注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

“十大网络情侣”榜单为何要乱点鸳鸯谱?  

2010-05-21 11:03:11|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是21世纪10年代的第一个“网络情人节”,拥有无穷智慧和无尽力量的网民,也对此倾注了不少的热情,数以百万计的网友自发组织“大声说爱”,并颇是娱乐地评选出了“2010中国十大网络情侣”,闫凤娇和张一一、兽兽和张博、马诺和宋祖德、凤姐和犀利哥、李宇春和姚明、曾轶可和包小柏、刘著和小沈阳、徐静蕾和山东二哥、谢佳和独孤意、砸蛋女和易建联等十对“网络情侣”最终上榜,让人大跌眼镜。

可以说,这份“十大网络情侣”榜单是网络虚拟的娱乐产物,无关爱情,更无关婚姻,是一种网络时代的虚拟和恶搞,是通过乱点鸳鸯谱在表达网民的喜怨哀烦乐和对世事的褒贬和认知。

一、艳照成缘,讽刺无边。情侣榜把江苏卫视《非诚勿扰》女嘉宾,“厕所门”不雅照女主角闫凤娇与著名80后争议作家张一一撮合到一块,再把另一艳照女主角兽兽和张博塞进洞房,这是一种讽刺。是在告诉天下美女们,要想找到如意郎君,那就大胆脱了裤子吧!三点露天下,佳婿找上门,这也是算是当代男女对征婚方式最大胆(即最无耻)的创新。

二、宝马联姻,大嘴得吻。情侣榜给江苏卫视《非诚勿扰》女嘉宾,被网友称作“宝马女”和“拜金女”马诺配上了大嘴宋祖德,因为宋祖德有奔驰宝马保时捷就有好几台,这太呕心人了!这是呕心谁那?呕心的不是宋祖德,呕心的是天下只看钱,不看人的势力女人。宋祖德不会反对美女入投怀送抱,不知道马诺美女与宋祖德那张大嘴接吻时是什么滋味?铜臭味,还是口臭味?

三、网络做媒,相互雷人。网民把长相雷人、言语雷人的凤姐与造型奇特的犀利哥塞一被窝里取乐,这里有同情,有关怀,也有讥讽和嘲弄,如把网络才女徐静蕾与山东二哥、曾轶可与毒舌评委包小柏、《非诚勿扰》女嘉宾谢佳与新锐武侠作家独孤意、中央电视台“非常6+1”副主持砸蛋女和易建联一一配成婚,就有点不怀好意了,让才女配猛男、毒舌配绵羊、奇男配雷女,全是雷上加雷的事,这是娱乐,还是搞怪,还是真意撮合,我们不知道,反正看了就想乐,网民的奇想太绝了!

四、夫妻有相,姚明上榜。情侣榜最大的恶搞是把“超级女声”全国总冠军李宇春配给姚明当二奶。为什么说是二奶,因为姚明有正妻,按先来后到,李宇春只能做配房。为什么把他们这两八杆子打不着的人配一块?因为他们有夫妻相——两人长相有一样的地方。其实这不是恶搞姚明,是对李宇春不男不女的一种调侃,是对当前社会流行女人中性美的一种揶揄。

五、伪娘联姻,男女不分。比较出奇的是,情侣榜配出一对同性婚姻,即刘著与小沈阳配的婚姻。这两人都是男人,可都是凭女相出的名,刘著是凭伪娘美色一名天下,而小沈阳的娘娘腔全国走红。如果按物以类聚,人以群分来讲,他们倒也般配。只不过是真拜了花堂后,两人得一个做变性手术,变成真娘,两人谁做抓阄决定吧?

网络是虚拟的地方,情侣榜自然也是虚拟的鸳鸯谱,谁也不会认真。但网络玩笑有时也不全是娱乐,有时是表现网民意见和认知的一种方式。这里有讥讽、有嘲弄,也有深刻的寓意。乐者从中得其乐,思者从中取其思,各得其所。不过这十对网络情侣如果以后真有一两对配成真了,那我们怎么看?那只能说乱点鸳鸯谱有时也不是乱点,网络也不总是虚拟,娱乐离不开现实,他们都是现实中有血有肉的人物,而婚姻永远是琢磨不透的人间秘匣,真真假假,永远难以看穿看透,集中在一个神秘的“缘”字上。

“十大网络情侣”榜单为何要乱点鸳鸯谱? - 燕山谭客 - 燕山谭客

  

附:网友选出的“2010中国十大网络情侣”排行榜:

一、 闫凤娇(江苏卫视《非诚勿扰》女嘉宾,“厕所门”不雅照女主角)

张一一(中国第一职业炒作人,著名80后争议作家,曾在博客向闫凤娇公开求婚)

二、 兽 兽(中国第一美女车模)

张 博(中国男子篮球队前锋,曾与兽兽高调约会)

三、 马 诺(江苏卫视《非诚勿扰》女嘉宾,被网友称作“宝马女”和“拜金女”)

宋祖德(诗人,导演,出品人,民营企业家,拥有宝马等名车多款,深合马诺要求)

四、 凤 姐(人网络红人,长相雷人,言语雷)

犀利哥(网络红人,造型奇特,是为型男)

五、 李宇春(湖南卫视“超级女声”全国总冠军)

姚 明(原中国男篮中锋,现效力于美国NBA休斯敦火箭队,与李宇春颇为神似)

六、 曾轶可(湖南卫视“快乐女声”全国10强,因“绵羊音”而闻名于世)

包小柏(音乐制作人,毒舌评委,其“你留我走”脍炙人口驰名网络江湖)

七、 刘 著(2010湖南卫视“快乐男声”选手,江湖人称“伪娘”)

小沈阳(东北二人转演员,赵本山徒弟,习惯说“娘娘腔”)

八、 徐静蕾(演员,导演,知性才女,博客女皇)

山东二哥(网络红人,曾向老徐大胆示爱)

九、 谢佳(江苏卫视《非诚勿扰》女嘉宾,因打扮中性化,语出惊人而大红网络)

独孤意(网络红人,新锐武侠作家,有“林城神侠”之称)

十、 砸蛋女(模特,中央电视台“非常6+1”副主持,网络盛传的易建联绯闻女友)

易建联(中国男子男球队队员,现效力于美国NBA新泽西网队)

 

  评论这张
 
阅读(26277)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017