注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

张纪中卖完《西游记》卖炎黄祖宗  

2010-11-07 10:15:08|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电视剧导演张纪中拍摄新《西游记》遭到人们普遍批评,因为他不是在艺术《西游记》,而对《西游记》进行商业扭曲以赚大钱。我们对张纪中那个逼真的大猪头还记忆犹新,这不是用赵忠祥的《动物世界》改造《西游记》嘛?这实际是在糟蹋中国的古典文化,挣他自己的银子。但张纪中脸皮超厚,他还是把《西游记》玩到了底,最近,他的新《西游记》前期拍摄已经完成,进入了后期制作。近日,张纪中偷闲去参加一项活动时,很得意地向记者介绍,这次《西游记》包括首轮播出以及海外版权、网络版权超过了300万元一集,收获了2.6亿元。而该剧的制作成本是1亿元,等于说《西游记》还没有播出他已经获利近1.6亿元。张纪中对于这样的销售成绩非常满意,他坦承拍名著的确比拍金庸剧更赚钱。

张纪中还透露本月10日《西游记》将推出全球第一款片花,随后还会推出《西游记》演员、特技、花絮等不同的片花,而《西游记》的正式播出日期是明年暑假。他告诉记者:“这次《西游记》特效特别多,保证让观众有耳目一新的感觉。”估计《西游记》上映后张纪中,还将继续大赚其钱,张纪中确实是卖文化的好手。他在扭曲文化创造商业卖点上有特殊的才干,在炒作上更是炉火纯青,他已经从影视导演升级为文化贩子了。

张纪中卖完新版《西游记》后准备干什么?他已经透露,明年他将拍摄电视剧《炎黄大帝》,同时启动电影《美猴王》的拍摄,也就是说,下一步,张纪中在继续卖西游文化的同时,晋升为卖“炎黄”祖宗了。张纪中表示现在正在剧本创作阶段,还需要大改剧本。他表示第二稿准备让好莱坞编剧加入,该片有可能到2012年才能正式拍摄。张纪中的所谓“大改剧本”,肯定是想以好莱坞的商业模式胡编乱拍炎黄老祖。这卖孩子你得插个草标,卖文化你得加进各种噱头,而卖历史,卖祖宗就要“古为今用”“中为西用”,往里加西方现代商业元素,甚至用外国文化改造中国文化,他拍的新《西游记》为外什么海外能卖好价钱,因为他往里加进《指环王》的西方文化元素,所以,卖中国文化,必须用西方文化改造一番,面目全非没关系,关键是要有卖点。而卖点是“大改”出来的。

张纪中从卖金庸剧起家,金庸剧不是公共文化,你怎么改,怎么卖,只要金庸没意见怎么着都成,可卖中国古典 “四大奇书”,就牵扯到公共文化资源和情感了,下一步那再糟蹋炎黄祖宗卖就更不得人心了,可没办法,我们拦不住他的卖。中国是文化历史大国,中国有24史,有传奇演义无数,古典名著一部接一部……张纪中,只要炎黄老祖不收你,你就涂鸦似的一部部地卖吧……毁了中国的文化和祖宗,但创造中国的经济奇迹,自然也是功德无量……

女白领办公室偷情全过程被监控录下

 张纪中卖完《西游记》卖炎黄祖宗 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 
张纪中卖完《西游记》卖炎黄祖宗 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
张纪中卖完《西游记》卖炎黄祖宗 - 燕山谭客 - 燕山谭客
  评论这张
 
阅读(12109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017