注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

韩国到处哭诉天安舰是被朝鲜击沉的是在自取其辱  

2010-05-16 15:56:15|  分类: 国际述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩国天安舰爆炸沉没事件让韩国吃了大亏。最近韩国将舰体打捞上来,进行了一番调查,说发现了鱼雷碎片,并断定天安舰是朝鲜用鱼雷击沉的。美国已派遣15名专家参与由韩国主导的调查工作。韩国当局计划在国防部于20日公布“天安舰沉没事件”的调查结果后,由韩国总统李明博在本月下旬以对国民谈话的形式表明立场。从前述动向来看,韩美两国已全面展开行动,制定“天安舰事件”相关应对措施。美国参议院于14日在全体会议上一致通过“天安舰决议案”,重申韩美同盟的重要性;呼吁国际社会全力支持韩国调查真相等。南韩《东亚日报》近日在头版头条以“美国将天安舰事件视为是对同盟国的攻击:已将之判断为朝鲜所为,正考虑送呈联合国安理会,美国国务卿希拉里可能于25日访问韩国”为标题,报道了美国当局的立场。同时,美国国务卿希拉里也将于24和25日在北京出席中美经济战略对话后,可望于25日访问韩国,对外宣示韩美两国固若金汤的同盟合作关系。

可不管是韩国调查做出的结论,还是诉诸国际社会寻求同情,制造舆论,到处进行的哭诉,甚至将此事件上纲上线为“等同盟国军队受到军事攻击”,压迫中国做出回应的叫嚣。全是没有道理的,而且充满自取其辱的味道。

首先,韩国说天安舰是被朝鲜鱼雷击沉的,证据严重不足。一是打捞上来天安舰残骸上没有发现被鱼雷击穿的大洞。二是说现场找出鱼雷碎片,只是韩国自己的说法,没有第三方的科学验证。三是就说是鱼雷,怎么就确定是朝鲜发射的呢?美国误射的可能性更大,因为韩国曾经说过碎片是德国鱼雷使用的金属材料,如果是德国鱼雷,那就是美军发射的。还有一种可能,是韩国天安舰发生的自伤,当时韩国舰发现敌情(后说是鸟群),对外开炮,可能同时也发射了鱼雷,可鱼雷出舰体就爆炸了,天安舰自己把自己炸成了两截,迅速沉没。三种可能中,被朝鲜击沉的可能性最小,因为当时没有发现附近有朝鲜的水面舰只,而朝鲜的潜艇噪音过大,不可能接近天安舰而不被发现。

就事论事说天安舰沉没这件事,韩国夸张说是被朝鲜击沉的,有三个自取其辱:一是天安舰沉没在半岛南北两方争议的海域,而韩国与朝鲜几十年来一直处在敌战状态,不管是陆地,还是在海洋和天空,边界冲突、武装交火从没断过。而许多情况下,因为韩国武器先进,朝鲜相对落后,朝鲜多是吃亏一方。最近的一次是朝鲜与韩国巡逻舰之间发生冲突,相互开火,由于韩国是自动火炮,朝鲜军舰重伤,死伤人员数十人,而韩国无伤亡,人家朝鲜军舰吃亏后拖着伤舰离开,没再说什么。两人一齐动手打架,一方吃了亏,开了瓢,满脸花了,这不是什么好看的事,是汉子只能打碎牙往肚里咽。可怎么轮到你韩国吃亏,就不干了呢?就非得把打的血肉开花的脸、打的掉牙的肿腮帮子伸给世人看个没完没了呢?非得哭诉着找主子给做主呢?这本身就不是爷们的做法,只有老娘们,或者小孩被人打了,才到处哭诉,才找双方找家长出面做主来解决。所以,不管韩国军舰是被朝鲜击沉的,还是被美军误击沉的,还是天安舰自己把自己炸沉的,全是寒碜事,全属于打碎牙往肚里咽的不光彩的事,可韩国却天天往外显摆,唯恐天下不知道韩国让人打开了瓢,这不是自取其辱是什么嘛?

二是就说韩国一口咬定是朝鲜所为,那去找朝鲜算账去啊?揍朝鲜去啊!一报还一报,一拳换一脚,与其他国家何干?南北朝鲜是同姓兄弟,同姓兄弟打架外人劝解属于手伸的太长,除非是爹妈,或者说是干爹干妈,没人有这种劝架的资格。哭诉给美国看,非让中国出头来说话,这不是强认爹妈嘛?绝对是施辱自身。三是现在朝鲜已经把原子弹支起来了,说话氢弹也要有了,韩国不敢动手可以理解,怕原子弹也不是什么寒碜事,可把主子找来又能怎么样?难道美国就不怕原子弹了嘛?美国多少年来,折腾朝鲜和伊朗不就是怕原子弹嘛?韩国强行确定是朝鲜干的,可自己又不敢对付朝鲜,这不是横,这是怂态外露,这是奴态泄露,一付受虐的样子,真太贱了!

当然,我们也不能忽视韩国有别的什么目的。韩国媒体15日报道,韩美两国政府对于“天安舰爆炸沉没事件”作出结论,认定是遭朝鲜鱼雷攻击所致。美国将它视为“对(美国)同盟国的攻击”。韩美两国借天安舰击沉事件,咄咄逼人,意欲何为?想借机灭掉朝鲜嘛?想把中国拉入新一场朝鲜战争嘛?如果放在十年前,中国没有做军事准备,而美国也没有金融危机之患,他们这种凶凶做态倒是真有点唬人,可今天的中国已经备战十年,经济力已经排名世界第二,军力排名第三,而美国已经今非昔比,正在经济危机中挣扎,吓唬谁那!最近俄国刚刚进行纪念卫国战争胜利65周年大阅兵,展示了150件新式武器。如果美韩逼迫中俄联手再战朝鲜半岛,美韩有胜算嘛?可能结果是历史重演,而且没准朝鲜顺势统一了朝鲜半岛。韩国是一个小国,可总是夸张表现自己,早晚要吃大亏,比如,把大韩民国一下弄没了——中华民国早成先朝了,大韩民国可能也该去报到了!所以,韩国在天安舰问题上的种种作为,一句话:是在自取其败,全是死嘬的!

 韩国到处哭诉天安舰是被朝鲜击沉的是在自取其辱 - 燕山谭客 - 燕山谭客韩国到处哭诉天安舰是被朝鲜击沉的是在自取其辱 - 燕山谭客 - 燕山谭客韩国到处哭诉天安舰是被朝鲜击沉的是在自取其辱 - 燕山谭客 - 燕山谭客

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017