注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则?  

2010-01-20 12:22:43|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金玉婷已经连续出演四届春晚了,并以其姣好的外形和气质被观众评为“春晚最美的女演员”了。金玉婷2003年第一次登上春晚,是与郭冬临搭档小品《我和爸爸换角色》,原定是女主角是闫妮,但离春晚直播的前三天,导演用金玉婷替换下了闫妮。2007年金玉婷与潘长江合作《将爱情进行到底》演的也不错,随后在2008年和2009年,观众在春晚上又两次看到金玉婷演小品的美丽身影。就在所有参演春晚演员对出演春晚的艰苦进行抱怨时,金玉婷却说:“因为上了春晚,让我拍电视剧时拿到了一线女演员的片酬。”——身价暴涨了4倍。

金玉婷过去很不起眼,长期处在二三线女演员待选阵容之中。当她靠连续出演春晚红起来后,外界一度传出金玉婷靠关系搞定春晚的传闻,其中关于金玉婷与春晚导演金越之间的绯闻也愈演愈烈。可当记者采访到金玉婷,问到潜规则之事时,金玉婷坦然表示能连续四年上春晚,是因为自己很听话,而并非是被潜规则了。金玉婷告诉记者,自己能连续上春晚并没有什么所谓的内幕和潜规则,“他们只是觉得我很受用,很听话。跟每个演员的配合度都挺高的,再苦再累也从来没有怨言。”谈到自己与金越的交情,金玉婷没有丝毫避讳,她还告诉记者:“我和金越传绯闻了还是他老婆告诉我的。”既然是金越老婆告诉金玉婷的,肯定是没有吃心,当然,也可能是想当面验证金玉婷的态度。金玉婷面对绯闻用坦然和开放来来证明自己的无辜,这很聪明,也是她心理素质过硬的一种体现。

金玉婷在否定自己上春晚是依靠“潜规则”后,揭露出上春晚三条“显规则”:规则一:耍大牌的明星永远上不了春晚;“春晚就是最大牌的,导演组特反感明星耍大牌。”规则二:服装要选亮色“为了烘托喜庆气氛,服装都要选亮色的。”规则三:给每位演员包红包“最大的腕儿有五千,而一般的演员就在三千左右。” 金玉婷一是听话和受用;二是漂亮加鲜亮;三是可能导演给的红包,不是白演。

可实际上,金玉婷曝光的这三条春晚的“显规则”其实就暗含了春晚的一些“潜规则”。比如显规则一,不许明星耍大牌,导演组特反感明星耍大牌,其中暗示的就是演员必须要无条件顺从春晚,春晚是演员的活祖宗,演员必须自觉为春晚导演所用。陈佩斯牌大不大?跟春晚较劲只能走人。郭德纲还没进春晚那,就翻了天了,央视说他两句还敢回嘴,肯定被春晚弃用。说金玉婷漂亮,不如说是听话。不听话,再漂亮春晚也不用。显规则二:服装要选亮色,春晚需要喜庆。这更是话里有话了。春晚演员穿什么衣服早就有总体设计,没有乱穿的自由。所以,这是个伪命题。其实就是要求女演员鲜亮、漂亮、喜兴,不能总跟让谁“潜”了似的一脸哭丧样。估计闫妮就是因为不漂亮、不鲜亮、不听话被金玉婷替换下去的。其实此显规则暗示的真意,就是春晚爱美女,美女要识相。三说春晚发红包是显规则本身就不通,红包本身就潜规则的方式,谁听话多给,谁不听话少给,由导演说了算。三个规则总的意思是:顺春晚者昌,如金玉婷因为上春晚已经成一线女星了,片酬大涨。逆春晚者亡,如耍大牌的陈佩斯,离开春晚后穷的叮当响。

可能有人会钻死牛角,问:到底金玉婷被金越导演“潜”过没有?我想金越老婆都毛了,亲自跑金玉婷这调查来了,我们当然也毛的厉害。但如果金越老婆都不想相信这是真的,我们当然也不敢信了,我们跟大导演金越老婆的感觉走。

今年春晚,开始是说让金玉婷大美女与小沈阳配演小品,后来又让她与句号合作的小品,但这个小品在最近审查时被毙掉了,金玉婷目前期待能与小沈阳合作《送人情》,“能否合作这都看他那边决定了,要确定下来估计还得等10天。”我想,决定她上不上春晚的不是小沈阳,而是导演金越。如果金美女最后还是出演春晚了,我想有关金美女的传闻会更多了,同时,她的片酬会继续大涨。

 春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客春晚美女金玉婷干嘛否定潜规则后揭示显规则? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(7991)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017