注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山谭客

用北京话说事儿、咬理儿、找乐儿

 
 
 

日志

 
 

冯小刚骂孙海英“有病”“孙子”是卸磨杀驴  

2010-08-29 09:44:01|  分类: 燕山八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们还记得2010年5月5日,孙海英炮轰中国电影界太浮躁,直指冯小刚“装洋蒜”。并称中国电影市场已经变成了娱乐片的沙漠。没想到冯小刚第二天就回应“装洋蒜”一事,并且称“孙海英同志很可爱。不喜欢我直接说出来很好嘛,比心里恨我阴着不说、见面还夸我的人强多了。”可以说,他们的交锋,既有孙海英式的直率,也有冯小刚式的宽容,演员敢于批评导演,而导演还能虚心接受,这也算对社会进行了良好示范,可以做为一段佳谈。对孙海英的炮仗脾气大家都了解。他直言批评社会不良现象和娱乐圈的歪风邪气总比装B的那些人强,中国社会装孙子的人多于说直理的人,这是中国社会虚伪的一个原因。孙海英反潮流自有他的积极意义,即使他批评错了,有些过火,这都没关系。

冯小刚回复后,孙海英并没受感动,该批评还批评,三天后,他与妻子做客新浪时,坚称不后悔放炮。谈到对冯小刚的点名骂,孙海英显得理直气壮:“我看得上你,觉得你确实应该出好作品,我才指责你一下。”而冯小刚依然保持克制。三个月后,孙海英依然不给冯小刚脸。8月26日,在由吕丽萍、郭涛、何云伟等人联合主演的《玩酷青春》电影放映会上,当记者问孙海英是否看过正在上映的《唐山大地震》?孙海英直率地回答说“没看过”。“我只看外国电影,几乎不看国产电影,怕自己塑造角色时受了影响。”孙海英说,冯小刚送了《大地震》的票给自己,自己都没去看。

事隔两天,冯小刚通过自己的微博回应此事:“据新闻报料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我到是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。孙是基督徒,仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧。阿门!”怎么这回冯小刚就不忍了呢?人家孙海英不就是没看你拍的电影嘛!也没骂你,你怎么一下骂他骂的这么狠?

原因很简单,在孙海英前几个月里骂冯小刚时,冯小刚的《唐山大地震》正在宣传和热映之中,冯小刚号称中国电影的“票房大王”,他已经预测《唐山大地震》的票房是5亿,所以他必须用尽各种办法炒作和宣传让更多的人进电影院,除了正常的宣传方式外,冯小刚还经常用非正常方式进行炒作,孙海英对他的批评,给他提供了一个炒作契机,即他吸引人注意《唐山大地震》的契机。孙海英大概也感觉到了,想用就是不看《唐山大地震》来抵消其影响,但已经晚了,冯小刚的《唐山大地震》已经超额完成票房了,达到6亿了,而说话电影就下线了,所以,冯小刚对孙海英也就不客气了,什么卸磨杀驴?这就是,孙海英就是头被一次性利用的票房炒作工具。

那到底冯小刚给孙海英送票没有?我认为可能送了,但是吩咐人间接送的,冯小刚如果亲自送,孙海英不给脸,冯小刚岂不让人晒了?冯小刚送票的意思不过就是,咱也不能白使唤人不是?给人家送两张票,也算给了使用费了。可没想到孙海英还真不给脸,那冯小刚还不开骂,当初孙海英骂冯小刚装蒜,这回冯小刚骂孙海英孙子,还是有病的孙子,估计孙海英不会沉默,因为孙海英曾经说过:“一个人有智慧不在于谁利用不利用,假设他利用我,让更多的人健康起来,我愿意让他利用。假设他想利用我,做点什么别的,那一点门也没有。我太清楚怎么回事了。”可孙海英这回被冯小刚利用炒作自己电影的票房了,孙海英肯定受不了,他会怎么回骂冯小刚呢?让我们洗耳恭听……

冯小刚骂孙海英“有病”“孙子”是卸磨杀驴 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

冯小刚骂孙海英“有病”“孙子”是卸磨杀驴 - 燕山谭客 - 燕山谭客

 

  评论这张
 
阅读(36553)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017