注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山为什么愿做央视春晚的忠臣?  

2009-09-05 06:46:01|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,央视正在对2010年春晚总导演进行竞标,金越导演可能中标,正在美国进修CEO课程的赵本山闻讯后立即表示,他一定会出席2010年春晚,不但他会出席,徒弟小沈阳和一些其他“得意门生”也将出席春晚。赵本山为什么这么效忠春晚?为什么总做春晚的忠臣?春晚那么折磨人,范伟和宋丹丹都受不了逃逸了,赵本山为春晚受老罪了,他现在也一把年纪了,他干嘛还那么热衷于春晚?是中了邪了还是上了瘾了?还是得了春晚强迫症了?徒弟们已经被他托举起来了,他干嘛还非得自己进春晚受那份罪不可?我想,这是有原因的。

一是赵本山已经不是个体艺人赵本山了,他已经是一个有一帮子徒弟的行业把头了,据说他门下正式徒弟35个,什么王小利、张小飞、王小宝、王小虎、王金龙、小沈阳、毛毛……多了,他们个个手里有绝活,哪个徒弟都一身能耐,他要镇住手下这些强徒,就要时刻保持自己的行业霸气。赵本山现在虽然年龄大了,但只要演技和灵感不消失,他就有权威调理自己那帮子徒弟,而每年他出现在春晚舞台上,就是对他仍然具有强大艺术生命力的最好证明,他就可以扎住自己底盘和威信,这帮徒弟就没敢炸刺的。所以,不要看本山收入徒仪式很风光,底下跪倒一大片,恭恭敬敬给他一个个献茶,可他从此以后也就没了自己,他必须支住师父架子。逃逸春晚那不是师父干的事。

二是赵本山已经不是只代表他个人的演艺人员了,他现在是“本山影视传媒集团”的大老板,手下的公司越办越大,员工有一千多人,影视学院有四百多学生,另外还有一支演员队伍,宾馆、食堂、车队都有不少人员编制,连物业都有一百多人。还有“刘老根大舞台”和遍布全国的连锁店,有影视基地……他得对他企业的兴旺发达负责,而维持好他与央视的良好关系,让央视买他的账这相当重要,不然,他的电视剧卖谁去?他的“刘老根大舞台”各分台怎么火下去?央视给予支持和进行封杀作用差远了去了,看看今天陈佩斯的寒酸样,再看看德云社永远的小打小闹,就知道,不维护好与央视的关系,他的“本山传媒”是没有前途的。

三是赵本山不能放弃春晚巨大的广告效应,他的演艺事业需要这一广告作用的支持,他的文化企业需要春晚巨大宣传作用的提携。有人说,出演春晚不给钱,是白受罪,是一种吃亏和奉献,可赵本山最明白了,他怎么辉煌起来的?是上春晚后火起来的,上春晚前他就是个农村艺人,自从有了春晚的舞台,他一年年火了起来,成了中国大陆最大的演艺势力。他下一步的目标是把自己的事业做大做强,与好莱坞竞争,那他就离不开春晚广告宣传作用的推助。央视黄金时段广告都是成亿的价格,而春晚是央视一年收视率最高的节目,其广告价值可以以十亿来计算,参加春晚演出,就是上最大的广告,不但不交钱,还另给一份车马费,太合算了,赵本山当然不能放弃了。

四最重要,赵本山说,“其实我觉得上不上春晚不是个人意愿的事,观众希望我上,我就上,如果观众觉得看我这张老脸看腻了,我就下来,一切都由观众决定。”赵本山这话的意思就是,只要观众需要,他就不退出春晚。也就是说,赵本山不干得罪群众的事。赵本山明白,他的辉煌最终是有帮群众在买账,没有观众支持,他哪能持续辉煌几十年?他刘老根大舞台的票房从哪来?他的电视剧的价值怎么定位?所以,他必须要以观众为本,绝对不能得罪亿万观众。毛主席为什么伟大?为什么永远光芒万丈?因为毛主席从不干得罪群众的事。赵本山也是受过毛主席教育的人,他明白群众是自己的根,而春晚是亿万中国人的春晚,春晚献艺是他对观众的最好回报,只要观众喜欢他、需要他,他就不拒绝春晚,这是赵本山的见识,也赵本山最大的艺德!

赵本山在重申参加2010年春晚的同时,也提前感受到明年春晚的巨大压力,他说:“压力太大了,要拿出有分量的作品,我拿个破烂儿过去,人家也是不会要的。”赵本山参加春晚,绝对不想糊弄春晚,群众也是糊弄不过去的,所以,赵本山采取笨鸟先飞的办法,早在今年年初,赵本山就发起2010年春晚小品的剧本征集活动,被选中的作品将获得赵本山的公司提供的10万元奖金。现在离2010年春晚还有小半年时间,赵本山有机会打造一出比去年更好的小品节目,让我们给予期待。

赵本山为什么愿做央视春晚的忠臣? - 燕山谭客 - 燕山谭客赵本山为什么愿做央视春晚的忠臣? - 燕山谭客 - 燕山谭客赵本山为什么愿做央视春晚的忠臣? - 燕山谭客 - 燕山谭客赵本山为什么愿做央视春晚的忠臣? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017