注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

中国新“绝代双娇”的局面由此形成  

2010-05-29 11:14:14|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤娇露艳成新宠,阿娇“湿身”似芙蓉——这是对中国目前出现新“绝代双娇”的局面的诗意描述。“凤娇露艳成新宠”是指《非诚勿扰》最红嘉宾闫凤娇在出了“厕所门”事件后,虽然表面被《非诚勿扰》封杀,但实际上声名雀起,崛起之势已不可阻挡。在权威的百度搜索风云榜中,闫凤娇以日平均搜索量逾200万次、历史总搜索量近3000万次的惊人数据,力压张柏芝、刘亦菲、范冰冰、刘晓庆等明星大腕,同时也超过了“老阿娇”2200万次的记录,连续14天蝉联榜首。最近得到煤老板宠爱,该老板不惜豪掷7位数的巨资,入主张一一小说改编的《天上人间》等多部影视剧,条件有且只有唯一的一个,就是让闫凤娇出演“女一号”,试图让最近名声扫地的闫凤娇迅速走出低谷,真正做到“用作品说话,让咸鱼翻身”,重塑其良好的公众形象。

阿娇“湿身”似芙蓉是指“无厘头”大师刘镇伟倾力执导的爱情喜剧电影《出水芙蓉》即将在暑期档上映。主演阿娇、方力申在片中有大量的水中戏份,经常双双“湿身”。为投入角色,阿娇不惜被水淹,而方力申却总是能够及时出现,导演刘镇伟也向记者大曝当年小方经常在拍完自己戏份后都会留在片场,就是因为怕阿娇会溺水。可阿娇“湿身”出水如鲜亮的芙蓉,人们看阿娇湿衣裹身的娇态后,又想起阿娇的那些艳照,阿娇之娇世人永远难忘。

可从“双娇”并行露面的情形看,湿身的阿娇不如裸身的凤娇出采,人们对阿娇好像已经出现审美疲劳,大家的色眼全盯着新出炉的凤娇。可凤娇虽然是后来者居上,但不敢瞧不起阿娇,人不能数典忘祖,阿娇是艳照的祖奶,没有阿娇开路,何有凤娇今日之红?

都说,历史上第一个吃螃蟹的人是要押上自己性命的,而中国第一个艳照也曾让阿娇生不如死。想当初,香港艳照门的出现,是何等的轰动?中国两岸三地娱民淫客被网上发布的阿娇艳照惊呆了?因为一颗初升的纯情之星,怎么一下就三点露天下了呢?由此天下的羞辱、嘲弄和谩骂几乎把阿娇活埋,阿娇越解释越往里掉,她不得不天天以泪洗面,之后TWINS解体,到手的角色丢失,《梅兰芳》里拍好的镜头也被人家删掉,大量代言也丢失掉,阿娇停工了,没了生计,不得不靠卖楼盘来艰难渡日。姑娘家家的怎么能天天受如此羞辱?人们担心,有一天阿娇会自杀。可没到一年后,情况就有了变化,因为冷静一下的人们感到阿娇是个可怜的受害者,她与陈冠希当时正在恋爱,她与陈的床照,是人家的隐私,我们本不应该窥探,是网络黑客造成的这一局面。特别是在阿SA隐婚一事暴露后,人们对阿娇装纯的指责也没了,因为阿SA装的比她更严实。大家也反省到,娱乐圈就是装靓作秀的圈子,我们太认真是我们太天真,与阿娇的“太天真”无关。所以,这之后阿娇复出也就无碍了,现在她已经赚了几千万,已经又买下一处楼盘。她出演爱情喜剧电影《出水芙蓉》即将在暑期档上映,这是阿娇再次从演艺圈崛起的信号。因为艳照有强大的毁灭功能,可同时也具备强大的炒作功能。只要不被它毁灭,必定会到受它托举之惠。想当初,艳照前,阿娇还不是一线明星,她的名声远不如阿SA,可艳照后,阿娇的知名度在两岸三地无人可匹敌,在商业社会,明星的知名度就是商业价值所在。阿娇现在的出场费、演出费和代言价格全在上涨,她赚钱的日子在后边那。阿娇从艳照灾难里走出,客观上给想成为明星的小女子们指出了一条捷径,这注定今后阿娇不会孤独,注定“双娇”局面以后会出现。

“小阿娇”闫凤娇是何许人?不过是一个平面模特。像这种模特在中国成千上万,她们就是吃青春饭,凭着好容貌,好体态,她们走秀、她们当托,可青春一过什么都没了,所以,她们想趁青春年华成名的欲望比谁都强烈。而什么成名最快?那就是走艳照之路。闫凤娇出现的《非诚勿扰》节目中,说是相亲,不如是做托,没有一帮靓丽的模特当托,这个节目怎么吸引世人眼球?可以说,闫凤娇容貌娇,体态娇,一出场就成为最红嘉宾,这不是偶然的。就在这时,她的艳照不失时机出现的网上。闫凤娇的解释说,是一帮台湾人强迫她拍的,她是受害者,她还报了案。可网友们还是从艳照中找到许多破绽,如她被拍艳照时,很从容,有时还微笑面对,配合的十分好,特别是那张捧着肯德基餐盒大吃特吃的样子,怎么也和强迫挂不起钩来。《非诚勿扰》面对观众的质问,没办法,只能让闫凤娇退出节目。可《非诚勿扰》恨不起闫凤娇,因为她用艳照带动《非诚勿扰》红遍中国。

阿娇在出水芙蓉之后,肯定还会继续发迹,新娇的出现对阿娇没威胁,反而分解了阿娇的压力,阿娇今后挣钱会更容易些。而凤娇的崛起更不会屏蔽阿娇什么?就跟大街上开的川菜馆不耽误粤菜馆生意是一样的,因为虽然都是艳露成名的阿娇,但娇与娇味道不同。就跟同是鲍鱼,做法不一样,味道也会不一样,永远不可能相互取代一样。祝愿“双娇”今后各自风骚独领,让中国愈加丰富多彩,以后群娇争奇斗艳才好那,娇多艳多娱乐多,刺激多,没人反对。中国文化的老祖宗全在庙里呆着那,他们想管够不着。

最后强调一下,阿娇的艳照起于香港,凤娇的艳照是台湾人的杰作。而香港过去是英国殖民地,台湾是美国变相殖民的地方。所以,新《绝代双娇》不是中国传统文化的产物,是西方文化进入中国创造的奇迹。近三十年来,中国所有时髦的东西,不管是服装、影视、歌曲、观念、思想,甚至体制、机制全起于港台,西方文化经过港台浸渍后,中国人特别能接受。不知道,这是好事还是坏事?让历史检验吧!我们每个人的预防是,别让以后成灾的艳照把自己糊死就行!

 

中国新“绝代双娇”的局面由此形成 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

中国新“绝代双娇”的局面由此形成 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

中国新“绝代双娇”的局面由此形成 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

中国新“绝代双娇”的局面由此形成 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017