注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为  

2010-07-06 12:13:02|  分类: 燕山时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

日前,国家广电总局办公厅主任、新闻发言人朱虹做客华中师范大学桂子山文人讲坛,为师生开展题为“媒介的责任”专题讲座,讲座中,朱虹说,而像“凤姐”这种低俗文化,应该坚决叫停,不让其流布于社会。朱虹坦陈当前电视节目的确存在一些问题,电视台不能为了片面追求收视率,宣传金钱至上的思想或炒作个人隐私。谈及文化监管问题,朱虹指出,任何国家都有文化监管部门,只是管理方式不同;在文化监管方面,政府必须有所作为,放任不良文化因素蔓延,会造成不可收拾的局面。

可本博认为,广电总局叫停 “凤姐”文化冲凤姐去属于欺负人。首先,广电总局给凤姐下的低俗定义就是冤案。凤姐是什么人大家都知道,她并不是社会的反面人物,她说的话很雷人这不假,可她是大专文化水平也不假,她还做过农村小教,等于从事过社会崇高职业这也不是虚的。她后来怀揣梦想到大城市打工也没有低俗目的,她什么工作都做过,就是没做过小姐。她梦想找个帅哥当老公这很正常。谁年轻时没有过梦想。凤姐身高不足150厘米,面容不俊俏,可她属于良家女子,凭什么就不能找个好老公?不要说丑女无好嫁,帅男诸葛亮娶的就是丑妻。中国主流男人对妻子的要求是贤惠和忠诚。凤姐为什么不能做贤妻良母?

有人说凤姐说话雷人,她的走红是中国社会的一种丑陋,还有主流心理学家出来印证凤姐患心理病症。其实,说凤姐雷人,不过是说她证婚时提出的条件高的出奇,什么清华俊男,北大才子,身高一米八,有沿海地区城市户籍……,可是有几个征婚不是高条件、不理想化的?男女征婚也好,相亲也好,在没成为正式恋人和夫妻之前,实际处在一种交易状态,什么是交易?就是漫天要价,就地还钱。也就是说,虽然出的条件很高,可实际上,如果两人看的顺眼,降个两三个等级也是很有可能的。如说是要学历大本以上的,但真有个中专的男子很老实,没准也能成事。说要个子一米八,如果真是个俊俏的小白脸,一米六几也不是不成。所以,凤姐提出的征婚条件高这很正常。她漫天撒网,不过是想捞条属于自己的鱼,以后踏踏实实过日子。她没着谁惹谁。

再有,你叫停凤姐文化,封杀凤姐,这也选错了对象。因为凤姐就是凤姐,成为文化是媒体炒作出来的,就说凤姐文化是低俗的怪胎,那也是媒体肚子怀出来的,要叫停,冲媒体说去,要进行惩罚,也是对媒体领导层动杀手的事。凤姐就是媒体炒作的一个被动的原材料,她什么都不知道,她装傻充楞配合媒体到处雷人,不过是想混口饭吃,就像京剧里的生末净旦丑中的丑,他们在剧中装丑逗乐,是一种职业行为,养家糊口而已,没有错。有错的是媒体。媒体的错不追究,倒追究被动的凤姐,这不但是无知,还是一种欺负人的行为。难道广电总局要做另一种形式的城管不行?专砸农村人摆的文化摊儿,可对体面的专家学者和财大气粗的文化公司却客客气气,竭力保护,如果是这样,凤姐,也别跟他们理论了,赶快跑吧!见城管不跑,那是脑贱啊!


 

广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为 - 燕山谭客 - 燕山谭客


 


  评论这张
 
阅读(26763)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017