注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

央视春晚招降纳叛PK德云社结党营私  

2010-11-16 17:08:50|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孤立一件事看不出什么名堂,可如果两件事情前后脚出来,对比起来看,就充满了好玩。近日,同时出现的两条娱闻让我们感到PK之妙。一是央视兔年春晚爆出的一条消息:李菁和何云伟参加央视春晚节目预审演出,他们将在春晚上一举成名。在这之前,郭德纲已出名许多年了,是公认的相声奇才,广大观众要求郭德纲上春晚也不是一两年了,但一直被央视春晚拒之门外,而他的徒弟们更是难上春晚。但就在郭德纲今年突遭媒体围攻,内部发生分崩离析之祸后,央视春晚竟然招降纳叛,让德云社两叛徒——何云伟和李菁参加兔年春晚节目的筹备,央视这事做的太高了!而同时与它PK的另一条消息是,昨天在德云社举行“增爱基金答谢相声晚会”时,林晖、汪小菲、郑海霞、孙明明、陈鲁豫、李健、桑兰等众文体明星荟萃德云社,特别里边还有最近火得不得了的“京城四少”汪小菲,他们的到来令德云社喜气洋洋。德云社新秀轮番上阵拿出绝活,郭德纲、于谦卖力地说了两个大段,连翻五个小场。心情大好的老郭还连连现挂,他指着台下的汪小菲说:“你就是最近比我还火的那个男人么?你能不去陪大S逛街来看我的相声,我很欣慰。”看来郭德纲的底气和人气也很足,他不怕央视春晚挖他的墙角。

有人说了,你说央视春晚招降纳叛倒也有因由,但为什么说郭德纲结党营私?当然,这也不是空口无凭。郭德纲手下一百多徒弟,占据京城小剧场演出大半个江山,郭德纲结成德云社干什么?就是营一已之私。近三四年,郭德纲在福布斯排行榜的地位是连年上升,成了亿万富翁就是铁证。因为郭德纲办德云社没像办人民公社一样,让所有社员均富,而是富了他一人,所以,有人便怂恿徒弟们接连造反,叛徒不断涌现,他们对郭德纲最大的控诉,就是郭德纲让他们买不起电视。郭德纲最大的罪孽是太不“社会主义”了。郭德纲不但复辟了旧相声,还复辟了剥削压迫人的旧社会。德云社是个两极分化的落后堡垒。

可以说,央视作为中国第一官媒,其政治属性十分鲜明,那就是弘扬正义,彰显社会主义属性,向不良社会现象和社会人物做斗争。央视以他独特的政治敏感,看到郭德纲结党营私的反动本质,所以,四年前,就用315晚会给郭德纲曝了光,让郭德纲成为消费者的公敌——“人人喊打”的过街时老鼠。之后,对郭德纲上春晚进行连年抵制。在郭德纲私圈公地,打骂记者之后,央视旗帜鲜明给郭德纲定性为“三俗”,令郭德纲落后文化性质暴露在全国人民面前。

但郭德纲的欺骗性相当大,有的人为听旧相声,竟然没有大是大非,为郭德纲鸣不平,在网上为郭德纲摇旗呐喊,而且还赢得不小的声势,这说明人民是落后的,需要先进的文化进行引导。现在中国不公开搞群众运动,公开大轰大批,而是与时俱进,改进工作方式,嘴上说一套:维稳,而实际做一套:谁听话让谁富,进行分化,团结一切可以团结的人。比如,他们不对郭德纲进行大批判,也不公然取缔德云社的经营执照,我们采取招降纳叛方式来分化德云社,让叛出德云社的叛徒们出名发财,这就有了李菁和何云伟出现在央视相声大赛的现象,就有了李菁“星夜相声会馆”的建立,得到官方相声的大力支持的现象,就有了两人进入《建党伟业》饰演角色的现象,就有了目前央视兔年春晚吸纳他们参加的现象……可以说,扶持叛徒,足以拆散德云社,让德云社再现危机,德云社不拆自垮的日子不远了!

但小个子郭德纲,心眼攒了一箩筐,“结党营私”德云社,自有应对好计策。前些日子,郭德纲引进现代企业管理制度,对内部进行科学管理,如,与徒弟和众员工签订合同,听曹云金说,合同相当犀利,为什么犀利?既然有人让叛徒吃香,那郭德纲只有无情了,不犀利就全让人“招降纳叛”了。他这样做,等于是用法律方式设了个局,即谁对德云社招降纳叛就让他为撕毁合同买单。郭德纲果然不是好人,竟然在法律上拴了个套,盯上了央视的钱袋子,如果央视(通过星夜相声馆)如果把郭德纲这一百多徒弟全“招降纳叛”了,那央视就要为他们与德云社签订的合同买单:一人一百万违约金,一百人就是一亿,郭德纲靠这些违约金照样进福布斯排行榜,而且要前提好几位。郭德纲结党营私竟然“私”到央视脑袋上了,这小子太毒了,央视算是遇上对手了!

如果长期PK,郭德纲还能行嘛?央视有官方支持,实力雄厚,德云社太小了。但德云社属于民间,无数愿意听相声,而不愿意听歌颂的观众在支持德云社。而因为唇亡齿寒,许多明星也站在郭德纲一边,他们讲,如果我们不支持郭德纲,明天倒霉就会轮到自己。前两天郭德纲与王菲微博上逗贫,他们这是干什么?除了乐呵,也是表明香港明星站在郭德纲一边。近日,京城四少汪小菲携众明星来德云社看节目,也是一种支持。民间的支持与官方的支持各执一方,他们的PK有的看。

有人说,央视代表社会主义的“先进文化”,比如主流相声,而郭德纲说的是旧相声,就知道逗乐,没有积极内涵,而他结党营私,相互捧臭脚,这都是旧文化,郭德纲这么落后怎么会成功?不过,现在人们的觉悟低了,悟性高了,他们早就不问先进与落后,用文字游戏就可愚民的时代已经过去了。现在的人是用直感和比较来决定自己立场:比如,听逗乐相声总比听歌颂相声起鸡皮疙瘩要强,而官方相声联合央视演绎的官场权谋更没有什么娱乐性。郭德纲靠才华吃饭,央视靠官权驾驭群星,谁让讨厌,谁让人喜欢大家心知肚明。还有就是,当两大武林高手对决时,我们更喜欢那个明刀明枪的民间大侠,而不喜欢用暗器和毒药的官方鹰犬。而郭德纲的徒弟们也不听什么社会主义,共同富裕的空话,他们与郭德纲签约,就是因为郭德纲每月能给他们开支。同时还教他们本事。

本来,郭德纲今年是祸动四方,他寄希望与媒体重尊长修好,以避灾免祸,而央视春晚臭遍了南北,他也应积极用各路人才,重现魅力。我一直希望郭德纲上春晚,双方实现共赢,这下,看来合作已经没了,光剩下PK了,不过也很好,很有娱乐性.

 

央视春晚招降纳叛PK德云社结党营私 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

央视春晚招降纳叛PK德云社结党营私 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2528)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017