注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵忠祥的淫声上广告黑榜是件很有意思的事  

2010-12-08 10:39:27|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 国嘴赵忠祥退休后爱财如命,已经变成个钱串子,他播违法广告已被曝光多次了。昨天,中商联媒体购物专业委员会(媒购委)通报的29则违法广告中,改版后的赵忠祥长城利脑心片广告再次上黑榜。可这次上黑榜的不是赵忠祥的形像,而是赵忠祥的声音。

被曝光的长城利脑心片短片广告中穿插了赵忠祥熟悉的声音:早一天服用长城利脑心,就可以早一天和心脏病、中风偏瘫说再见。媒购委认为,该广告违反了《广告法》,赵忠祥的广告语含有不科学地表示功效的断言或保证。而赵忠祥给予的回复是:这个广告是盗用他的声音,他会追究对方的法律责任。

为什么这则违法广告盗用的是赵忠祥的声音,而不是他的形象?只有一个解释,那就是赵忠祥的声音远比赵忠祥的形象要值钱的多。为什么?三个原因,一,赵忠祥是国嘴,而且是中国最早、最权威的国嘴,他的声音,几代中国人全熟悉。他用他的声音播了几十年《新闻联播》,还有主持《正大综艺》,主持了20多年春晚,他的声音中国男女老少全印象深刻。而赵忠祥的容貌没有他的声音好,因为他的脸不是罗京那样标准的“国”字脸,加上年龄一大,老妈卡喳眼的,没人愿意看。二是赵忠祥多少年来,配音《动物世界》太成功了!他那带情感、带磁性的男低音,把形形色色的动物拟人化了,太生动了!孩子们对他的声音非常着迷,而他配《动物世界》,人们是只闻其声,不睹其貌。三,最重要的是,赵忠祥与饶颖的淫情曝光后,掀起很大波澜,赵忠祥虽然胜了官司,可却被饶颖截获了电话录音,饶颖官司败后,一气之下,把这个录音放到了网络上,于是,全中国的人们都听见国嘴那句著名的淫声浪语“小B真紧”。俗话说“好事不出门,坏事传千里”,“好声传不远,淫声万里传”,现在,赵忠祥那磁力的淫声,已经被所有人所熟悉,这必定让他的声音充满了商业价值。

再有,盗用赵忠祥的声音比盗用他形象的广告效应要好。现在许多广告是在公共媒体上播出的,如广场的大屏幕上,公交和地铁上的显示屏上,这时,用耳听的人比用眼看的人要多,而赵忠祥的声音人人熟悉,一经入耳,广告效应立即产生了。再有,大家一听赵忠祥的声音,总是联想起《动物世界》动物交配撂爪就忘的情景,想起他那句让人喷饭的淫词浪句,这让人记忆格外深刻。广告商都是人精,他们对广告资源的开发利用常常出奇不意,可又深入人心。对赵忠祥声音广告效应的描述,媒购委相关负责人说的最到位:个别知名主持人、影视明星还在为违法广告站脚助威,他们的形象或声音在广告中反复出现,极具煽动性。这“反复出现,极具煽动性”,概括出赵忠祥声音特有的、巨大的广告效应。

赵忠祥说要追究盗用他声音广告商的责任,也就是说,他的声音不能白让人使,可赵忠祥白使饶颖的小B不是也没付“紧”费嘛?所以,还是算了吧,他的那句淫声已经成了公共资源,流传的天下皆知了,如果付钱,赵忠祥应该付污染社会的钱,脏人耳朵的钱,他如果不付,那广告商赖他账他也有些嘴短……

 

赵忠祥的声音上广告黑榜是件很有意思的事 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017