注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

兔年春晚再续“白云/黑土”近乎黔驴技穷  

2010-12-21 17:47:48|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近闻,本山23日将参加春晚“四审”。已从赵本山身边工作人员处获悉,2011兔年春晚本山小品的本子已有了眉目——倾向于一个新题材本子,名字叫《同桌的你》。一个是“白云”,一个是“黑土”,这两个人的形象凑在一起唠起“同桌的你”,两人到底是共同回忆学生时代,还是重拾当年恋情,续写新篇,这是这个小品的悬念。该工作人员表示,这个小品非常值得期待,是 “山丹丹”组合在央视春晚的第六次牵手。

赵本山与宋丹丹是最佳的春晚小品搭档,他们能够再次牵手春晚,符合全国人民的心愿。据本山身边工作人员提供,赵本山能够在2008年春晚后,恢复“山丹丹”组合,得益于前不久赵本山到海南度假,与宋丹丹在海南的别墅毗邻,对宋丹丹的说服。宋丹丹过去是山盟海誓不在出演春晚,前两年赵本同也没少邀请她,说服她,可宋丹丹就是拒演,怎么这回松口了呢?有人说,其实是与宋丹丹现在的失落有关。因为有消息称,宋丹丹第三次婚姻失败,宋丹丹栖栖遑遑,成了男人弃,女人厌的“万人嫌”,而出演春晚有助于恢复她的人气。

我们欢迎宋丹丹出演兔年春晚,我们不管宋丹丹私生活的事,我们只喜欢她的小品。她与赵本山是绝配。没有宋丹丹配戏的赵本山不出彩,而宋丹丹与赵本山演小品,也让宋丹丹价值一次次提升。他们搭档出演央视兔年春晚可喜可贺。但我们希望他们的演出有所创新,如果还是“白云、黑土”,有点乏味。因为“白云、黑土”已经演了10年了,10年前他们是六七十岁的老头老太太,10 年后,照理说他们俩应该七老八十起不来炕了,怎么还能精神抖擞回忆同桌的你和我呢?难道是两老妖精不行?有点不真实!可以说,兔年春晚再续“白云、黑土”是两个“黔驴技穷”的体现:

一是赵本山黔驴技穷了。赵本山春晚的小品,过去多取自农村题材。可演了20多年,赵本山基本被掏空了。而赵本山“老蔫”形象和“大忽悠”嘴脸全国人民也都看腻了。本来,兔年春晚与往年一样,本山小品创作团队还是酝酿农村题材。辽宁省文联副主席崔凯前不久接受采访时表示:“本山春晚小品的本子取决于他带哪个徒弟上春晚。”可大家都知道,赵本山的徒弟大家烦透了,对农村题材也腻了。如何让本山小品创作有些新意?本山春晚小品编剧尹琪透露:本山春晚小品题材不一定局限在农村!。

二是央视春晚筹备组黔驴技穷。可以说,近两年春晚,是一年不如一年。为什么?因为新人不出,旧人无彩。赵本山小品是春晚的点睛之笔,如果重复去年的低劣,全国观众能把大裤衩子用唾沫星子埋了!那怎么办?只能是继续从老节目套子里想辙了,而“白云黑土”曾经几次救过春晚,这次把这两老东西再请出来,也是没有办法的办法。央视春晚也知道“白云黑土”太老了,所以,用回忆《同桌的你》来弥补。可如果按“白云黑土”的年龄来推算,他们上学同桌时应该是在解放前,而在解放前上学读书的,多是地主的孩子。不知道他们进行处理,难道把“白云”处理成地方子女?黑土是长工子女的陪读郎?到底是怎么一回事,23日彩排时,一切就明白了。

如果赵本山携宋丹丹再组“白云/黑土”参加春晚小品《同桌的你》,那就是“白云/黑土系列”第五次亮相。一个馒头连嚼五次会嚼出木头渣子味,一个小品创意被连续使上五遍,人们还会感动,还会笑嘛?——我们不知道。

兔年春晚再续“白云/黑土”近乎黔驴技穷 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017