注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

反三俗砸“纲”坏德云社买卖最终害的是谁?  

2010-08-19 09:26:43|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当众媒体借助郭德纲私圈绿地发难,引得郭德纲狼性发作后,一尊帽子横空飞来——反三俗,之后就封杀、停业、散伙、萧条……德云社昔日火爆的票房没了,德云社员们人人自危,继李菁和何云伟退出后,曹云金听说也要退出,德云社面临解体之忧。最近有报道称,所有与郭德纲产业相关的买卖,现在全在亏损,德云社到底还能撑多久?郭德纲是不是要完了?

德云社是家族式经营的企业,实行的是“郭德纲负责制”,买卖是郭德纲的,反三俗砸“纲”坏德云社买卖倒霉的当然是老板郭德纲了。表面上是这样,但郭德纲早已渡过原始积累阶段,按近三四年福布斯排行榜公布的财富计算,2006年1000万+2007 年1500万+2008年1055万+2009年1,970万+2010年3000万(按一亿票房推算)=85250万,加上他2006年以前的财富,他现在已经积累有亿万家资了,他就是关了德云社仍然是有钱人,伤不了筋动不了骨,如果说损失,那就是所有德云社演员下岗,所有靠德云社演出和名望赚钱的行业全部关门。国企关了无数家,下岗职工三千万,可国企老板和管理层哪个吃亏了?都成豪富了。国企是样板,前边有什么车,后边就有什么辙。

国企倒闭,领导们没事,反而还能会发财,这是因为分流职工,不养人了钱可不就是老板的了,现在国企老板的年薪都三五十万,几百万,这都是沾企业倒闭分流重组的光。私企也是一样,有些私企关门大吉,就是懒得养职工了,私企老板钱早就赚足钱了,房产成片,到处参股,关了自己的企业省了份开支,少操份心,照样当富人。有人埋怨德云社不给社员上三险,可你打听打听,现在国企除了给领导层和管理层上三险外,其余的都不管,拿钱自己上去。德云社就是家私企,国企都不干的事,私企干嘛干?另外,德云社不管上三险,也是郭德纲的狡猾,上三险是正式职工,如果企业倒闭,你得花钱遣散职工,又破财,又受限制,现在就是市场劳务关系,明天关门,什么后续问题也不留。郭德纲早就留出心眼了。

最近传赵本山有买德云社的意向,我有些相信。因为郭德纲不但很狼性,而且很狡猾,他这人不较死劲。德云社做为一家文化演出业的民企,创立那天也是有公益目的的,一是振兴相声行业,让相声走向市场,娱乐大众。二是给相声演员们开辟一条小剧场生财之路。三是给国家纳税,繁荣经济。郭德纲办德云社白手起家,他曾说过:“我们既是公司经营又是家族企业。十年来我们没花国家一分钱,培养了观众、培养了演员、挖掘了曲目、繁荣了市场。” 可你非要发难砸“纲”,而且给他扣上反三俗的帽子砸,郭德纲没撤,他再有才,再狼性,也就是一耍嘴皮子的相声演员,你动野记者闯他私宅,动城管逼他拆花园,动公安拘留他徒弟,动用行政权力封杀他的书籍和音像作品,甚至声称要吊销他的营业执照……郭德纲拦不住,他心凉了,他有公益之心,可到处都是害他之意,他不想玩了。有人算过,郭德纲的德云社就说票房一年一亿,可他是与其他演员五五分成、四六分成和三七分成,他同时还要担负许多演出成本、管理成本,还要纳税,还要宣传公关,他实际一年能赚两三千万就算不错,福布斯排行榜也是这么公布的。他如果卖了德云社(估计应该值一个亿),钱归他一人所有,他并不亏,而德云社只易主不关门,师兄弟们不下岗,这挺好。以后郭德纲凭个人专场演出赚钱,凭拍电视剧和参演影视剧赚钱,一年绝对不会少于三千万,甚至会更多,他干嘛当个破德云社老板受气挨骂操心受累让人算计被人私闯民宅威胁家人?

可最近听郭德纲表态说德云社不关闭,他也不退出,而且最近他参与德云社演出非常卖力,看来他是舍不得德云社,他在努力让德云社重新红火起来。郭德纲从来就不想丢自己买卖,他的买卖从来都很兴旺,可他怕人有算计他,他怕官方压迫他,他也怕内部解体。他现在努力维持德云社的经营,可能也是最后一试,如果不行,可能就出手了。但停业状态出手和演出状态下出手,价格大不一样,他卖力维持德云社的状态,并不全是什么好事。

要说,郭德纲如果有不对的地方,可以批评他、教育他,他就是一说相声的,不是圣人,为什么不能宽容一些?不行文化部下来给他办学习班,你算计他的企业干什么?他的企业在替国家养人,是国家纳税大户,你整他企业最终受损的是国家,如果整郭德纲的多是那些有官方背景的媒体、艺术机构和文化官员,那他们就是吃着国税却把纳税企业打倒,这要多荒谬有多荒谬!

最后还有一条,郭德纲的无形资产就是“郭德纲”三个字,而不是德云社。他哪天重新再办文化企业,凭郭德纲的声誉一办准火。卖了过去内部不齐心的企业,再办一家齐心的,郭德纲贼着那!郭德纲的狼性不是指打人,那样理解太肤浅了,他的狼性就看透了这个社会,看透了当今社会人与人的关系,不当善荐,不当SB而已!

 


  评论这张
 
阅读(14374)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017