注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

巩俐离婚了却非要保留新加坡籍有些贱  

2010-07-14 08:46:00|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巩俐是1996年嫁给新加坡籍商人黄和祥的,到现在已经14年了,在明星里也算是长婚了,所以当两人以聚少离多为由,协议离婚时,咱们也不说什么。婚姻终究是明星的私事,结和离是她们的自由。可明明已经离婚了,为什么不办正式的离婚手续?因为当地婚姻注册署登记网站目前还显示,巩俐和黄和祥仍是夫妻。对此,我们感到有些迷惑。

最近,有后续报道揭示了其中的原由,那就是巩俐是去年11月随黄永祥加入新加坡籍的,到现在还不足一年,如果巩俐这时办离婚手续,会影响到她新加坡公民的资格,也就是说,她的新加坡籍会保不住,显然,巩俐舍不得自己的新加坡国籍。说句实话,听说巩俐这么衷情于新加坡,拒不返回自己的祖国,本博还真有点瞧不上。想当初,巩俐办新加坡国籍时,国内就一片批评之声,因为巩俐是中国大陆土生土长的国际影星,是中国人的骄傲,也是中国对外的一个美丽形象,所以,当她抛弃中国国籍,宣誓做新加坡公民时,中国人心里普遍不太好受。可后来,大家也想明白了,人家丈夫就是新加坡人,人家与丈夫已经两地分居13年了,巩俐去新加坡定居是夫妻团聚,我们反对是缺失人性。人首先要守人性,再守道德,再守信念和爱国的主义,秩序不能颠倒。所以,大家最后也就心平气和了。可没想到夫妻团聚没一年,就要办离婚,要知如此何必当初——非要宣誓做新加坡人挨那么多骂。算了,人都没长后眼,婚姻的离与和,是夫妻两人决定的事,也许是黄永祥不想维持这个婚姻了,不是巩俐的错。算了,离就离吧,巩俐可以回娘家了——回大陆等着再嫁吧!可让人不理解的是,巩俐竟然恋恋不舍新加坡国籍,过去入籍是为了随夫入嫁,现在已经离了,还赖在人家夫家做什么?发贱嘛?

近日,巩俐因出席代言人活动而重返新加坡,活动结束后巩俐住在酒店,没回新加坡黄和祥的“家”。这很正常,已经事实离婚了,当然就不能再回夫家住了。可略见清瘦的巩俐却仍然称,回新加坡有种回家的感觉,这就是犯贱了!已经让人弃了,还保留家的感觉,还对外说出来,巩俐做事说话有时贱到家了。

据巩俐的好友透露,巩俐与黄和祥分手后,仍然维持着朋友关系,打电话跟黄和祥联络。据知,黄和祥也开始了新生活,有交上谈得来的女性知己。这说明什么?说明巩俐就是让黄永祥给休了,人家女友都有了,巩俐还恋恋不舍维持着朋友关系,这不是一般的贱!

巩俐,还是放弃新加坡籍回大陆中国吧,继续当自己的政协委员吧!别赖在新加坡让人瞅不起了。回来孤独不行就跟张艺谋复合吧!张艺谋一直是单身,可能也是等着这天那吧!让新加坡和新加坡商人黄永祥见鬼去吧!新加坡是中国人外秧的集合地。什么叫外秧?就是看不起中国人的境外中国人,我接触过新加坡人,感觉是他们总觉得比大陆中国人高贵一层,上上下下天天讲大陆中国的坏话,是新加坡人的集体特征之一。具有著名国际影星地位的巩俐至于这么给新加坡脸嘛??!!

 

巩俐离婚了却非要保留新加坡籍有些贱 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(36856)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017