注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

孙海英是中国导演群体的班主任  

2010-07-05 08:32:28|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前些日子,孙海英,在出席话剧《培尔·金特》的发布会时,对中国导演冯小刚进行了点评,孙海英说:“电影也是一样(已死),冯小刚他装什么洋蒜,他不是艺术片导演,是导娱乐片的,中国已经是娱乐片的沙漠了。”

冯小刚在听了孙海英对他的批评后,竟然说孙海英可爱,并且像个小学生似的做了自我批评:我本来就是个原则性不强的人,而且这么些年还放弃了很多原则,但人道主义这个原则不管是我拍的悲剧还是拍的喜剧,这都是不会放弃的原则,作品里面应该都有。孙海英听到冯小刚的虚心反映后,竟然像夸孩子一样说: 我看得上你,觉得你确实应该出好作品,我才指责你一下。

就在孙海英刚刚管教过导演冯小刚这个顽皮的“孩子”后,又对正在拍摄《山楂树之恋》,张艺谋导演进行了点评:“不夸张地说,我觉得张艺谋是中国导演中难得的特别清楚的导演,而且他特别谦虚。”孙海英这样提高声调表扬张艺谋,是因为孙海英过去曾经批评过张艺谋,说他的《红高粱》弄虚作假。这种夸奖很像是班主任的一种工作方法——批评与表扬相结合,以表扬为主。

孙海英对中国导演进行点评,不止是冯小刚和张艺谋,他还用鄙视的口吻批评过台湾的李安,认为李安拍同性恋的《断背山》很恶心。他还炮轰过吴宇森,抨击过周星驰,说《功夫》胡扯。可以说,演员是很少评价导演的,因为导演是管演员的,可孙海英专门评点导演,而他的口气和严厉样子,就是像是教训一帮孩子,他对中国导演的点评,很像是一个班主任为孩子们写评语。而这些导演也从不对孙海英批评对抗,表现得非常虚心,如同是一帮小学生在聆听班主任的教诲。

一物降一物,中国导演一个个谁也不服谁,可偏偏都服孙海英,这事有些邪门。难道孙海英过去真给他们办过学习班?如果是这样,那给孙海英派个任务,管管他们圈里的潜规则怎么样?如果管成了,提议孙海英进入导演管理委员会,做常务主任,并且给他开百万年薪。孙海英为什么能管住导演群?得益两个字:“正”且“直”。一正压百邪,而一直降十巧,导演们都是高智商,跟他们玩心眼和心谋,你玩不过他们,可用正框他们,用直矫他们,他们什么也不说,只有听着。高智商的人群不同“正直”叫劲。

孙海英是中国导演群体的班主任 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 一个很严厉的班主任,对哪个学生也不留情面
孙海英是中国导演群体的班主任 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 一个很虚心的学生,孙老师很看的起他
孙海英是中国导演群体的班主任 - 燕山谭客 - 燕山谭客
 被批评多年后,终于得到老师的表扬,张艺谋激动的都快哭了

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017