注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

不上央视春晚的小沈阳能否让自己高尚起来?  

2010-01-28 07:50:21|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据近日报道,赵本山和小沈阳在辽宁春晚的小品已经揭开了面纱,而在参加央视春晚上,赵本山肯定要上,而小沈阳却因没有特别合适的剧本,基本告吹。对此小沈阳坦言没有太大的压力,以一颗平常心对待之:“硬上还不如不上,因为如果没有好本子非要往上冲,很难突破去年的成绩,让观众失望。”而且还轻松表示:“哪个台的春晚都是春晚,说穿了并没有本质上的区别,都是为观众带来快乐的表演,这就足够了。”

虽然小沈阳对于不能上央视虎年春晚并没有表现出特别的失意,但实际上,广大观众还是认为小沈阳走了麦城,而且大家私下普遍认为,小沈阳失意虎年央视春晚,与他去年一年来被人们广泛指责节目低俗、娘娘腔,利用上春晚的知名度,到处游走演出,大赚其钱,人品不高尚的种种舆论有关。没有特别合适的本子只是个说辞,赵本山准备的两个小品质量都不错,让给小沈阳一个不就行了?特别是《就差钱》,情节是对《不差钱》的接续,小沈阳出现其中合情合理。可实际上,这个小品就是不带小沈阳玩。

对小沈阳来讲,能对未能上央视春晚保持良好心态,这当然很好,人不在一时的得失。但如果能对自己这次未能上央视春晚有一个深刻的自我检讨,主动改变自己低俗的演艺风格,同时让自己的人品也高尚起来,这对他今后发展非常重要。“人往高处走,水往低处流”嘛。

从目前我们知道的情况看,小沈阳在摆脱自身节目低俗上正在进行一些切实的努力。如他在新近创作的小品《疯狂粉丝团》中不再“娘娘腔”,树立起自己的新形象,他说:“适当地变了一点,新作品里的形象有点儿派头,有点儿像大腕。” “我喜不喜欢是小事,观众喜欢才最重要。”2010年,小沈阳将考虑尝试正剧或者是标准坏蛋的角色。看来,小沈阳很愿意顺应公众对他节目的良好期待,正在努力升高自己节目的品位。

可在摆脱自己“钱狠子”的人品形象上,小沈阳显然做的还非常不够。就在录制辽台春晚的前两天,小沈阳率赵家班众成员来蓉举行“笑转2010全国巡回明星演笑会”,记者在后台看到,在台下发蔫儿的小沈阳,到了台上就立马神采飞扬起来。看来,金钱仍然是小沈阳的精神支柱,赚钱仍是他最大的演艺动力。令人吃惊的是,有媒体爆,小沈阳挣钱竟然开拓到节目之外,即独家采访小沈阳,主办方向媒体开出了价码:先给3万。

小沈阳经纪人高大宽听说有人对采访小沈阳收费,语气肯定地表示,“这话绝对不可能是本山传媒的人说的!”他坚称:“……小沈阳也肯定毫不知情。”可当媒体问:那为何小沈阳和妻子沈春阳出现在了镜头里,和主办方态度十分默契,即一言不发,绝无笑脸。拍摄途中,一只手还伸过来示意不要拍摄,而小沈阳则自顾自低头往前……对此,高大宽依然强调,“我们没有接到任何关于采访的安排!这3万块,和本山传媒,和小沈阳都没关系,你们还是去问演出商吧!”

据说,在成都的巡回演出里,节目压轴的仍然是小沈阳,他一口气表演了近40分钟,其中的新节目有电影《三枪拍案惊奇》中的主题曲《我只是个传说》、还有《怀念战友》等严肃歌曲,但他和妻子沈春阳表演的二人转以及原创小品《大话西游》 “御弟哥哥”、“女王陛下”、“留在女儿国当国王吧”、“你一个月开多少工钱给我”,还是靠低俗的噱头制造笑场。另据媒体报道,小沈阳一行在成都的演出票房不是很好,看来,未上春晚的小沈阳,在摆脱节目低俗和升高人格品位上,还有许多的事情要做。

 不上央视春晚的小沈阳能否让自己高尚起来? - 燕山谭客 - 燕山谭客不上央视春晚的小沈阳能否让自己高尚起来? - 燕山谭客 - 燕山谭客不上央视春晚的小沈阳能否让自己高尚起来? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(96590)| 评论(464)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017