注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》女嘉宾谢佳、马伊咪等为何沦为批斗对象?  

2010-06-10 09:40:40|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《非诚勿扰》走红中国,这是个社会现象,还是娱乐现象,还是淫贱现象,我们一时难以定论,因为这款节目的亮点确实呈多元化趋势。首先,它显然满足了中国目前社会的婚姻需求——大男大女太多了,难以成婚的男女太多了,所以,当电视台用相亲节目保媒拉纤,确实在社会很得人心,收视率自然会高涨。但仅仅靠牵线搭桥,不可能如此吸引那么多的眼球,把节目搞的如此火,这里还要借助别的手段,如“艳照频出”就是一招,闫凤骄和马诺的艳照捧红了她们自己,也带红了节目。可艳照也不能总使,动不动三点全露,那还是良家女子相亲嘛,这不成窑姐的广而告之了嘛?那《非诚勿扰》就真成淫贱节目了。如何进行新的炒作创新?

最近,广东卫视在炒作节目上又有新的突破。如近日,文化策划人江小鱼在一档名为《乐拍乐高》的节目中怒骂三位《非诚勿扰》女嘉宾的视频成了媒体关注的焦点。很显然,这是借用了一种批斗现象。据说在文革时,人们最爱观望的就是批斗人,批斗现场经常是人山人海。在节目视频中,江小鱼在节目中痛斥谢佳、马伊咪、韦敏三人是“拜金女”,并把音乐人贫困的现状归咎于社会对物质的极端追求所致。谢佳和马伊咪在节目视频曝光后,生活受到了极大的影响,除了网上铺天盖地的谩骂,还有人用电话邮件等方式疯狂的轰炸骚扰。俩人随后接受了网易娱乐的专访透露了参加该节目的全过程,并愤怒地表示,她们是被节目组和想炒红自己的人利用了。其实她们不是被利用了,而是被批斗了。她们挨批斗时顶的名号是“拜金女”,就像过去运动中被批斗的对象,名号不是坏分子,就是大右派一样。批斗人是把人立为靶子,来承受天下人的唾沫星子。谢佳和马伊咪被《非诚勿扰》批斗后,被社会舆论所谩骂,生活受到严重骚扰,就是因为她们成为全社会泄愤的靶子。

她们三人遭受节目批斗,不是没有迹象,谢佳说,他们三个人在节目录制之前,有位男编导走进化妆间,给她们三人已经标注好观点的台本,上面清楚地标注了参加节目的所有嘉宾基本情况、演唱歌曲,并在每首歌的后面附注了一些观点,该名男编导表示希望谢佳她们能在现场表达这些观点。马伊咪表示,她当时已经注意到,选手杜保丽和他的原创歌曲《钱》的后面观点都是负面的,她当场提出了自己的质疑。男编导解释称,这只是为了节目效果,现场会有不同意见的嘉宾形成意见冲突,本着为节目好看着想的目的,三个人就没有提出异议,谢佳和韦敏也没有感觉到任何不妥。其实她们那时已经被节目设计为批斗对象了,只是她们太年轻,没经历过什么事,让人树立成批斗的靶子,自己还挺高兴的予以配合,这跟让人卖了,还帮人数钱的傻子没什么两样。

马伊咪和谢佳回忆当时场上的“批斗”情况时,用“心有余悸”来形容:“江小鱼首先用‘拜金女’这个帽子把我们三人骂得无力还击。看过《非诚勿扰》节目的人都知道,每期24个女嘉宾,说‘拜金’的往往就只有那么一两个人,是媒体的反复强调才让大家觉得节目就是在鼓吹拜金。我们真是怀疑,他们到底有没有看过《非诚勿扰》?到底是谁在鼓吹‘拜金’?”谢佳表示,“马伊咪在节目中一直是知书达理型,韦敏则是可爱的小女人型,我们三个人从来没有在节目中表现出对金钱和物质的追求,我怀疑江小鱼从来没有看过《非诚勿扰》,这种从来没有看过节目、扑风捉影就敢下结论破口大骂的人,我真不知道有什么资格批评别人?觉得现在部分人真的很偏激,而且在借用某种公共资源泄私愤。”其实,江小鱼什么不明白,也不是有人真的很偏激,这个批斗场面就是设计出来的,如,她们每次开口还没说话都会被江小鱼的怒骂给挡回去,明显他就是做好准备而来的,完全是“欲加之罪,何患无辞”,马伊咪则觉得自己就像一颗被摆布的棋子,毫无准备就被“设计了”,“我当时被劈头盖脸的骂懵了,早知道我就不录这个节目了,很明显,他就是想通过这个炒作………马伊咪判断没错,他们是为了让节目更刺激,更能吸引公众收看,故意这么进行炒作的。

很多观众也在质疑谢佳为何出现在参加《非诚勿扰》后,又参加和其他地方卫视的综艺节目?是自己的走穴行为呢,还是被两个卫视设计了?谢佳的澄清是:《非诚勿扰》已经录制好了节目中,只是电视上还没有播出,在自己已经离场情况下参加广东卫视节目的录制的,并不存在同时参加多个节目的状况。可她们被两个台设计的可能性是存在的,相互炒作,可以实现双赢,她们就是工具,是被两个电视台双搞的工具,而且是批斗工具,她们的愤怒我们能够理解。可没办法,各地方卫视为竞争节目收视率都疯了。

《非诚勿扰》女嘉宾谢佳、马伊咪等为何沦为批斗对象? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

《非诚勿扰》女嘉宾谢佳、马伊咪等为何沦为批斗对象? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

《非诚勿扰》女嘉宾谢佳、马伊咪等为何沦为批斗对象? - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

  评论这张
 
阅读(13439)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017