注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵薇隐匿婚姻和孕情是不知道怎么做中国人  

2010-03-12 13:16:19|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在媒体和网络对赵薇怀孕猜测数月之后,近日终于得到赵薇经纪人的公开证实,相应的怀孕照片也被公布到网上,大家终于知道,有关赵薇怀孕的传闻原来不是谣传,而是真实信息。但人们知道赵薇怀孕后并不知足,而是带出新的疑惑,那就是赵薇怀的是哪个男人的孩子?而下一个问题紧接着也出来了,那就是致使赵薇怀孕的男人与赵薇结婚没有?因为赵薇至今还没有对后两个消息进行证实。

可能赵薇的“粉丝”听我这么一说又要骂人了,说我窥探明星隐私,没有文德之类的话了,而一些女权主义者们可能又要义正词严地回帖,说我的文章是多么无聊,对一个孕妇没有保护之心,不是人之类的话了。可我在这里偏要弄个明白,是明星隐匿婚姻和孕情没有道德?还是我们想知道明星婚姻和孕情没有道德?

首先,一个基本生活状态必须说明白了,即不管是明星,还是普通娱众,我们全是生活在一个有中华道德规范的社会里,我们每个成员要想被其他社会成员所认可,就必须恪守起码的中华道德,遵守中国人做人的普行准则。中国人做人讲究光明正大,其基本规则是要把自己的基本生活婚姻信息公布于外,这些基本的生活信息有三个要素不能对外隐匿,一是婚姻要公开。什么是婚姻?婚姻按中国的传统解释,就是三媒六证、八抬大骄、明媒正娶、大宴宾客。婚姻的第一属性不是法律属性,婚姻的第一属性是公开,婚姻与苟合,正当夫妻与苟男女的区别就是前者是光明正大的婚配,后者是不敢公开的丑行。婚姻的光明正大是它要通过盛大婚礼向社会公开自己的婚情,让所有人知道,自己结婚了,和什么人结婚了,是在光明正大做夫妻,过日子。不管是过去还有现在,一个有道德的正派家庭出来的中国人,个人的婚姻信息对外是公开的,婚姻不属于隐私,婚姻如果隐匿不让他人知,那就不配叫婚姻,不敢光明正大公示于外的不叫婚姻。结婚登记是法治社会赋予婚姻的法律属性,主要是为保护婚姻双方的合法权益,说白了是为离婚分割财产准备的。现在有许多青年夫妇只举办婚礼而不登记,法律不强迫,法律承认事实婚姻。二是明媒正娶的婚姻配偶必须对外透明。没听说结婚后,把自己丈夫和媳妇藏起来,不让外人知道的。三是怀孕要公开进行,如果怀孕不敢让人知道,人们就会怀疑:你怀的不是合法丈夫的孩子。只有光明正大,对外不藏着掖着,大家才能相信你是合法怀孕。女明星可以有自己的隐私,但婚姻和孕情在中国的道德社会里必须对外公开,明星是公众人物更不应该例外。

可赵薇结婚信息对外一直不公开,丈夫是谁让大家猜,怀孕了后,人就躲起来了,还是不公开——“三不公开”。应该公开的个人基本生活信息全藏着掖着,难道明星就不是社会人?就可以不遵守做为一个中国人的基本道德规范嘛?而且谁要打听,谁要说三道四,就说别人是窥探自己隐私,还对外骂人。这太霸道了,霸道的就跟奥巴马逼人民币升值,霸道的跟中国垄断性国企——中国铁路、中国电信、中国石油差不多。

我是住北京四合院长大的老北京人,我住的地方周围有十多条胡同,见面熟悉的街坊不下几千家,没听说谁秘密结婚、怀孕不让别人知道的。不过也别说,在早倒也发生过几例藏匿婚姻和怀孕,弄的无法收场的事。如80年代末胡同北头老于家的小女儿从国外回来后,隐匿了她在国外的婚姻,对外仍然假装大姑娘,引得无数小伙上门求婚,后来事情穿帮了,她被冠以婚骗之名臭了三条街,一直无法再婚。还有一例一个两地分居的老店员,他倒没有隐瞒自己结婚,可他嫌弃农民的妻子,用城里的相好代替妻子租胡同某处房过日子。后来他农民的妻子进城探访他,事情露馅了,这以后邻居全瞧不起他,苟男女伪装婚姻,两重无德。还有就是80年代初,张家大院嫁出去的闺女回娘家住,被街坊发现怀孕后,又回老家生育去了,后来才知道是老公援外一年后,自己瞎搞,怀了孕,可流产需要丈夫签字,丈夫不在无法签字打不了胎,越来越明显,不得不回娘家藏匿,去老家偷偷生育。不是合法的怀孕藏藏躲躲让人不待见。一年后,就搬了家,因为见街坊抬不起头来。

