注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

到底是谁在用赵本山涉黑来黑赵本山?  

2010-04-06 13:29:19|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据《山西晚报》消息,近日,武侠小说作家独孤意在天涯论坛发帖:赵本山原本就有黑道背景。他与铁岭四大黑社会头子中的某几位关系匪浅。在铁岭流传甚广的一个版本是,赵本山为了保释铁岭的一个涉黑头目,拿15万元行贿王立军(著名的打黑英雄,原铁岭市公安局长,现任重庆市公安局长),得到王局长一句话:演出欢迎,涉及案例任谁也绝不通融。

独孤意还透露:赵本山的保镖张建设就是石家庄道上混的,此事广为人知。另外,赵本山老搭档何庆魁被抓案、朋友陈相贵万里大造林案、朋友王凤友蚁力神案等诸多案件,都同赵本山有着千丝万缕的关系。赵本山是靠演二人转入行,后演小品成名,但发家却是靠做煤炭生意为他积累了原始财富。究竟赚了多少钱,赵本山本人一直是讳莫如深。最后,独孤意在帖中感慨:名闻天下的喜剧笑匠,九亿农民的杰出代表,艺德高尚的表演艺术家,原来也是涉“黑”人物!

4月4日下午,本山集团发表了一份声明,称:所有有关赵本山先生“涉黑”的报道均为虚假新闻,系个别媒体极不负责任的行为,且发布之前未向我公司及其他相关人士做任何求证,新闻媒体及新闻从业人员未经过详细的调查研究,发表如此不实之言论,违背了新闻从业者的基本职业道德。该报道已严重侵犯了赵本山先生的名誉权,亦严重损害了我公司的声誉,我公司保留对某些网站和平面等媒体采取法律行为的所有权利。

4月4日晚,当事人王立军局长在记者向他核实此事时,当即表示:“绝无此事!而且仅以我多年对赵本山德品的了解,赵本山也绝不会干这事!”

4月4日23时19分,独孤意在其博客中发了一封公开声明称,“网络上盛传愚人节当天,本人在天涯论坛发帖,爆料赵本山老师有黑道背景,并涉嫌‘行贿’打黑英雄王立军云云,此说并非实情,本人在得知情况后十分惶恐不安,并意识到问题严重,有必要对各媒体朋友做一个澄清,以正视听”。独孤意表示,他曾在天涯论坛转发过众多有关王立军局长英雄事迹的帖子,并引起轰动,但与赵本山老师却是无涉。而关于赵本山老师涉黑的帖子,“绝非本人所为”。他称,自己在愚人节当天根本没有发过帖,所谓在愚人节当天玩黑色幽默,故意“黑”本山老师一事,纯系别有用心者的恶搞。“其情势之发展,远出本人所料,对赵本山老师所造成的困扰,亦实非独孤意心中之所愿”。帖子最后,独孤意对赵本山致以了真诚的歉意!

看来,黑赵本山的是一只网络上的无影手。这只无影手,以独孤意之名出手煽了赵本山一个沉重的耳光。可之后独孤意本人露面又讲,这是有人借他名义开愚人节的玩笑,那个帖子不是他发的。等于赵本山白挨了一嘴巴。人可以被打,但不可以不追究,可本山集团在澄清声明中,把事件的主要责任推向了媒体,却只字不提始作俑者独孤意。然后有人披露,独孤意是宋祖德的死党,曾被娱乐圈纪委书记、策划大师宋祖德任命为中国娱乐圈纪律检查委员会九大常委之一。这是什么意思?因为宋祖德的官司完败证明宋祖德是造谣大师,独孤意既然同宋同为一伙,肯定也是靠造谣吃饭的了,这样一下,赵本山基本就摘清了此事。

可是,无影手煽了赵本山一嘴巴,虽然被化解掉了,可实际谁“疼”谁知道,而且这种黑手掌落到脸上留下的黑手印可能要带一辈子,比如,“铁岭流传甚广”和“赵本山的保镖张建设”和“此事广为人知”这三道黑手指印子,看来是永远是抹不掉了,什么事情一进入民间流传就甭想再抠出来……

这只无影手确实够黑,比宋祖德黑多了,宋祖德是真人打真嘴巴,而且从来都说自己是原创,从不说是引用亲信传言和民间流传的话,好对付多了。而这种无影手都是由网络高手结合电脑客黑操作出来的,他们不是一般势力调动的起来的,而让一些网站不删他们的帖子,甚至甘愿效传播之力,都证明他们非常不简单。

本山集团副总裁颜安说:“很多事情该怎么办就怎么办,这个作者肯定要承担相应的法律责任,而且作者在文章中也不是说的一个人,而是指出了好几个人,他说的内容不属实,这种行为也是违法行为。我们会采取法律手段追究。”可是无影手打的,你追谁的法律责任?香港发艳照门的奇拿一直没归案,黑章子怡的那些不明势力也一直不明……

看来,“无影手”很厉害,打上后只能是吃哑巴亏,没地说理去。章子怡是国际巨星,也只有天天哭的份。赵本山现在是国内最大的娱乐势力,他被人黑的找不到人。没办法,明星挨了无影掌,还是私下检查一下哪个领域和层次的“潜规则”没走吧?明道理好讲,暗道理难防,出多大名,受多大制………

到底是谁在用赵本山涉黑来黑赵本山? - 燕山谭客 - 燕山谭客到底是谁在用赵本山涉黑来黑赵本山? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(237827)| 评论(491)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017