注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

本山传媒回应美刊丑化为何不恼不怒?  

2010-07-30 11:06:20|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国《新闻周刊》刊登了介绍小沈阳的文章。可以说,这是一篇丑化和贬低小沈阳和本山传媒“二人转”艺术的文章,因为这篇文章把小沈阳评价为“最低俗的中国人”,并对小沈阳的娘娘腔进行了丑化式描写,流传甚广,对小沈阳和本山传媒的二人转有“妖魔化”的不良影响。重要的是,这篇文章在中国舆论界引起大哗,一时间评价小沈阳低俗的文章满天飞,小沈阳承受到了巨大的压力,可以说,美国《新闻周刊》这篇文章不怀好意,甚至讲非常恶毒,大家一直在等待本山传媒,或者赵本山媒体露面给予批驳和谴责。

果然,本山传媒集团艺术总监刘双平在美国《新闻周刊》刊登小沈阳文章造成越来越大不良影响时,对人民网记者采访做出独家回应,刘双平表示,已经注意到了美国《新闻周刊》的相关报道,尊重媒体对公众人物的阐释权,但这并不意味着同意诸如“最低俗的中国人”之类明显带有哗众取宠色彩的语言。“我们还是要感谢该刊关注二人转及小沈阳,同时建议他们深入了解中国深厚的民俗文化和二人转近300年的历史。”

可以说,本山传媒的反映是温和的、理性的,没有恼,也没有怒,甚至还带上一种绅士风度,如刘双平首先表示:尊重媒体对公众人物的阐释权。这“尊重”二词让本山媒体先对攻击他的美国报刊让了好大一步。也就是说美国刊物有骂他们的权利,骂的正道,赢得到了他们的“尊重”。回应唯一有谴责色彩的词是说美国报刊“哗众取宠”,可美国是世界老大,美国媒体从来就很霸道,他哗什么众取谁的宠?到最后,本山传媒竟然感谢起美刊来,说:“我们还是要感谢该刊关注二人转及小沈阳,同时建议他们深入了解中国深厚的民俗文化和二人转近300年的历史。”让人骂了、损了,妖魔化了,还要感谢人家,本山传媒怎么这么贱那!

我想本山传媒这么反映也是有原因的。首先,美国刊物丑化小沈阳和二人转,是在赵本山率众徒访台后发生的,美国这是在羞辱大陆的文化。可赵本山访台,肯定是得到国家允许的,没准还是带着统一任务去的呢?美国一直给中国的统一投障,美国肯定要有所反映,“本山传媒”对美刊的羞辱,只用了一句“哗众取宠”反质了美刊一下,这证明美刊的反映在本山媒体预料之内。美国总对中国说三道四,这里的原因很深入和广泛,本山传媒也是吃政治的挂落,有什么可急的?二是美刊直接对二人转、小沈阳做出反映,这让赵本山心中暗喜,因为这等于是二人转和小沈阳的影响已经走出了国门。对美国是为本山传媒做免费宣传,本山传媒当然要“感谢”了。不但感谢,还“建议”美国媒体深入了解中国的民俗文化和二人转,也就是说,赵本山已经做好夹道欢迎的姿态等待美国考察团来二人传基地进行深入调查,赵本山要登陆美国,要引起美国媒体和娱乐界的注意,要打进美国好莱坞,进而压倒好莱坞,美刊的污辱性宣传是个引子,赵本山打进美国的机会就要倒了!

看来赵本山深得炒作的精妙,而且志在高远。但本博还是要给本山传媒泼瓢凉水,二人传是地方戏曲,属于民俗文化,很难在世界范围流通。民俗文化里的低俗部分可以在民间流传,比如,那些家喻户晓的黄段子,要想根除也难,但绝不能登国际的大雅之堂。中国文化里可以登大雅之堂的内容和形式很多,如,京剧、民族舞剧、民乐、武术……,可“二人黄”不包括其内。就如同中国的饮食文化,满汉全席和全聚德烤鸭子可以入国宴正席,但臭豆腐就不要国际化了吧,如果非要进入美国超市,可能会被当成屎撅子扔掉。还有中国的服装文化,旗袍唐装可以出口,但大裤衩,特别是性别不明的大花裤衩就算了吧!欧美人曾经把上海人晚上穿睡衣上街当成撒癔症,如果穿大花裤衩子进入国际场合,全世界非得惊的眼球都会掉出来不可。前几年,赵本山的二人转去过美国商演,结果谴责一片,因为首先拿残疾人逗笑,就不符合世界文明的基本规范。中国让这样的文化出口,是破坏自己的形象。

性感美女游客遭色猴袭击被脱光  十大女星遭遇“摸奶哥”的尴尬场景

荒唐南京地下影棚,几百元女模随便虐 闹洞房男宾客性侵新娘


 

 

本山传媒回应美刊丑化为何不恼不怒? - 燕山谭客 - 燕山谭客
  评论这张
 
阅读(31571)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017