注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

白发苍苍赵本山 强上春晚为哪般?  

2010-01-05 10:20:46|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,大病后的赵本山通过了医院复查,医生认为康复的非常理想,可以出演春晚了。赵本山出演春晚的后顾忧解除后,目前正在加紧排练,准备让节目进入四审。可赵本山出演虎年春晚的努力,并没有得到娱民多少喝彩声,而是听到不少厌烦之声,希望他不要再上春晚了,大家实在看他看腻了他了,不如借病退出。

赵本山经历去年的一场大病,目前虽然调养不错,但一眼看去,已经是白发苍苍、老态明显。春晚是青年人、盛年人折腾出彩的地方,人老了就应该退出,何必逞强?其实从2008年春晚《火炬手》开始,赵本山已经演不出彩了,主要靠宋丹丹出彩支撑。去年春晚带徒弟小沈阳演《不差钱》,他基本是个戏托,是靠小沈阳出彩,赵本山已经不行了,就是演,也是对过去的一种重复,没什么劲了,可赵本山为何要强上春晚?谁逼他了嘛?没人逼。央视虎年春晚筹备组允许赵本山最后一刻拿出节目,就是不逼他,实际最后一刻节目还上不去,也甭争取了,就坡下驴得了,春晚不能总依靠赵本山,赵本山也没必要死在春晚上。春晚如果连这点人性都没有,那还是春晚嘛?

可赵本山并无退意,他上春晚的决心非常大,他为春晚而生,为春晚而活,也愿为春晚而死,别说自己得的病已经不妨碍上春晚了,就是真病的走不动了,也要上春晚与观众见见面,他不能辜负春晚。所以,赵本山在这之前拖着病躯看了200多个本子,之后又组织他的几大写手专门进行创作,听说四审他的节目将露面,只是为了保持悬念,他不公开露面罢了。可见赵本山的用心非常之专,非常之执着,2010年春晚他是非上不可啊!

白发苍苍赵本山,强上春晚为哪般?我认为有三个目的和动机:

一是向世人证明,赵本山还能演,赵本山还是当今的“小品王”。现在“本山传媒”越做越大,可在中国,家族式企业主要靠人治。“本山传媒”没赵本山拢着、管着,早牛蹄子八瓣了。在去年国庆前夕赵本山突然脑出血时,曾留下遗嘱说,一旦他不成了,本山团队不能解散。也就是说,赵本山是“本山传媒”的中枢神经,没他在可能就得散。可赵本山是靠什么来震住、管住越来越大的“本人传媒”?靠他的状态,包括演艺状态。而证实他状态最好的地方是每年的春晚,只要赵本山拿下春晚小品,他领导“本山传媒”这个巨大的娱乐王国就不成问题。

二是想多推出几个徒弟来。赵本山有一帮徒弟,跪倒一大片,都给赵本山敬过茶。俗话讲“师徒如父子”,他不能辜负徒弟们对他的信托和尊敬,他得让他的弟子们一个个发迹。去年他春晚托举小沈阳和毛毛,结果他们在张艺谋电影中出了风头,同时全国巡演赚回票房三亿,两徒弟名利双收啊!今年他再想托出两徒弟:王小飞和于凤仙。徒弟们孝敬不错,必须让他们功成名就,发大财!可他不出演春晚怎么托举新人?

三是为“本山传媒”做最大的广告。现在“本人传媒”已经是国内最大的娱乐势力了,其分店已经开到台湾去了。本山传媒有三大娱乐支柱:一是“刘老根大舞台”的剧场演出支柱,其分店已经遍布半个中国。在其进入北京时,场面非常隆重,被北京人誉为是第二次徽班进京,前途不可限量;二是东北乡村喜剧系列电视剧,不断推出新作,已经垄断央视黄金播出时段,在海外也有一定影响,如果继续发展下去将与韩剧有一拼争;三是从去年春晚徒弟小沈阳走红后,得到中国第一电影大师张艺谋的器重,二人转演员进入张艺谋大片做主演,这等于是开创了赵本山二人转味道电影大片系列,如果搞好了,将与好莱坞有一拼争。“本山传媒”能一年上一个台阶,越作越红火,越做道越宽,靠的是什么?就是一年一度春晚的超级广告效应。

可能赵本山在十年前上春晚,是纯粹为了春晚,可这后十年,他上春晚已经成为不独是为春晚了,不然春晚这么苦,搭档们全撤了,为什么就他坚守阵地不撤?因为他要为自己的公司负责,为自己的事业发展负责,为了自己的徒弟们负责。赵本山不容易,就冲他富不是自己富,他能够带动东北二人转演员们一起富,能够办起“本山传媒”创造这么多就业岗位,他就是个值得佩服的人。所以,我支持赵本山上春晚,希望他注意身体,量力而行。

 白发苍苍赵本山  强上春晚为哪般? - 燕山谭客 - 燕山谭客白发苍苍赵本山  强上春晚为哪般? - 燕山谭客 - 燕山谭客白发苍苍赵本山  强上春晚为哪般? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(15250)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017