注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活  

2010-02-13 06:47:44|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就在前两天,央视春晚所有节目都已经定位,排练进入冲刺阶段时刻,黄宏的小品《两毛钱一脚》出了问题,因为该小品涉及对著名收藏家马未都先生博文的抄袭,马未都坚持向央视维权。央视派人上门签约,想用一两千元打发马先生,本来马先生也不想多计较,但上门签约的央视工作人员态度不好,且孤陋寡闻,竟然不知道马未都何许人也,竟然对马先生蛮横地说:“我告诉您吧,这节目上不上还不一定呢,签不签随便。”马未都一听脾气来了,开口要价15万,不按这个使用价签约,甭想改编使用!

谁不知道,马未都是中国第一玩主,内功精湛,城府很深。可央视也是大玩家。他看马未都在春晚排练最后关头提出原创版权问题,就知道不是善茬儿。可央视不喜形于色,央视知道,他面对的是当代大收藏家,所以,在官面上采取了非常恭顺的态度,同意了马先生提出要春晚节目组支付15万元改编许可费的要求。

9日上午,央视中国广播电影电视节目交易中心的领导率队4人来到观复博物馆,与马未都洽谈改编权事宜。央视领导还当场真诚鞠躬道歉,之后,按双方意愿重新修改合同条款,并填上15万元的改编许可费。马未都在5份合同上郑重签了字。可到11日下午1点,有央视胡先生电话通知马未都说:“很抱歉,经领导决定,节目(《两毛钱一脚》)撤下来了,给马先生添了麻烦,表示歉意。”马未都表示:“合约是双方自愿的事情,在任何一方未签字的情况下都可以反悔。此合约说签后又不签也是尊重作者权益的表现。撤下排练许久、众多人辛苦的节目,虽是参与者的损失,但从某种意义上说也是一种进步。”他为此感谢每一位关心国家法制进程的同胞们。

对于最后变卦原因,央视并未给出明确解释。但导演组透露,放弃《两毛钱一脚》但不放弃演这个小品的演员黄宏和巩汉林。黄宏已经在72小时内创作出了新本子《整容》,将与老搭档巩汉林、林永健紧急排练《整容》替代被迫下马的《两毛钱一脚》。更为惹人眼球的是黄宏因祸得一“艳福”,带出个“洗具”来,这就是央视春晚大美女金玉婷,在最后关头复活,被导演通知参演黄宏新小品《整容》,成就了金玉婷连续五次上春晚的辉煌。

金玉婷因近几年出演春晚小品多有上佳表现,被人称之为“春晚美女”。可在上虎年春晚时出现不顺,她先开始与小沈阳搭档,小沈阳节目被枪毙后,她也被打入冷宫,同时风传她与春晚导演金越的绯闻。眼看着虎年春晚就没金美女什么事了,可意外竟然在最后关头发生——《两毛钱一脚》因为马未都强势维权,在最后时刻被央视领导下马,换上了新节目《整容》,《整容》需要一个强势女主角,这样一来,金美女春晚一下就有活干了。

可以说,是因马未都维权干涉,才致使金玉婷在最后时刻复活,完成了央视春晚最后的一个悬念,这对金美女讲绝对是个“洗具”。可以说,这次她能够在上春晚上多亏了马先生的“帮助”,马先生应该算是金玉婷上春晚的“贵人”,希望金美女在大年三十给马先生拨个电话拜个年,有道是:吃水不忘掘井人,上春晚不忘谢贵人。可能有人会说,决定她最后关头上春晚的是金越导演,金越导演才是金美女的大贵人,可能这有这么一说吧,可如果是这样的话,连金越导演都应该谢马未都对春晚最后关头的干预,没马先生,金越导演就是满心想让金美女上春晚,也没有机会和口实啊,是马未都的维权成就了这一切。

       虽然最后,马先生没拿到央视答应给的15万使用改编费,但与马先生无损,因为马先生事先曾说过,他拿到后会系数捐献给灾区,而央视从答应付钱,到最后变卦,更像是完成了一次“诈捐”。而马先生也没白忙活,因为他无形中帮助了一个大美女出演春晚,也算成就了一段佳话,就算是大年三十学雷锋、做好事吧!祝马先生春节愉快!也祝各位网友虎年吉祥如意,万事皆顺,财运亨通!!!

虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客虎年春晚的最后悬念:金美女因马未都而复活 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(147105)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017