注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

宋丹丹就是不上春晚为什么谁拿她都没辙?  

2010-12-28 10:38:59|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春晚四审前后,有很多关于宋丹丹上兔年春晚的消息在到处风传。如,前几天传宋丹丹将与赵本山进行六度合作,春晚上出演小品《同桌的你》。还有传闻称宋丹丹会在海清主演的小品中演海清的婆婆。昨日,宋丹丹在接受成都商报记者采访时,明确表示说:“兔年春晚肯定是不会上的,上春晚对我来说压力太大,我不上,其实也挺庆幸的,但我倒挺心疼本山的。”至于演海清的婆婆,宋丹丹笑言:“我都不知道这个消息是哪儿冒出来的,之前我说过告别(春晚),那就是告别了。”

通过这些传闻,我们可以猜测到,央视兔年春晚筹备组可能邀请过宋丹丹与海青合作,而赵本山可能也在不停地做宋丹丹的工作,但宋丹丹就是不吐口上春晚,她不上春晚一不犯法,二不违约,谁拿她也没辙。宋丹丹为什么敢这么绝情春晚?

一、宋丹丹是个自由的女人。宋丹丹离婚,虽然不是什么好事,但也有一点对宋丹丹有利,那就是她成了一个完全自由的女人。什么是自由?那就是想干什么就干什么,想拒绝谁就拒绝谁,一切由自己决定。有人笑话宋丹丹婚姻失败,没有男人愿意接受她,我想可能这话得反过来说,那就是她想跟谁过就跟谁过,她不想跟谁过,那就BB。她愿意结几次婚就结几次,她有钱,也不算老,也不难看,她的选择余地相当高。因为她是明星,她经济独立,思想独立,生活独立,谁也对她颐指气使也没用,包括春晚。宋丹丹说:“……我是一个女人,在我看来,女人是猫科动物,安逸舒适最重要,因此对于我来说,压力大的事情,我一般都不想去做。”为什么她把自己比喻成猫,而不是小狗?因为猫“独”,狗看人脸色行事,两动物有本质的不同……

二、宋丹丹没有包袱和事业上的迟累。宋丹丹已经把儿子养长,儿子今后前途自有英家操持,宋丹丹不必费心。宋丹丹自己没有公司。不同于俏江南的张兰,还有老搭档赵本山,他们都有事业要担负。说到赵本山这几年为什么坚持在春晚舞台上表演?宋丹丹语带幽默地说:“本山是一个男人,又是一个企业家,他身上有很大的担子,就像拉着一架很大的马车……”宋丹丹说到了根本,赵本山发着高烧上春晚,大病后仍然要上春晚,确实是身不由己,因为本山传媒要运转,几千员工要吃饭,要房要车,他必须上春晚保持自己的人气。

三是宋丹丹不需要春晚来出名,赚大钱,因为她名已经有了,钱也不缺。她有名不是春晚带来的,而是因为情景剧的表演。过去有《我爱我家》,几乎没人不知道。现在有《家有儿女》收视率相当高。谈及这几年赵本山带着一帮为什么徒弟上春晚?宋丹丹开玩笑说:“他不上也得上,他也不能轻易退下来,而且他徒弟中我觉得最要感激我的应该是小沈阳吧。要是我上,他就上不了了,哈哈!”宋丹丹接着说:“不可否认的是,小沈阳的出现是必然的,小品界也需要这样的新鲜血液。”宋丹丹知道,赵本山的徒弟都争着上春晚,就是想成名天下,他们积极是因为渴望成名,渴望发财,但她已经成名,已经有钱了,她干嘛上春晚受那份累去?

宋丹丹还表示,春晚以后不但不上了,就是小品今后也不会再演了,她只会选择性地出演一些话剧和影视作品。在采访最后,宋丹丹没忘记宣传她的《家有儿女》,她说春节期间会进组拍摄《家有儿女》的电影版:“演员还是那些,但是故事肯定不同了。” 宋丹丹毫不掩饰自己最愿意拍影视作品,而不愿意伺候春晚,你又怎样她?难道找两名捕,用锁链子套着她去上春晚嘛?其实宋丹丹早有更狠的话,就是拿枪逼她,她也不去春晚了——女人宁到这种程度,天王老子也没辙!

宋丹丹就是不上春晚为什么谁拿她都没辙? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(10360)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017