注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

高大宽被赵本山炒了说明了三个问题  

2010-08-13 17:20:50|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁都知道,高大宽是赵本山的铁杆经纪人和新闻发言人,按过去讲,就是赵本山的贴身管家、第一亲信。高大宽已经跟了赵本山十年了,所以,江湖上有“见大宽如同见本山”之说。可最近,从本山传媒内部传出消息,高大宽因为吃回扣、侵占公司财物,已经被赵本山炒掉了,离开本山集团三四个月了。为赵本山服务十年的高大宽被赵本山突然炒掉,这件事的发生,至少证明了三个问题:

一是赵本山与高大宽在外人看来,形影不离,非常亲密,实际两人有矛盾。本山传媒的内部人士给记者透露:“他们两人之间究竟发生了什么外人不是很清楚,但肯定有隔阂。高大宽以前曾带小沈阳出去演出,但有些事办得不好,因为他‘太装了’,此后高大宽在赵本山那儿就有些失宠了。”这次高大宽被炒原因是吃回扣,其实现在领导亲信吃回扣太正常了,领导也多睁只眼闭之眼,肥水没流外人田,流到自己亲信口袋里了,算什么大事? “水致清则无鱼,人致清则无朋”,你不让手下人沾点好处,他们如何忠诚于你?当然,也有例外,那就是领导不喜欢你了,那你就是不吃回扣,也要找个罪名把你拿下。高大宽失宠,只能证明他与赵本山发生了无法调和的矛盾,他们对外再也“装”不下去了。

二是证明高大宽并不是本山利益集团之中的人,也不是掌握本山核心秘密的人。内部人士透露说:“其实说高大宽是‘经纪人’一直就是个误会,大宽在公司负责一些对外事务,是新闻发言人。”既然不是经纪人,也就掌握不了本山的什么核心秘密了。一位不愿意透露姓名的演出商告诉记者:“大宽人不错,这次走也是没有办法,人总要有自己的发展。在公司,大宽一个月的工资才3000元。虽然有一些补助和奖金,但是绝对不算高收入。”这说明,高大宽表面上被人认为是赵本山的亲信,实际上并非本山传媒利益集团里的人,他的收入就是一个普通公司员工的收入,他没有公司老板给的期股和巨额津贴。他表面是亲信,实际是个外人。给领导对外当发言人,又没有亲信待遇,实际就是个替罪羊,挨骂的靶子,够冤的。

三是证明赵本山是私生活很干净的人,他没有什么见不得人的事掌握在自己属下手里,所以,他才敢炒掉自己的亲信不眨眼。一般不正派的领导和老板,如,他们三天两头公款嫖娼、养二奶、搞女人,他们对下人不敢随意炒掉的,什么司机啊、随从啊、管账的啊……他要给他们封口费,给他们好处,让他们与自己同流合污,只有这样,他们才有安全感。赵本山上去就敢炒掉高大宽,证明赵本山的私生活很干净,他没有什么把柄拿在别人手里。当然,不同意者也可以说赵本山做事非常严密,他从不让部下掌握自己的隐私。可不管怎么着,赵本山不简单,他不是个道德高洁者,就是个做事超严谨者,他必成大事。

高大宽离开赵本山后干什么去了?记者从大宽的一位朋友处得知,“现在有朋友给他投资,他准备在北京装修一个园子,虽然也是曲艺表演,但是内容与‘刘老根’大舞台不一样。”可以看出,高大宽也有朋友,而且朋友为他抱不平,给他投资办园子,让他有能力与赵本山唱对台戏。高大宽虽然没被本山集团列入核心成员里,但这些年来跟随赵本山肯定也了解到了本山传媒运作的一些方法,也掌握了一些戏曲曲艺演出人脉,他如果与本山传媒“刘老根大舞台”唱对台戏,一定会对本山传媒的小剧场演出构成某种威胁。

不管怎么样,凡是对自由竞争有好处,对打破垄断有好处的事情,都应该得到支持,所以,高大宽今后与赵本山唱对台戏这没什么不好,客观这是丰富了京城小剧场演出的类型。另外,如果高大宽替赵本山接了十年的骂,可并没有得到应有的报偿和待遇,他出来与赵本山对垒,也是一种必然——即人都不是白使唤的,更不是好欺负的,既然领导和老板对属下寡恩无德,那人家出来与你对着干,也算你自己找的。当然,赵本山可以不在乎,一个有七亿资产、世界闻名的本山传媒集团还怕个把人造反不成?

不过高大宽如果聚集一批人才,创作出一个出色的小品,把2011年赵本山春晚小品给取代了,那赵本山非急了不可——央视春晚小品演出是赵本山的“七寸”。


高大宽被赵本山炒了说明了三个问题 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

高大宽被赵本山炒了说明了三个问题 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

 

  评论这张
 
阅读(39834)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017