注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎  

2010-03-27 08:50:22|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁都知道,章子怡是谋女郎,是由张艺谋提携起来的最有出息的女弟子。中国过去有话:师徒如父子。张艺谋跟章子怡的亲爹似的。可这回章子怡遭遇不明人员的为难和欺负,弄的天天以泪洗面过日子,可没见张艺谋出头帮助自己徒弟解救一下。现在中国的影视圈,按田壮壮讲话,跟黑社会似的,里边都是一个个圈子,如果你圈里的靠山或者老大不出来给你撑腰说话,你就是众人欺负的对象,章子怡现在任谁都可以质问、发难、散布绯闻来凌辱,与张艺谋该出头而不出头是有关系的。

可能媒体也觉得这有些事看不过去了,前两天借《金陵十三钗》选演员为由采访张艺谋,就势问了一些下章子怡的事情,没想到“章子怡”三字一出口,张艺谋竟然沉闷了好半天,之后,才特别谨慎地说道:“这个事情,我不是很了解,对不起。”记者问他对做慈善怎么看?张艺谋答,“不管怎么说,明星做慈善是好事情”。他说自己也做慈善,“慈善不是个短期目标,是需要自己个人去尽心力的事,不需要什么都公开了说。” 这话里藏着对二女郎章子怡把慈善做的太公开太张扬的责备之意,而没有谴责那些发难自己弟子的人。让人觉得,谋女郎章子怡与张艺谋之间已经没什么亲缘关系了。

什么事就怕比。按说郭德纲与章子怡什么关系也没有,他们一个是电影演员,国际大腕;一个是相声演员,吃的是老百姓的票房,是典型的八杆子打不着的关系。可没想到,真正敢出头为章子怡仗义执言的竟然是郭德纲。

近日,德云社宣布,为抗击南方旱情,将于4月11日晚在梅兰芳大剧院举行赈灾义演。郭德纲在回答完记者有关灾区义演的事情后,记者提到目前闹得沸沸扬扬章子怡的“诈捐门”话题,没想到老郭丝毫不回避这个事儿,一是他态度鲜明地表示支持章子怡。郭德纲直截了当地为章子怡的所谓“诈捐”做开脱:“实话实说,人家挺有钱的,犯不上在这事儿上藏点儿掖点儿,肯定有人挤对她。都是好心,但钱怎么运作,到哪去了,艺人也不是专业人士,她也不能左右。”郭德纲这番话讲的非常仗义,也非常咬理,他没有像老谋子那样责备章子怡,而是从根本上、从动机上排除社会对章子怡诈捐的怀疑,明确讲她是“好心”,设身处地地为她讲话说她不是“专业人士,她不能左右”钱的去向,何错之有?而且明确讲,有人故意“挤兑她”。这么全面,根本上为章子怡讲话的名人,郭德纲是第一个。 二是谈到诈捐问题,老郭一本正经地说:“我们一定会把发票留好。章子怡是姑娘,受了欺负说不出来,可我就是靠说话吃饭的,他们绝不敢胡说。我们这是干好事,谁要敢冤枉德云社,郭德纲一定追家打你去。” 这话什么意思?就是强势声援!什么“把发票留好”这就是讽刺发难章子怡的那些人,不就是钻人家没开发票的空子嘛?找一个姑娘欺负,算什么本事,有能耐冲德云社来,德云社嘴荐子一流,如果德云社干好事,有人冤枉,“郭德纲一定追家打你去”——就是在向难为章子怡的势力叫板啊!郭德纲好大的胆子!谁都知道,发难章子怡的背景势力非同一般,他们连各大网站都能调动,主流媒体都不敢吱声,司法部门也都缩头不管,他们在网上呼风唤雨,连老谋子都谨言慎语一个劲的避祸,可他郭德纲竟敢用打上家门的话叫板,什么叫路见不平、拔刀相助,英雄救美、两肋插刀?这就是!

郭德纲挺章子怡并不满足在言语上,还表示愿意用行动来支持,郭德纲说:“我今儿在这儿先表个态,将来打官司时要是需要我出庭支持也行……” “章子怡很有钱,她不至于捐了80多万私扣10几万。如果要开庭,我会去力挺章子怡的。”这个话语中有公开怂恿章子怡诉诸法庭打官司击“黑”她的势力的意思,而且公开允诺,愿意出庭帮助章子怡打官司。为了说明自己的决心,郭德纲还幽默地补充道:“连她带侯瓒那事儿一起,我现在就爱干这个。” ——真乃艺侠也!

郭德纲还提醒章子怡今后交友要慎重。这是在公然讥讽社会名媛赵欣瑜,要知道人家“老公”可是大人物,一般人连提都不敢提,可郭德纲竟然公然进行贬损,真是无畏啊!

郭德纲为什么这么无畏?因为他是从社会最低层混起来的,他当北漂,饿肚子,没钱乘公交徒步上黄村,甚至还睡过桥洞子,有过这样的经历,就是一个活生生的犀利哥,他怕什么?什么都不怵!再有郭德纲是个小剧场说相声的,是靠老百姓票房过日子的人,他不靠媒体捧场,也不怕媒体封杀,你就是把小剧场给禁了,他就是撂地说相声也能活,而且他说的都是传统相声段子,全是文化遗产,不用你广电局审查,而且人家就逗乐,不连扯政治,你也没法找荐。可以说,就目前中国,骨头最硬,真正敢横,真正“天不怕、地不怕”就是郭德纲。连赵本山也不行,赵本山不是了见央视也得当孙子嘛?郭德纲踩央视就跟踩小鸡子似的,他求不着他怕他个球!

所以,章子怡,为了郭德纲的仗义相助,也是为了今后没人再敢欺负,改换名号吧,别叫“谋女郎”了,改叫“郭女郎”吧,加入德云社吧!郭德纲太年轻不能以师相称,可以认作义兄,有这么个天不怕,地不怕,嘴荐子赛刀片,什么都不怵的义哥,看谁再敢欺负你?当然,认之前得与恩师张艺谋打个招呼,终究帮过教过自己,不能无礼,当上海禽兽。老师照样叫,换个牌子,叫郭女郎,不过是为了避邪驱凶,不做人刀下的鱼肉。

估计张艺谋没也什么意见。别看张艺谋顶着中国第一大导的名声,其实一没有家世背景撑腰,二没有仗义兄弟相助,三没有亲媳妇理财,四没有自己公司揽财,执导北京奥运开幕式后,也没弄上个大官当当,反而被破了几年财,与赵本山联手拍个电影挣点钱吧,结果被专家学者们踩的一钱不值,观众也跟着拍板砖……所以,张艺谋保护不了章子怡,他自己还危着呢,他怎么顾的上别人。他是大导演,不能撂地,也躲不开方方面面的辖制,他其实比谁都怂,希望郭德纲以后连同张艺谋也罩上,这样他手下的一大帮谋女郎就全姓郭了,这买卖挺划算的……

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎 - 燕山谭客 - 燕山谭客

别总挤兑小女子,挤兑一下德云社试试......

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎 - 燕山谭客 - 燕山谭客

郭德纲,当今大艺侠也!!

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎 - 燕山谭客 - 燕山谭客

我什么都不知道......

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎 - 燕山谭客 - 燕山谭客

章子怡张艺谋不管郭德纲管该叫郭女郎 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(12927)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017