们给本山大叔送去真心的祝福,祝福他早日康健,祝福他没有大碍,如果真是一场虚惊更好,我们还想在2010年春晚上约会他,我们希望本山大叔不失约!


  评论这张
 
阅读(5317)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017