赵薇是怎么了?不是也是出身中国的普通百姓家嘛?父母没教导怎么光明正大作人啊?干嘛隐藏自己的婚姻和孕情?让世人不往正路上想你。希望粉丝们不要乱用隐私之说,什么是隐私?在中国人看来,所谓隐私就是非道德行为的集合,如私下会相好的,跟谁潜规则了,为了钱财与谁上床交换了……把明媒正娶的婚姻和合法的怀孕当“隐私”不对公众公开,这是自污自辱。赵薇是凭演技走红的女星,多年来,除了日本军旗事件外,她没有什么太负面的报道,赵薇一直代表中国女演员的纯正形象,所以,赵薇这回婚姻、怀孕对外全隐瞒实在是让世人无法理解。难道这里有什么难言之隐嘛?也可能赵薇认为自己是从港姐叶翠翠那抢来的老公,自己有非道德感,所以对外不愿意公开婚姻、老公和怀孕信息。如果是因为这个,那是多想了,男女处在恋爱时期,谁找着谁都是正常的,只有人家结婚后,你插进去当小三才违反道德。不要听叶翠翠到处乱说,她越是乱说,赵薇越应该公开婚情、公开老公、公开孕情,看她还怎么说?光明正大本身就是硬道理。

近日,赵薇亲自打电话到某娱乐周刊,希望该周刊不要去深度挖掘一个不在娱乐圈的人。我想媒体从赵薇身上找新闻,是赵薇自己该透明不透明造成的,赵薇经纪人陈蓉说:赵薇一贯没有拿私生活来说事儿的习惯。可赵薇什么时候说她已经退出娱乐圈了?她不是生完孩子还要出来演戏嘛?对赵薇怎么与老公过日子大家没兴趣,大家只是想知道赵薇过的是不是光明正大的婚姻生活?随后娱乐周刊主编发微博:“明天是赵薇生日呢,祝她生日快乐。我跟编辑部开会时说了,要呈现真相,也要传递善意与暖色……“希望近几日能听到赵薇公开自己婚姻、老公的消息,我们爱小燕子,所以,我们不希望她在个人生活大事上神神秘秘的,既然是公众人物,该透明的信息就要透明,以防被动,被流言所伤。我们希望我们喜欢的明星们戏演的好,中国人也做的端正。

可我的这篇博文发布后,有人说,立论有问题,赵薇现在是新加坡商人黄有龙的媳妇了,现在在新加坡待产,人家已经成为不是中国人了,你规范错了人了。新加坡的华人从来就瞧不起中国,他们使用的是英国的文化和制度,人家赵薇已经成为入乡随俗了,你就别老土了,西方人连女人的年龄都是隐私,婚姻和怀孕人家保密,个人私生活不对外公开,那是按西方人做人的规矩走,中国人那套规矩是给中国人使的,跟人家新加坡人使不上,所以,整篇文章全是废话。你叫燕山废话得了。

我服了,中国的明星当大了,都不是中国人,可都在中国演戏挣钱,鲁迅说的假洋鬼子说的就是他们,假洋鬼子也是鬼子,挣中国的钱,不受中国的道德和法律约束,所以,八卦你都对不上人,自己废话逗自己同胞玩吧,我很沮丧……赵薇隐匿婚姻和孕情是不知道怎么做人 - 燕山谭客 - 燕山谭客赵薇隐匿婚姻和孕情是不知道怎么做人 - 燕山谭客 - 燕山谭客

赵薇隐匿婚姻和孕情是不知道怎么做人 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(64490)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017