注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

《永不瞑目》剧组中途撤换郝蕾到底丑恶了谁?  

2010-02-05 07:55:11|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个多月前,在新版《永不瞑目》发布会上,郝蕾和郭家铭大秀亲密的一幕还历历在目,但开拍一个月后,女主角郝蕾却被无情地撤换下来,替代她的人是赵子琪。1月29日,郝蕾在博客撰文对此事进行了回应,说换角原因是“某位台长看了片花说演得不好”,而不是所谓的“与郭家铭恋情影响拍摄”,郝蕾经纪人透露,他们已将《永不瞑目》剧组告上了法庭。

一部电视剧刚拍了一个月,突然把正在入戏的女演员换下来,这事着实少见,如果背后没有特殊的原因,任谁也不会相信出这种变故。中途换角对演员伤害很大,特别是女演员,打击将是致命的,所以郝蕾不干了。而演员因为角色被换,把剧组告上法庭,这事更少见,这说明演员有被辱的愤怒,郝蕾说,在事件中,“自己的慈悲之心被滥用”,暗指自己被人泼黑水借以炒作,字里行间充满愤怒。二是证明演员是站在明处,而剧组是经不起阳光的,所以,此官司不在胜诉不胜诉,一告就已经达到目的了,即到底谁丑恶?世人心里现在跟明镜似的。

对于郝蕾在博文中控诉的换角内幕,江苏卫视刘小姐回应:“电视台是一个集体,不可能因为一个人的喜好就能决定结局。即使是台长拍板说要换人,也绝对不是一个人的决定,而是经过所有的人一起商量讨论后下的决定。”至于换角原委,刘小姐仍表示不方便说,但是她强调:“演员一旦进组就是老大,哪个剧组愿意100万打水漂。然而,现在真的换角了,那就说明肯定不是江苏卫视的问题,而是演员的问题。” 可江苏卫视小姐的回应,强调不是台长一人的决定,好像是犯了“此地无银三百两”的错误,比较愚蠢,让人捂着嘴偷着乐。而他提出,中途换演员的成本是一百万打了水漂,主要是指要付给郝蕾90万演出费,这说明,换郝蕾剧组并不上算,电视台要承受不小的损失。剧组干嘛要干损已还要得罪人的事?不要说蕾演技不好,郝蕾演影视剧也不是初次了,她是老演员了,演技如何自有公论,江苏台能够使用她,也是看清楚才做出的决定。说郝蕾在演戏时与郭家铭搞对象,耽误演出,更是一个借口。有许多导演,在选择男女主角演对手戏时,还希望他们演而生情呢,因为这不但是件功德,而且还可以让两人在戏中配合的更好,演出的情感戏更真实。

在郝蕾角色被换事件里,还有个丑恶的人,就是80后男演员郭家铭。郝蕾曾公开对媒体表示,“在我认识的80后男演员里面,最欣赏郭家铭。” 郝蕾博客链接上称郭家铭是“最有默契的李澈”,而郭家铭的博客链接则称郝蕾是“唯一能听懂我在说什么的扣子”。据了解,扣子和李澈是郭家铭和郝蕾曾经演的电视剧《东京生死恋》里的男女主角,两人之间发生了曲折、感人的爱情故事。然而,这一切都在“换角风波”后有所改变。郝蕾在这之后的博客中写道: “再见了我曾珍重的朋友,或许我毁了你的现实利益,可你早已摧毁了我的精神世界,别让所有人都瞧不起你,最重要的是,人活一世你瞧得起自己吗?”虽然通篇没有提及人名,但也让人猜测郝蕾所指的朋友正是郭家铭。在谈及“匿名爆料邮件”一事时,郝蕾经纪人徐小姐也在博客中明确写道,“小孩想红,这种心情我可以理解。”暗指郭家铭在借此事无耻地炒作。

要说出现这种事,郝蕾也是责任的,因为她拍电影《颐和园》中露过三点。在演艺圈里,凡是有过脱光露的女演员,都是被骚扰,被潜规则的重点对象,而且不容拒绝,好像她们都是干这个的。她们如果要不配合潜规则,自己就没“戏”,就是有戏也要给扒下来。所以,请圈内的女演员注意了,不要轻易脱光露,注意保持自己的庄重。因为,脱而演之,后患无穷,小心做郝蕾第二。

听说江苏卫视在得知被郝蕾告了后态度十分蛮横:“如果收到传票,我们也会有所行动,对事件作澄清,同时不排除反诉郝蕾。之前换角我们之所以没有说,就是从保护演员的角度出发,无论最后合不合作,都不想把关系搞得那么差。如果郝蕾要告我们,我们也不必客气了。”我们希望他们都不要客气,对簿公堂时把窗户纸全给捅破了,让我们看看到底是谁在那里丑恶?看跟我们大家猜的对的上对不上?


 《永不瞑目》剧组中途撤换郝蕾到底丑恶了谁? - 燕山谭客 - 燕山谭客《永不瞑目》剧组中途撤换郝蕾到底丑恶了谁? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(32790)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017