注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

董洁主动领窦骁进入床戏情景说明了什么?  

2010-12-05 12:06:10|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电影《秋之白华》是建党90周年的献礼之作。该片描写的革命先驱瞿秋白的革命生涯和爱情。在电影中扮演瞿秋白的是刚刚演过《山楂树之恋》的新“谋男郎”窦骁,而扮演瞿秋白恋人杨之华的是“谋女郎”董洁。两人都师出张艺谋,但窦骁比董洁要小,是师弟,还没结婚。而董洁是师姐,已经结婚。所以,就出现在片场,董洁处处提携小师弟窦骁的场景。

窦骁这次与师姐配戏,和上次与师妹配戏不同,与师妹周冬雨配演《山楂树》,师妹太纯了,演吻戏时,周冬雨竟然下边撑着劲,不与窦骁贴胸。可这回与师姐董洁配情侣演对手戏,虽然师姐是清纯谋女郎之首,但非常大方,比如,他与师姐演“床上戏”时,面对师姐,窦骁十分害羞,没有“色胆”,迟迟进入不了状态。是在董洁的开导下,窦骁才慢慢投入进了角色。只见“之华”先是趴在“秋白”的肩上,两人谈对革命理想的憧憬、谈彼此的依恋,聊了很久以后“之华”依偎在“秋白”的怀抱中甜甜睡去……窦骁在戏中把瞿秋白那文人儒雅的气质表现得相当到位,董洁更是把杨之华那温柔、坚强的性格演绎得十分形象。看到这样一对养眼的帅哥靓妹,摄制组人员齐赞窦骁和董洁为“史上最纯情革命伴侣”。 董洁演床戏主动领窦骁进入情景说明了什么?

一、说明董洁已经告别了清纯,她更像是一个尽职的演员了。董洁是跳舞的出身,她是以清纯的气质被张艺谋看中,进入演艺圈做演员的。董洁做演员后,自尊自爱,仍然保持着清纯本色,但结果戏路总是不宽,也演不出太大彩来。有一阵缺少戏份生活都发生了困难。后来,董洁为了开拓自己的戏份,吊威亚,尝试演武打片,受尽了苦,结果也不是很成功。因为她的个头小,体质也不是很结实。为什么别人做了谋女郎,可以成为一线女星、国际女星,而董洁付出也不少,却演不出来呢?董洁近两年有所悟彻——是“清纯”二字害了她。“清纯”本无罪,但进了演艺圈还“清纯”,肯定没市场。演艺圈本身就不清,而演员也多不纯,他们追求的只是角色的真实和生动。她不随行就市,自己那总架着自己,自然演不出来。所以,今年在张艺谋找到新一代清纯的谋女郎周冬雨后,董洁说,她把“清纯”交给周师妹了,她今后不想再“清纯”了,果然,她开始在电影中接受床戏了,这表明了她职业素质的成熟。

二、董洁不会装,她追求真实。如果说董洁没结婚做姑娘时,总是清纯,那她没错,因为女人做姑娘时,就不应该什么都懂,就应该羞涩,那时清纯是常态。董洁是洁身自好的女演员,她那时的清纯是一种自然流露。可董洁现在已经结婚,而且已经生子,已经是少妇了,如果再一个劲卖弄清纯羞涩就是装了。所以她在影片出现床戏时,主动用自己的经验引导窦骁进入状态,一直把这段戏演真实,演好为止,这也是一种艺德,即忠诚于戏剧真实,也忠诚于自身真实之德。

三、师弟窦骁是个好小伙子。窦骁是个“纯情小生”,而且有大男孩调皮的本性。拍摄现场,他常学小狗的叫声,给大伙解闷。窦骁解释道,这是他独特的“口技表演”,也是其独有的开嗓方式。说到起劲处,窦骁又表演起了口技琵琶曲“十面埋伏”,逗得大家哈哈大笑。对待演戏,窦骁百分百的敬业,影片中秋白就义之前需唱俄文版的《国际歌》,为了体现瞿秋白深厚的俄语功底,在短短的一个星期里,窦骁每天至少都要花上6个小时的时间来练习俄语。而在这之前,窦戏已经在国外电影节显示出自己深厚的英语功底了。我想,任何女演员与窦骁这样高素质的小伙子配情侣戏,都不会太排斥,都会很舒服。董洁的清纯中一直透出某种高傲。她现在虽然已经是少妇了,演戏时已经放开了,可如果给她配个素质很差的男主角,董洁肯定也会排斥,至少不会主动领他进入床戏情景,那么缠绵……

董洁虽然比过去成熟了,但以她的人格品位,她就是再敬业,再放开,也不会艳淫自己。低级趣味与她绝缘。演员演戏最终演的是自己,自己如果贱,如果淫,自然总是从角色中透出来那个自己低贱的本性,如果自尊自重,人格品位高出一截,就是演再多的情侣戏、激情戏和床戏,也不会让人反感。希望董洁越演越好。


 
董洁主动领窦骁进入床戏情景说明了什么? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(113106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017