注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

赵本山上台湾是牛B去了还是现眼去了?  

2010-07-06 11:22:14|  分类: 燕山娱话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前些日子,赵本山携弟子小沈阳、毛毛等乘坐自己新购置的“本山号”专机飞往台湾,有人说了,这是眩富牛B去了,还有的说,这是赚台湾人民银子去了,还有的说,是上台湾普及低俗文化去了。赵本山携弟子上台湾是牛B去了还是现眼去了?我们得有个准确的说法,我们不能冤枉赵本山,也不能纵容赵本山,赵本山是代表大陆社会主义去的,这不是赵本山自己的事。

此次是赵本山首次来台演出,以其创立的刘老根大舞台为班底的,主要演出成员有小沈阳、沈春阳、毛毛、金龙、杨冰、赵丹、王小虎、张可等。73日晚,赵本山携徒弟在台北奉献了首场演出,节目有:《小拜年》、《京剧联唱》、唢呐独奏、《靠山调》、《你是我的玫瑰》等。小沈阳、沈春阳表演了《我只是个传说》、小品《倩女幽魂》等。大陆都厌说小沈阳低俗,小沈阳去台湾演出的节目是不是进行了一些改编?可小沈阳的回答是,没有改,过去怎么演现在就怎么演。 赵本山与台湾知名演员吴宗宪、侯佩岑合作演出“练拥抱”的低俗小品《演员的烦恼》,全场笑声不断。此场演出所得悉数捐予台湾两家慈善机构。通过这场演出,我们可以断定,一是赵本山不是赚台湾人民银子去了,是做善事去了。赵本山的二人转和徒弟们的逗乐才干,不是虚的,他们不管是歌曲演唱,还是转手绢、顺口溜、抖包袱讲笑话、练绝活,其表演诙谐、花俏,显露深厚功底。土得掉渣的东北二人转,竟然低俗的让台湾人民乐满地打滚,赵本山牛啊!

据说,台湾一直看不起大陆,很长时间拒绝与大陆进行文化交流。台湾国民党过去的宣传是共产党毁灭了中国的传统文化,所以别看共产党中国占据联合国席位,可台湾一直认为自才己是中华文化的正宗。台湾拒绝与大陆交流,还有一个理由,就是拒绝被统战,拒绝被洗脑。所以,大陆官方的演出团体很难登陆台湾。台湾有戒心,可独对赵本山不设防,这是为什么?因为赵本山来自民间,赵本山不是官方文化的代表,赵本山的二人转艺术和小品演出,以及原生态气息的乡村电视剧系列,对台湾很有感染力,台湾不设防。当然,也有别一种观点,即台湾为了体现自己文化的优雅和正宗,他不让大陆的主流文化登陆台湾,他宁愿让低俗的赵本山的民间演艺文化登陆台湾。因为赵本山越低俗,台湾就越高雅,赵本山越土,台湾越洋气。实际是想让赵本山来台现眼来丑化大陆的文化形象,以衬托台湾文化之高贵。

赵本山能不知道这里的文章嘛?所以,他此行带身价七亿、携一大帮徒弟,乘坐自己的专机,眩富意图明显,牛B劲头不加掩饰,不管是坐专机也好,演出收入悉数捐出也罢,说明大陆已经不再贫穷,赵本山和他的徒弟就是帮农民,可现在全富的流油,台湾以富笑贫的时代已经过去了。赵本山的“二人转”是土的掉碴,小沈阳的演出是娘娘腔,什么毛毛、金龙、杨冰、赵丹、王小虎的演出是低俗,可就是有市场,全场座无虚席,掌声雷动,就是例子。所以,大陆以后也别迷信台湾了,都是中国人,都是表面上反对低俗,实际上又喜欢看低俗。有人说了,什么是低俗?低俗就是人性的直接释放和展示。什么是高雅?就是装B装的很匀实,就是穿上裤子就说自己是纯妹和处男,从来不过性生活,就是穿上西装打上领带扮成绅士,掩饰创业时欺行霸市的流氓行径。装的越好,越高雅,越显有文化。赵本山来自民间,他不装孙子,他直接往外释放……台湾是个尊孔的社会,所以台湾更需要有人暴露真相,赵本山直接往外“转”,结果是大得人心,笑声雷动……

有人说,你没说明白,到底是牛B,还是现眼了?你得说明白。准确的说法是:是现眼去了,是把在大陆现眼的节目集合成一台戏到台湾现去了,这不是一般的现眼,是现大眼去了,还是坐着飞机去现,可现眼的票房,全做慈善去了,而且让台湾演员上台配合着赵本山现,这眼现的太牛B了!如果大陆中国学习赵本山这牛B劲,两岸早统一了……

赵本山上台湾是牛B去了还是现眼去了? - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
赵本山上台湾是牛B去了还是现眼去了? - 燕山谭客 - 燕山谭客
 
赵本山上台湾是牛B去了还是现眼去了? - 燕山谭客 - 燕山谭客
 

  评论这张
 
阅读(81769)| 评论(340)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017