注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

宋丹丹与张国立配戏属于大美女回归  

2009-10-21 06:59:08|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日有娱记报,张国立、宋丹丹、王海鸰等出席了29集情感大戏《相伴》的开播新闻发布会。张国立、宋丹丹两位重量级演员首次合作,在剧中饰演了一对夫妻。

《相伴》一剧的时间跨度从抗美援朝战争起延续到上世纪90年代,展现快板书艺人巩天棚跌宕起伏的一生和横跨半个世纪坎坷曲折的婚姻。张国立在剧中饰演快板艺人巩天棚,宋丹丹饰演的师母贺帼玉,在师父去世后,师母与徒弟两人在朝夕相处中将师徒情发展成了夫妻情。在生活的琐碎与岁月的流逝中,他们的夫妻情感不断地接受着挑战。《相伴》中的夫妻的经历比《金婚》更坎坷、更传奇。

宋丹丹能与张国立配夫妻戏,而且还中国第一婚姻写手王海鸰的戏,这对宋丹丹来讲非常有意义。因为这意味着宋丹丹重新回归美女系列了。可能有人会持疑义:“难道宋丹丹不是美女嘛?”其实宋丹丹长的挺漂亮的,不漂亮怎么能进人艺当演员?宋丹丹是长期演喜剧,特别是小品节目把自己演“丑”的。我们大家都记得十多年前宋丹丹与黄宏演的《超生游击队》,她演农村氓流的老婆,要多丑有多丑,要多土有多土,寒碜死了!后来又演村妇、小保姆、傻大姐什么的。特别是宋丹丹上春晚与赵本山配戏演小品,她演农村老太婆,又老又丑又招人讨厌。由于宋丹丹的小品多是老、丑、脏、俗的角色,常而久之,角色效应往她身上沉淀,宋丹丹就成了丑陋之人了。

宋丹丹演小品演的把自己演的低俗丑陋,曾经让她在英家受到很大压抑,因为英家是人艺话剧之家、书香门第,这么高雅的家庭,出了个与低俗小品为伍的儿媳让英家脸上无光。宋丹丹后来一度拒绝演小品和喜剧,积极出演一些正剧,如《爱你没商量》,就是想把自己校正过来,虽然演的不错,可由于她的喜剧天才太出色了,让人一见到她就想乐,所以她再怎么正经和严肃别人还是想笑。虽然后来宋丹丹凭她的喜剧天份出演《我爱我家》的情景喜剧,给英家立下大功,可她仍然被英家小瞧,后来她离婚离开英家多少与这有些关系。

由于宋丹丹不甘心总这么丑陋自己,在前些年,开始演轻喜剧,如《家有儿女》,宋丹丹在剧中扮演亲妈兼后妈,演的挺温馨的,可她那不正经的、有点二百五的表演对她的美还是有损害。去年,她出演了《马文的战争》中的女主角,这是一部婚姻情感剧,基本算是正剧,宋丹丹果然是人艺的老牌,演的很出彩。这部戏的女主角虽然不算美女吧,可绝对不是丑女,这显然是一个进步。

这回她出演张国立主演的婚姻大戏《相伴》,得益于她在《马文的战争》中显露出的情感戏功夫。听说宋丹丹担任该剧的女主角是由妻子邓婕钦点的。张国立的妻子邓婕与宋丹丹是好友,因为这个剧讲的是曲艺的事,所以邓婕就觉得宋丹丹非常合适。虽然是两个人的首次合作,但是戏里戏外两个人都是默契非常,情谊深厚,夫妻配的挺像的。

为什么说宋丹丹与张国立配戏,就算是回归美女群落了?因为张国立主演电影电视剧,全找美女配戏,比如,最早张国立与自己老婆邓婕配戏,邓婕是美女,曾经演《金陵十二钗》中的王熙凤,怎么不是美女?后来邓婕升作制片人了,相当于董事长了,没功夫陪张国立玩了,默许张国立找其他美女配戏。那张国立还不检漂亮的配,如,2000年《京城大状师》饰柳继先,与朱媛媛配戏;2000年主演《一声叹息》与徐帆和刘蓓配夫妻和情人;2004年主演贺岁电影《手机》与美女范冰冰配戏,2006年在《红墨坊》饰纪晓岚 合作演员苗圃;2007年,与中国四大青衣蒋雯丽合演《金婚》;2008年,又与中国四大花旦陈小艺联合主演《想爱都难》……张国立现在是电视剧霸主兼影帝,也算是中年帅男,什么刘孜啊、金巧巧、袁立啊,全围着他转,那可全是美女啊!如果身边没邓婕看着管着,早成花瓜了。

《相伴》是王海鸰的最新力作,虽然依旧是婚姻题材,比起王海鸰之前的作品,《相伴》所描述的故事年代跨度更大,视角更加宽广,这部戏必将展现宋丹丹情感戏的演艺功夫,让世人知道,宋丹丹用小品逗乐那是副业,用正宗人艺功夫饰演情感正剧才是正差。凡是与张国立配夫妻戏的女主角,最后都成为当人们寻妻配偶的样板。如民间流传:娶妻就娶蒋雯丽,老婆最佳陈小艺,找情儿那是范冰冰,老夫少妻找袁立……如果《相伴》演的精彩,估计还得加一句:丹丹俊美降徒弟!

宋丹丹与张国立配戏属于大美女回归 - 燕山谭客 - 燕山谭客宋丹丹与张国立配戏属于大美女回归 - 燕山谭客 - 燕山谭客宋丹丹与张国立配戏属于大美女回归 - 燕山谭客 - 燕山谭客宋丹丹与张国立配戏属于大美女回归 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017